- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
青少年软件编程(Scratch)等级考试试卷(二级)
分数:100题数:37
一、单选题(共25题,每题2分,共50分)
1.[单选题]实现角色一直移动,碰到舞台边缘发出声音,正确的选项是?()
A.
B.
C.
D.
答案:B
2.[单选题]执行下图所示的程序,得到的结果是?()
A.重复执行移动,如果到鼠标指针的距离等于50就停止,然后切换到下一个造型
B.重复执行移动,切换到下一个造型,如果到鼠标指针的距离大于50就停止
C.重复执行移动,如果到鼠标指针的距离小于50就停止,然后切换到下一个造型
D.重复执行移动,然后切换到下一个造型,如果到鼠标指针的距离小于50就停止
答案:D
3.[单选题]Scratch中角色的面向方向是通过运动标签中的面向模块来设定,如果我们想让
小猫向左走,可选用()程序来执行实现效果。
A.
B.
C.
D.
答案:A
4.[单选题]下面个积木可以检测子弹是否碰到边缘或者小猫?()
A.
B.
C.
D.
答案:B
5.[单选题]使用侦测模块中判断两个角色是否碰到,下列种说法不正确?()
A.如果两个角色图片的透明部分重叠在一起,该积木的值为假
B.如果两个角色图片的非透明部分重叠在一起,该积木的值为真
C.如果有一个角色是隐藏状态,该积木的值一直为假
D.该积木的值是否为真与角色的造型中心点有关
答案:D
6.[单选题]下列个程序可以让角色移动50步?()
A.
B.
C.
D.
答案:A
7.山羊的数量是绵羊的2/3,绵羊比山羊多30只,山羊的数量是多少?()
A.30
B.60
C.90
D.120
答案:B
8.[单选题]下列属于侦测模块的是?()
A.等待2秒
B.碰到鼠标指针
C.碰到边缘就反弹
D.重复执行直到
答案:B
9.[单选题]下面积木些可以组?()
A.
B.
C.
D.
答案:C
10.[单选题]下列个流程图符号作用是表示进行条件判断的?()
A.
B.
C.
D.
答案:D
11.[单选题]角色初始位置为x=-240,y=0,点击绿旗角色运行下面程序的效果是?()
A.向边移动,然后将角色移至所有角色图层的最上面
B.向左边移动,然后将角色移至所有角色图层的最上面
C.向边移动,然后将角色移至所有角色图层的最下面
D.向左边移动,然后将角色移至所有角色图层的最下面
答案:A
12.[单选题]运行下图程序,绘制出的图形是?()
A.五角星
B.三角形
C.正方形
D.五边形
答案:A
13.[单选题]数列0、1、1、2、3、5、8……的下一项是多少?()
A.9
B.10
C.12
D.13
答案:D
14.[单选题]以下个程序在按下鼠标的时候小猫能发出喵喵叫的声音呢?()
A.
B.
C.
D.
答案:A
15.[单选题]对于声音,下列说法不正确的是?()
A.可以利用麦克风来录音
B.可以上传一个本地声音文件
C.一次可以上传多个声音文件
D.可以声音库选择一个声音
答案:C
16.[单选题]十进制8的二进制是多少?()
A.1000
B.1001
C.0111
D.0008
您可能关注的文档
- 灰尘的旅行温度和温度计读后感.pdf
- 老年病护理小组计划规划方案.pdf
- 黑布林英语阅读《巴斯克维尔的猎犬》中英互译.pdf
- 物理学史教育在中学物理教学中的作用.pdf
- 汽车底盘构造与工作原理.pdf
- 硬件设计之鸡毛蒜皮.pdf
- 明清经济文化发展表现与影响.pdf
- 美丽的内蒙古作文范文.pdf
- 私募股权投资基金管理公司运营风险控制细则.pdf
- 社会管理和公共服务综合标准化试点项目的实施方案.pdf
- 江苏省南京市钟英中学2015-2016学年八年级(上)第二次段考物理试卷(解析版).pdf
- 2023年四川省眉山市中考英语试题[含答案].pdf
- 八年级数学上学期教学工作总结(3篇).pdf
- 八年级上补全对话专练.pdf
- 杭州市二年级下学期数学期末试卷.pdf
- 教科版小学五年级下册科学教学计划(精选5篇).pdf
- 康复科2022工作计划(通用10篇).pdf
- 2021-2022学年辽宁省沈阳市和平区南昌中学七年级(上)第一次月考数学试卷(附答案详解).pdf
- 北师大版2023-2024三年级数学上册思维拓展训练题(附答案).pdf
- 江苏省南通市如皋市2021—2022学年九年级上学期期末考试语文试题.pdf
最近下载
- 食堂用餐协议书范本(2025版).docx VIP
- 中建八局《质量标准化系列做法(主体结构工程)》2022年.pptx VIP
- TD_T 1021-2009县级土地利用总体规划制图规范.pdf VIP
- 粤人版英语五年级下册Review1 Reading and writing 课件.pptx VIP
- 离散数学崔艳荣习题答案.docx VIP
- 人教版八年级体育与健康:学会与他人交往 (2).pptx VIP
- 《水力发电》课件.pptx VIP
- 企业工会助推企业高质量发展.docx VIP
- GB50974-2014 消防给水及消火栓系统技术规范.pdf VIP
- 新风系统入门培训资料.ppt VIP
文档评论(0)