精选2024年公务员考试常识测试题库1000题(标准答案) .pdfVIP

  • 5
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 1页
  • 2024-03-27 发布于中国
  • 举报

精选2024年公务员考试常识测试题库1000题(标准答案) .pdf

2019年公考常识试题库1000题含答案

一、问答题

1.以下哪个不属于十二生肖:

答案:鸭,牛,羊

2.哪项不是出门旅行时应采取的确保安全的措施?

答案:贵重物品尽量带在身边而不要寄存

3.物价水平如何上涨,才为通货膨胀?

答案:相当幅度的持续上涨

4.什么高原被人民称为坝子,是我国的主要耕作地区?

答案:云贵高原

5.我国最大的淡水湖是:

答案:鄱阳湖

6.由于“水门事件”下台的美国总统是:

答案:尼克松

7.地面附近的大气中,氮约占:

答案:78%

8.沟通大西洋和太平洋的著名国际运河是:

答案:苏伊士运河

9.注入洞庭湖的沅江发源地在:

答案:贵州

10.板块构造学说认为,海沟形成在:

答案:大陆板块和大洋板块碰撞处

11.阿姆斯特朗是乘哪个飞船成功登月的:

答案:阿波罗11号

12.俄国十月革命发生在哪一年?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档