- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
投资建设项目管理师考试《投资建设项目决策》模拟题(4)
1.项目产出物的正面效果的计算应遵循()原则,分析社会成员为项目产出的效益所愿意支付的价值。
A.支付意愿
B.补偿意愿
C.机会成本
D.影子汇率
答案:A
2.在项目周期的各个阶段,对社区参与的可行性进行考察和评估,下列选项中考察的内容不包括()。
A.分析找出项目地区的人员参与项目设计、准备和实施的恰当的形式和方法
B.分析在项目社区中是否有一些群体被排斥在项目设计之外或在项目设计中没有发表意见的机会
C.分析项目社区中不同利益集团参与项目活动的重要性
D.分析当地政府对项目的态度及协作支持的力度
答案:D
3.分析评价的范围,包括()。
A.项目影响涉及的空间范围和时间范围
B.项目影响涉及的空间范围
C.项目影响涉及的时间范围
D.项目影响涉及的因素范围
答案:A
4.对项目进行社会评价时,采用定性分析方法有如下几个步骤,下列选项中,()的次序是正确的。①在可比的基础上按照有无分析法的原则对指标进行对比分析;②合理确定所分析指标的标准;③在衡量影响重要程度的基础上,对各指标进行权重的确定和排序
A.①②③
B.①③②
C.②①③
D.②②①
答案:C
5.下列关于项目评估与可行性研究的区别与联系的叙述中,说法正确的是()。
A.内容及方法基本一致
B.目的和要求基本相同
C.项目评估是项目投资决策8:20083/BUS/login/view.do?op=goLogin
8:20083/BUS/login/view.do?op=goLogin
的基础,是项目评估的重要前提
D.可行性研究是项目评估的延续、深化和再研究,独立地为决策者提供直接的、最终的依据
答案:ABC
6.价格预测的要求包括()等内容。
A.价格预测中要特别强调稳妥原则
B.在市场经济条件下,供求关系是价格形成的主要影响因素
C.应注意结合国际市场价格进行预测
D.首先预测的是市场价格,产品的出厂价格=目标市场价格+运杂费
E.价格预测的可靠程度既与采用的方法有关,也与历史数据的采集有关
答案:ABCE
7.工艺技术转让的形式和方法中,在计可证持有者参与合资经营分享所有权时,是否让生产工艺供应者参与项目的股份,项目业主单位应当考虑()。
A.是否能够获得短期的、稳定的工艺上的支持
B.通过工艺供应者进入而获得国外市场的可能性
C.是否共同分担在特定市场推销新产品的风险
D.在投资大的项目中,是否需要工艺供应商参与,以减轻投资压力
E.计算工艺供应商可以得到的财务利益
答案:BCDE8:20083/BUS/login/view.do?op=goLogin
8.下列关于国内设备购置费的估算说法正确的是()。
A.国产标准设备原价一般指的是设备在市场上的最低成交价
B.在计算设备原价时,应按带有备件的市场成交价计算
C.如设备由设备成套公司供应,则应以订货合同为设备原价
D.国内设备购置费的计算方法为设备原价加外购配套件费加运杂费的定价基础
E.设备运杂费一般按运杂费率和设备出厂价的百分比计算
答案:CE
9.世界银行贷款的特点有()。
A.贷款期限较长。一般为20年左右,最长可达30年,宽限期为5年
B.贷款利率实行浮动利率,随金融市场利率的变化定期调整,但一般低于市场利率
C.贷款一般都限定用途
D.世界银行通常对其资助的项目只提供货物和服务所需要的外汇部分
E.贷款程序严密,审批时间较长
答案:ABDE
10.建设项目的财务评价中,下列关于偿债备付率的说法正确的有()。
A.是指借款偿还期内,各年可用于支付利息的税息前利润与当期应付利息费用的比值
B.是指借款偿还期内,各年可用于还本付息资金与当期应还本付息金额的比值
C.在正常情况下应大于1
D.在正常情况下应大于2
E.偿债备付率反映了企业的偿债能力
答案:BCE
11.资源的主要特征有()。
A.资源的有限性
B.不可逆性
C.广泛性
D.资源分布的不均衡性
E.地区性
答案:AD
12.资源开发利用的合理性主要分析()。
A.资源开发利用项目是否符合资源总体开发规划、资源综合利用和可持续发展的要求
B.是否处理好企业、地方与国家整体利益的关系,近期与远期开发的关系
C.是否处理好资源开发利用与资源保护和储备的关系
D.是否制定了合理的资源综合开采利用方
您可能关注的文档
最近下载
- 江苏开放大学公文写作与处理050008过程性考核作业三.docx VIP
- 运维规范试题.docx VIP
- 《先进纺织技术》课件.ppt VIP
- 2025秋数学人教二年级(上) 身体上的尺子:第1课时 身体上的长度.pptx VIP
- 保定动力19秋网络运维班知识测试_A.docx VIP
- 高速铁路概论单元四第节高速铁路通信课件.pptx VIP
- HFC网络(光机及以下)调试运维培训试题.docx VIP
- 化学-海南省天一大联考2023-2024学年高三学业水平诊断(二)带答案.docx VIP
- 高考数学培优---椭圆、双曲线的焦点弦被焦点分成定比.docx VIP
- 福建省电子技术基础应试指南测试卷答案.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)