- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2022—2023学年度小学二年级上册语文
期末考试卷及答案
一、基础知识题(共30分,每题3分)
1.下列词语中,划线部分的读音完全相同的一组是:()
A.七没乌乍
B.绿文鸟坐
C.画妈老街
D.天动如泳
答案:A
2.阅读下面的句子,根据句意回答问题。
小青迫不及待地打开礼物,发现里面是一本精美的画册。
小青觉得这本画册非常()。
答案:精美
3.词语的正确排序是:()
A.笔袋,书,窗台
B.窗台,书,笔袋
C.书,窗台,笔袋
D.窗台,笔袋,书
答案:B
4.请找出下面句子中的连词。()
小鸟飞得高又远。
答案:又
5.找出一个与下组词语意思相同或相近的词。()
刚才、现在、马上、立刻
答案:马上
6.下列字母中,与其他字母的写法不同的一项是:()
A.四子睡井
B.七左早勺
C.六糖儿大
D.九书指已
答案:C
7.下面哪个字有两个偏旁?()
A.川B.木C.简D.又
答案:D
8.下面五个字中,哪一个字的上部结构都相同?()
A.使B.会C.力D.他E.见
答案:B
9.找出一个与其他词语意思不同或相反的词语。()
白天、夜晚、中午、顶天立地
答案:顶天立地
10.下列各组词语中,词语意思相对较近的一组是:()
A.开心高兴快乐
B.研究游戏玩耍
C.妈妈爸爸哥哥
D.上学上楼上网
答案:A
二、选择题(共30分,每题3分)
1.小明正在高兴地画画,这时妈妈给了小明不少()。
A.鲜花B.衣服C.颜色D.苹果
答案:C
2.阅读句子,选择正确的读音。
他是我的()同学。
A.女B.喜C.坏D.学
答案:A
3.下面哪一个字是由“木”字旁构成的?()
A.春B.李C.末D.勿
答案:B
4.在括号中填入合适的连词。
张华爸爸()喜欢喝茶,()不喜欢喝咖啡。
A.又也都和
答案:也
5.“肚”字的右边是()字。找出这个字写法不正确的一项。
A.都B.面C.伏D.区
答案:B
6.请将下面五个字的上部结构都相同的一项选出N()。
A.步B.为C.作D.或E.堂
答案:B
7.在下面句子中,找出表示时间的词语。
早上我们去公园玩。
A.早上B.我们C.公园D.玩
答案:A
8.选择一个与其他词语意思相同的一项。
A.明亮B.光亮C.昏暗D.黄亮
答案:B
9.阅读下面的两个句子,选出必须的标点符号。
奶奶做了一个漂亮的花瓶。
她把花放在桌子上。
A.。B.,C.!D.“”
答案:B
10.请找出下面两个词语中意思相同或相近的词。
A.小大B.老小C.大久D.爸妈
答案:A
三、填空题(共30分,每题3分)
1.请根据句子内容,在括号中填入合适的词语。
妈妈给我买了一支新()。
答案:铅笔
2.请根据句子意思,填入合适的连词。
张华爸爸喜欢喝茶,()他不喜欢喝咖啡。
答案:但是
3.请将下面四个字按正确的读音排序。
-李
-火
-八
-你
答案:八火李你
4.阅读下面的句子,将括号中的词语补充完整。
桌子上有五朵(),花是红色的。
答案:花
5.请在括号内填入正确的字。
这就是我的()。
答案:弟弟
6.阅读句子,选择合适的标点符号。
-我喜欢吃苹果的。
答案:。
7.请在括号中填入合适的词语。
妈妈十分爱()。
答案:我
8.请根据句子意思选择正确的形容词。
这个苹果很()。
答案:甜
9.阅读下面的句子,选择合适的标点符号。
-你是我的好朋友
答案:。
10.请在括号中填入正确的字。
妈妈让小明多喝()。
答案:水
四、阅读题(共10分,每题2分)
请阅读以下短文,并回答问题。
小红和小明是好朋友,他们一起上学,一起玩耍。他们喜欢画
画,每天下课后,他们都会在教室里画画。
问题:
1.小红和小明是()。
2.他们喜欢()。
您可能关注的文档
- 《大学计算机基础》模拟题及答案 .pdf
- 2023年湖南省邵阳市公开招聘消防员模拟一笔试卷含答案 .pdf
- 过磅员考试题库 .pdf
- 公务员考试行测部分考试2023年考前练习试题及答案 .pdf
- 互换性与测量技术刘卫胜课后答案 .pdf
- 仓储管理员高级工试题库(含参考答案) .pdf
- 经济学毕业论文题目参考 .pdf
- 最新国家开放大学电大本科《古代诗歌散文专题》选择题题库及答案.pdf
- 2023年道路危险货物运输安全业务知识培训试题库 .pdf
- 2024年江西省安全员A证实操考试题带答案35 .pdf
- 人教PEP版小学英语六年级上册Unit3单元测试试题试卷含答案 .pdf
- 《小学生日常行为规范》知识竞赛试题和答案 .pdf
- 八年级上册第一章【机械运动】经典测试题(含答案) .pdf
- 小学生百科知识竞答 .pdf
- 2023山西省安全员-C证考试(专职安全员)题库及答案 .pdf
- 党史知识竞赛题库及答案(一) .pdf
- 2024年二级建造师之二建建设工程法规及相关知识练习题(二)及答案.pdf
- 2023-2024学年高三语文上学期期中检测试题及参考答案 .pdf
- 2023陕西安全员-《C证》考试题库及答案 .pdf
- 2023年江苏省苏州市社会工作综合能力(初级)社会工作综合能力初级考试测 .pdf
最近下载
- 小学体育三年级下册全册教案表格式小学体育三年级下册全册教案表格式.doc VIP
- (2025)冠脉介入培训试题答案.docx VIP
- 毛利人的传统文化.pptx VIP
- 新西兰毛利文化课件.pptx VIP
- 固体物理学 -课件(3.1.1)--第三单元课件.pdf VIP
- 小学三年级上册体育计划及教案(全册)(表格式107页).doc VIP
- Dell戴尔Dell 32 Plus 4K QD-OLED显示器 - S3225QC用户指南.pdf
- 部编版小学二年级下册道德与法治第三单元《绿色小卫士》教材解读.pdf VIP
- 遗失补办户口本授权委托书.doc VIP
- 2020年自考《播音与主持创作基础》练习试题及答案.doc VIP
文档评论(0)