- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2020最新行政执法证考试复习题库500题[含答案]
一、选择题
1.行政复议决定书(,即发生法律效力。)
A.一经送达一经作出B.送达后次日C.作出并加盖复议机关公章后D.
答案:A
2.《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,完善对涉及公民人身.
财产权益的行政强制措施实行(监督制度。)
A.立法B.执法C.司法社会D.答案:C
3.以下答案:是有关收集证据的全面性论述,错误的是()
A.仅收集能够证明被告人违法的证据既要收集直接证据,也要收集间接证据B.
C.既要收集人证,也要收集物证既要收集原始证据,也要收集传来证据D.
答案:A
4.行政诉讼中,被告无正当理由拒不到庭应诉的,人民法院可以(。)
A.要求原告撤诉缺席判B.决不予审理C.通知其上D.一级机关应诉
答案:B
5.下列选项中哪个是不能提起行政复议的行为?()
A.某市交通管理局发布了排气量三升以下的汽车不予上牌照的规定,并据此对吴某汽车不
予上牌照的行为
B.某乡政府发布通告劝导农民种植高产农作物的行为
C.城建部门将施工企业的资质由一级变更为二级的行为
D.民政府部门对王某成立社团的申请不予批准的行为
答案:B
6.以下哪项不是行政强制措施的种类(。)
A.限制公民人身自由查封场所.设施或者B.财物
C.扣押财物划拨存款.汇款D.
答案:D
7.行政许可需要行政机关内设的多个机构办理的,该行政机关应当确定(统一受理)
行政许可申请,统一送达行政许可决定。
A.本级行政机关B.下级行政机关一个C.机构D.一级组织
答案:C
8.属于限制人身自由的行政处罚的是(。)
A.收容教育强制戒毒B.拘役C.行政拘留D.
答案:D
9.行政执法监督的内容包括(。)
①检查法律.法规.规章实施情况
②检查行政执法责任制落实情况
③检查相对集中行政处罚权.行政许可权等综合执法的实施情况
④检查行政执法裁量基准制度实施情况
⑤审查行政执法主体的合法性
⑥检查行政执法人员和行政执法听证主持人资格和证件管理工作
⑦监督行政执法程序是否合法.正当
⑧协调处理行政执法主体之间的执法争议
⑨依法应当监督的其他事项
A.①②③④⑤⑥⑦⑧②③④⑤⑥⑦⑧⑨B.
C.①②③④⑤⑥⑦⑨以上均包含D.
答案:D
10.经过听证程序的,行政机关作出行政许可决定的根据是(。)
A.专家论证结果B.上级机关批复听证笔C.录主管D.领导意见
答案:C
11.行政诉讼中,被告应当在收到起诉状副本之日起(内向人民发言提交)相关证
据。
A.五日内七日内B.十日内C.十五日内D.
答案:D
12.行政机关对涉案财物采取查封.扣押措施后,对于鲜活物品或者其他不易保管的财物应
当如何处理(。)
A.将相关财物立即退还当事人
B.将相关财物拍卖或者变卖,并且立即退还拍卖.变卖所得款项
C.将相关财物拍卖或者变卖,待解除查封.扣押措施后退还拍卖.变卖所得款项
D.将相关财物拍卖或者变卖,折抵行政机关支出的保管费用后将剩余款项退还当事人
答案:C
13.行政机关审理行政裁决案件,应
您可能关注的文档
- 招聘笔试题目100篇_笔试题目.pdf
- 《十六年前的回忆》教学反思范文(通用5篇).pdf
- 北京市怀柔区市级名校2021-2022学年高考仿真模拟数学试卷含解析.pdf
- 概率统计复习题5及答案.pdf
- 2022-2023学年北京市通州区八年级数学第一学期期末考试试题含解析.pdf
- 2023年湖北法律自考考试模拟卷(3).pdf
- 【精品】(提高版)经典应用题—专题01《和差问题》2020年通用版小升初数学冲A提高集训(解析版).pdf
- 2022~2023自考专业(会计)考试题库及答案解析第91期.pdf
- 最新直播营销的四大模式.pdf
- 山东新高考语文模拟卷 精选试卷.pdf
- 2020-2021学年吉林省长春市朝阳区八年级(下)期末数学试卷-附答案详解.pdf
- 小学数学六年级上册期末测试卷附参考答案(b卷).pdf
- 2022~2023自考专业(电子商务)考试题库及答案第339期.pdf
- 初中信息技术考试模拟试题二.pdf
- 北京市东城区普通高中2022届高三毕业班上学期期末考试数学试题及答案.pdf
- 专题210直角三角形全等的判定-2021-2022学年八年级数学上(原卷版)【浙教版】.pdf
- 「考研政治思修:人生价值知识点梳理」.pdf
- 元姓的来源,姓元的名人.pdf
- 2022-2023年医学检验期末复习-临床生物化学与检验(专医学检验)考试全真模拟全知识点汇编押题第.pdf
- 2018绥化中考数学试题及答案.pdf
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)