- 1
- 0
- 约1.34万字
- 约 20页
- 2024-03-15 发布于河北
- 举报
2023年瑞昌市事业单位考试真题
综合管理类(A类)
(满分100分时间120分钟)
第一部分常识判断
1.2023年4月16日,第()个全民国家安全教育日之际,“全民国家安全教育日主题宣讲
进校园〃活动在北京师范大学举办,活动主题为“坚持总体国家安全观,以新安全格局保障新
发展格局。
A.八
B.九
C.七
D.+
【答案】:A
2.2023年1月31日,()水利枢纽工程开建,这是我国今年首个开工建设的重大水利工程。
A.广西下六甲大型灌区
B.江西鄱阳湖康山蓄滞洪区
C.湖北姚家平
D.黄河古贤
【答案】:C
3.2023年1月16日,我国首艘具有破冰功能的大型标船()轮在天津列编,标志着我国
目前排水量最大、综合性能最佳、智能化程度最高的大型标船正式投入使用。
A.远洋156
B.海巡132
C.远洋132
D.海巡156
【答案】:D
1/20
4.中国古代建都时间最长的都城位于今天的()o
A.西安
B.北京
C.洛阳
D.开封
【答案】:C
5.()被誉为“天下第一雄关”o
A.娘子关
B.玉门关
C.山海关
D.嘉峪关
【答案】:D
6.下列法律关系中由《民法典》合同编调整的是()o
A.租赁法律关系
B.监护法律关系
C.婚姻法律关系
D.收养法律关系
【答案】:A
7.下列诗句与作者的对应中,错误的是()。
A.星垂平野阔,月涌大江流一一杜甫
B.林壑敛暝色,云霞收夕霏谢灵运
C.明月松间照,清泉石上流陶渊明
D.山随平野尽,江入大荒流一一李白
【答案】:C
8.公民王某在出国前委托好友魏某将其一套110平米的房子出售,魏某正欲打广告,其朋友连
某找到他,称要买王某的房子,并暗示如魏某压价出售,其将会给他好处费,于是魏某对在国
外的王某谎称,其房子出现质量问题,只好低于市价10万元出售,王某信以为真,只好接受,
事后,连某给了魏某好处费3万元,1年后王某回国探亲,知道此事,愤而将魏某起诉至人民
法院。王某经济损失的承担者应该是()o
2/20
A.魏某
B.魏某和连某承担连带责任
C.连某
D.魏某和连某各承担一半责任
【答案】:B
9.根据《立法法》第七条规定,()。行使国家立法权。
A.中华人民共和国最高人民法院
B.全国人民代表大会和全国人民代表大会常务委员会
C.全国人民代表大会
D.全国人民代表大会常务委员会
【答案】:B
10.按劳分配是社会主义的分配原则,它体现着()分配领域中社会主义性质的分配关系。
A.全部社会产品
B.个人消费品
C.全部劳动产品
D.全国生产资料
【答案】:B
11.下列山脉呈南北走向的是()o
A.六盘山、横断山脉和贺兰山脉
B.昆仑山——秦岭
C.天山—阴山
D.阿尔泰山一一祁连山
【答案】:A
12.辩证唯物主义认为,认识的本质是()o
A.主体对客体的能动反映
B.主体对客观的选择和重构
C.绝对观念在头脑中的显现
D.主体对客体的直观反映
【答案】:A
3/20
13.使用而不占有”和“不使用即浪费”是共享经济的两个核心理念。预计到2025年,全球
采取共享经济模式的五大主要行业收益可达3350亿美元。对共享经济的理解正确的是()。
A.共享经济有效连接供需双方,根本上解决资源错配的问题
B.共享经济的价值在于花小钱办大事
C.共享经济让资源拥有者通过分享使用权获益
D.共享经济创造了远超传统经济的价值
【答案】:C
14.下列哪些行为导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿?()。①重婚的②有配偶且与他
人同居的③实施家庭暴力的④虐待、遗弃家庭成员的
A.①③④
B.②③④
C.①②③④
D.①②③
【答案】:C
15.下列选项中既可以下行,也可以上行或平行的文种是()o
A.通告
B.批复
C.意见
D.报告
【答案】:C
16.后世称为华夏族的“人文初祖是()。
A.舜帝
B
您可能关注的文档
- 贵州医科大学公共卫生考研专题—专业课考试真题 .pdf
- 煤矿安全生产风险预警研究 0001.pdf
- 微信小程序设计 .pdf
- 信用卡风险管理研究 .pdf
- 教育科研规划课题申报书范例: 《高校课程思政与思政课程协同育人路径研究》课题设计论证 .pdf
- 中小学校如何抓好市场营销 -.docx
- 2024年中考英语复习题型17 根据情景写句子 讲义学案(学生版+解析版) .pdf
- 2023版数学课程标准测试题 .docx
- 【名师推荐】三年级下册语文试题-期末字词检测卷()人教统编版.docx
- 有害化学物质限制使用标准 .pdf
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
原创力文档

文档评论(0)