大学实验室安全知识考试题库100题(含答案)CSC.pdfVIP

大学实验室安全知识考试题库100题(含答案)CSC.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

大学实验室安全知识考试题库100题(含答案)

一、单选题

1.看到实验室里电闸箱内刀闸断开时应()。

A帮助合上刀闸

B在该刀闸控制的房间里巡视一番没有发现问题后合上刀闸

C喊叫几声发现没有人应答后合上刀闸

D请专业人员处理

答案:D

解析:D

2.半衰期T1/2和衰变常数λ的关系是

AT1/2=ln3/λ

BT1/2=ln4/λ

CT1/2=ln2/λ

DT1/2=ln5/λ

答案:C

解析:C

3.迷道是一种进出通道,它利用的原理是()。

A辐射多次散射达到减弱辐射水平

B辐射被墙体直接吸收达到减弱辐射水平

C其迷宫式的结构来隐藏辐射源防止外部人员误入

DA、B、C都对

答案:A

解析:A

4.依据GB9175-88《环境电磁波标准》在选择测量位置时,在旷野平坦地面环境测量,选

()高度,如为待建地带,则应在()测定。

A一般人的高度,即1.7米左右,待建建筑物相应高度处

B离地1米左右,待建建筑物相应高度处

C离地2米左右,离地1米左右

D什么位置都行,待建建筑物相应高度处

答案:A

解析:A

5.《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》第三条规定,()对全国放射性同位

素、射线装置的安全和防护工作实施统一监督管理。

A国务院环境保护主管部门

B国务院公安主管部门

C国务院卫生主管部门

D各级人民政府

答案:A

解析:A

6.发生触电事故的危险电压一般是从()伏开始。

A24

B26

C65

D36

答案:C

解析:C

7.通过人身的安全交流电流是()。

A10mA

B50mA

C100mA

D500mA

答案:A

解析:A

8.施工现场照明设施的接电应采取的防触电措施为()。

A湿手操作

B切断电源

C站在铁登子上

答案:B

解析:B

9.使用的电气设备按有关安全规程,其外壳的防护措施有()。

A无

B保护性接零或接地

C防锈漆

答案:B

解析:B

10.不具备处理条件的生物医学实验室内任何死亡动物尸体、组织碎块,一般都应予以

()。

A密封塑料袋内丢入垃圾桶中

B密封在专用密闭塑料袋内,交专门处理机构

C密封在专用密闭塑料袋内,冷冻保存,并交专门机构处理

答案:C

解析:C

11.二级生物安全防护实验室结构和设施、安全操作规程、安全设备适用于()。

A一级以外的实验内容

B实验室对人或环境具有中等潜在危害的微生物

答案:B

解析:B

12.实验室发生辐射事故时,应及时向()报告,由本单位主管部门将及时向环保、卫

生、公安部门报告。

A实验室安全负责人

B本单位辐射安全管理部门

C包括A、B

D上述都不对

答案:C

解析:C

13.设备运行中,发现试件装歪了,可以()。

A直接用手去调整

B不停机,用工具调整

C停机,重新安装后运行

答案:C

解析:C

14.下列物质中,与乙醇混溶时易发生爆炸的是()。

A高氯酸

B乙醚

C水

D丙酮

答案:A

解析:A

15.铣床上铣削不规则工件时,不规则工件的()应尽量放在夹具中间部位。

A窄端

B宽端

C中心

D重心

答案:D

解析:D

16.在铣床装卸工件时,工作台位置应保证__。

A刀具在工件左方

B刀具在工件右方

C刀具尽量远离工件

D在对刀位置

答案:C

解析:C

17.实验室安全管理实行()级管理。

A校、(院)系、实验室三级管理

B校、(院)系两级管理

C院(系)、实验室两级管理

答案:A

解析:A

18.电液伺服试验机使用过程中出现异常情况时,应()。

A直接关闭试验机总电源

B停止实验,取下试件

C直接停止油压泵

答案:B

解析:B

19.PLG-200C高频疲劳试验机工作疲劳范围是()。

A0~10Hz

B10~70Hz

C80~250Hz

答案:C

解析:C

20.该机如在开环运行时,是否必须设限量保护?()

A设

B不设

C可不设

DPLG-200C高频疲劳试验机

答案:C

解析:C

21.风洞实验室校准热线探头所用的压力容器的工作压力是()。

A0.5MPa

B0.6MPa

C0.7MPa

文档评论(0)

洞察 + 关注
官方认证
文档贡献者

博士生

认证主体宁夏三科果农牧科技有限公司
IP属地宁夏
统一社会信用代码/组织机构代码
91640500MABW4P8P13

1亿VIP精品文档

相关文档