- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
全国临床主治执业医师(中医外科学)锥续教育试题及答案
1.关于点肠瘗,借误的福逐是
A、中氐叫停肛痔
B、好发于立肠与肛管欠界处
C、排便习惯改变是,其常见早期症状
D、80%直肠疮用手指可触及
1、大便带血,血色鲜或暗红但量不多
答案:B
2、不属浅II度烧伤的临床表现的是
A、剧痛
3、感免还钝
C、有大水疱
D、基底均勾潮
E、创面潮湿
答案:B
3.关于蛇毒,描述不正确的是
A、是一种蛋白质混合物
B、新鲜■蛇在呈有碱牲
C、常AT24小时变性
D、干燥蛇毒保持原彖力25年以上
E、新鲜寒液含水65%
答案:B
4.不属皖疽的常见证型的是
A、寒混证
B.血瘀证
C、热毒迷
D,气血两虚证
E,脾骨两虚证
暮橐:E
5.关于肠痈,错误的描述美
A、相当于西医阙尾炎
B、腹痛开始于上腹部或脐周
(:、随后腹痛转移到右下服肠命穴附近
D、右下腹压痛
E,可伴有轻度发热、悲心等症
答案:C
6.淋病的临床特点是
A、呆频、尿急、尿病
B、尿频、尿急,尿道刺痛或尿道溢脓
C、排尿困难和尿潴留
D、小观疼痛
!£、生殖器溃疡
答案:B
7.淋痛的潜伏期多为
A、1()天
B、1〜12个月
C、3周左右
D、1〜14夭
E、2-10天
答案:K
8.尿道口h肿,有脓柱分泌物排出,保场、尿息、尿痛,,苔
薄黄,脉滑数°拼证应为
A、湿热#•愆证
3、正虚鑫愿证
C、每邪流审证
D、热毒入络证
E、脾肾亏虚证
答案:A
9.一期梅杀的主要表现是
A、疳疮(硬下疳)
B、横我
C、杨梅疮
D、杨梅结毒
!£、生殖器疱疹
答案:A
10.以畅梅件4■为主要衣现的是
A、一期检姓
B、二期梅在
C、三期梅泰
D、小儿遗毒
E、隐,性梅毒
答案:C
11.¥期梅毒检距的主要方法为
A,梅毒血清试睑
3、脑#液检交
C、暗祝却迷微彼螺祯体检查
D、血常规检查
E、X射检查
琴案:C
12.中阪传统驱梅■治疗的治法主妥是
A、清热利湿
B、滑血解奉
C、族瘀化痰
D、解毒祛浊
E、益气养阴
备案:B
13.尖抚湿疣发病的病原体为
A、单吨疱疹疝年
3、人孔大瘤病④
C、苍白螺旋体
D、杜克窝嗜血杆商
E、淋肩双球菌
答案:B
14.尖揽混疣的潜伏期为
A、2〜5天
B、I周左右
C、1-12个月
D、3屈左右
E、3个月
答秉:C
15.精密的基本病机是
A、肾气虚衰
B、湿热更滞
C、脾胃虚弱
D、中气下陷
E、肝皆亏损
答案:A
16.股肿混热下泣内服.方宜选
A、三妙丸
B、五神渺
C、四妙勇安涌
D、葺癖渗湿涌
E、黄逐解由沥
答幻C
17.一中年妇女,然喉正中稍右有一半球形肿块如珥蛋•大,边界清茫.
表而光清,质地中等无压痛,皮色如常,SI香咽上下移劫-多诊断为
A、七瘦
B、肉瘦
C、石痪
D、血嫂
E、筋建
答秉:B
18.—女婴右宵有一扁平肿块,质软如海绵.色帝女,按压肿块可锦
小。宜诊断为
A、气瘤
B、筋癞
C、血痫
D、肉瘤
E、脂痛
答案:C
19.顼防与调摄精浊的方法,不正确的*
A、忘,性材浊禁总校摩
3、票尚
C、忌■过食肥甘及利澈姓食物
D、避免颇繁性中动
E、亲止触诊荀列腺
答案:E
20.筋痴混热下注证治宜
A、清热利湿
B、清瓶利湿解毒
C、清瓶化湿,该风止痒
D、清热利温祛瘀生新
1」浒热利温,和营解*
答秉:E
21.男,35岁,近日骨脱灼病,席埠急迫,腕问灼热,纳呆悲心,口
千口苦,小使黄,大使不畅,舌红苔黄,脉滑数。其辨证为
A、肝气犯育
B、湿热中阻
C、饮食停滞
您可能关注的文档
- 部编版语文三上-12 总也倒不了的老屋 第1课时【优质课件】.pptx
- 人教版初中英语七年级上册 Unit 6 大单元作业设计案例 .pdf
- 人教部编三年级语文上册 第六单元主题阅读——祖国河山(及详细解析).doc
- 2024年临时突发事件(现场急救)技能医师专业知识考试题库与答案共500题 .pdf
- 六年级下册语文试题 第二单元重点知识精讲+易错题型专项提升(部编,有答案).docx
- 绿色信贷对商业银行信贷风险的影响 0001.pdf
- 混凝土行业:技术创新带来挑战 .pdf
- 天府名校大联考语文答案 .pdf
- 中职英语教学设计.docx
- 基于案例分析的高层宾馆火灾蔓延特点研究 .pdf
- 衔接课08(文言文入门《世说新语》)-2021年小升初语文衔接讲义.docx
- 2024年锅炉压力容器压力管道证考试题库及答案 .pdf
- 洛索洛芬的靶向给药系统研究 .pdf
- 2023年下半年结构化真题解析 .pdf
- 2024年浙江杭州高三高考物理模拟试卷试题及答案解析 .pdf
- 2024年-中级会计师《财务管理》真题汇编及答案解析(2022-2023年) .pdf
- 第六单元写话:奇妙的大自然-写作指导+范文赏析+病文升格((教案)-2022-2023学年二年级语文下册同步写话素材积累(部编).docx
- 统编版语文五年级上册第六单元习作《我想对您说》名师指导和佳作点评(10篇).docx
- 2023年瑞安市事业单位考试真题试卷-综合管理类(A类) .pdf
- 论人格权请求权与侵权损害赔偿请求权的分离 0001.pdf
原创力文档


文档评论(0)