五年级诗词填空.docxVIP

五年级诗词填空.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

五年级诗词填空

在五年级学习诗词填空是提高学生语言能力和文学修养的重要内容。学生通过填写空白,锻炼对古代诗词的理解能力,培养语感和审美情趣。下面是一些五年级诗词填空的参考内容:

1.白日依山尽,黄河入海流。_______两岸垂杨细。

答案:欲穷千里目,更上一层楼。

2.春江潮水连海平,海上明月共潮生。滟滟随波千万里,_________。

答案:何处春江无月明。

3.危楼高百尺,手可摘星辰。不敢高声语,_______。

答案:恐惊天上人。

4.两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。窗含西岭千秋雪,_______。

答案:门泊东吴万里船。

5.远看山有色,近听水无声。春去花还在,________。

答案:人来鸟不惊。

6.床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,_________。

答案:低头思故乡。

7.岱宗夫如何,齐鲁青未了。造化钟神秀,_________。

答案:阴阳割昏晓。

8.青青子衿,悠悠我心。但为君故,_________。

答案:沉吟至今。

以上是一些五年级诗词填空的参考内容,学生在填空的过程中,可以通过理解诗句的意境和语言特点,找到正确的答案,提升对诗词的理解和欣赏能力。愿学生在填空的过程中,感受到古诗词的魅力,提高语言表达能力,培养审美情趣。

文档评论(0)

专业写论文报告 + 关注
实名认证
文档贡献者

你想要的我都有

1亿VIP精品文档

相关文档