- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
青岛版四年级数学上册第七单元测试题及
答案三套
青岛版四年级数学上册第七单元测试题及答案三套
第七单元:小小志愿者——混合运算
第一套:过关检测卷
一、填一填。(每空2分,共14分)
1.在混合运算中,要想改变运算顺序可以添加括号。
2.如果在混合运算中,既有小括号又有中括号,要先算中
括号里面的,再算小括号里面的,最后算括号外面的。
3.完成下表。
单价(元)1524
数量(个)632
总价(元)160384
二、火眼金睛辨对错。(每题2分,共8分)
1.计算25×4÷25×4结果为1.×
2.在混合运算中,有括号时,要先算括号里面的,再算括
号外面的。√
3.算式中有加减乘除法,要按从左往右的顺序进行计算。
×
4.计算(625÷5)×(125÷25)时,两个括号里面的同时计算。√
三、选一选。(每题3分,共9分)
1.计算6×6÷6×6的结果是36.
2.621+321÷3×29的运算顺序是×÷+。
3.136除以8再加上26的和的9倍是多少?列式是(136÷8
+26)×9.
四、连一连。(6分)
五、按要求做一做。(每题3分,共9分)
1.84+78×25,如果先算加法,应改为:(84+(78×25))。
2.180+497-32×13,如果先算减法,再算乘法,最后算
加法,应改为:((180+497)-(32×13))。
3.42×600-400÷25,如果先算减法,再算除法,最后算乘
法,应改为:((42×600)-(400÷25))。
六、判断。(每题2分,共8分)
1.440-200÷5=440-40=400(×,应为440-
(200÷5)=400)。
2.25+(260-60×2)=25+140=165(×,应为25+(260-
(60×2))=165)。
3.25×4÷25×4=1(√)。
4.360+120÷30×100=360+4,000=4,360(√)。
七、计算。(1题3分,2题12分,3题8分,共23分)
1.直接写得数。
150÷30=5,480÷16=30。
60×30=1,800,700÷70=10。
50×20=1,000,125×80÷10=1,000.
2.脱式计算。
①84+(78×25)=1,974。
②((180+497)-(32×13))=561。
③((42×600)-(400÷25))=24,800.
1.一瓶饮料的价格是8元,买10瓶这样的饮料需要(80)
元,120元能买这种
饮料(15)瓶。
2.下列各组数中,互为相反数的是(2.-2)。
3.___有12支铅笔,小红有他的1/3,两人一共有()支铅
笔。
___有()支铅笔。
___和___一共有()支铅笔。
答案:___和___一共有(16)支铅笔。
___有(4)支铅笔。
___和___一共有(16)支铅笔。
4.某个数的1/4是16,这个数是()。
答案:这个数是(64)。
5.某个数的3/5是15,这个数是()。
答案:这个数是(25)。
6.下列各组数中,互为倒数的是()。
A.(2.1/2)B.(3.1/4)C.(4.1/5)D.(5.1/6)
答案:A.(2.1/2)。
7.(1/2)×(3/4)×(4/5)×(5/6)的结果是()。
答案:(1/4)。
8.(3/4)÷(1/2)的结果是()。
答案:(3/2)。
9.5×(3/4)-(2/3)的结果是()。
答案:(11/12)。
10.(1/3)的倒数是()。
答案:(3)。
11.(1/4)的倒数是()。
答案:(4)。
12.(1/2)的倒数是()。
答案:(2)。
13.(1/2)的平方是()。
答案:(1/4)。
14.(2/
文档评论(0)