- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
环境监测人员持证上岗胶粘剂中有害物质试题库
(一)基础知识
一、填空题
1.《室内装饰装修材料胶粘剂中有害物质限量》(GB18583—2001)中所列的全部要求均为型
式检验项目。在正常情况下,每年至少进行次型式检验。
答案:一
2.《室内装饰装修材料胶粘剂中有害物质限量》(GBl8583--2001)规定,、
及有重大改变或停产3个月后又恢复生产时应进行型式检验。
答案:生产配方工艺原材料
二、判断题
1.《室内装饰装修材料胶粘剂中有害物质限量》(GB18583—2001)仅适用于室内建筑装饰装
修用溶剂型胶粘剂。()
答案:错误
正确答案为:适用于室内建筑装饰装修用溶剂型和水基型胶粘剂。
2.《室内装饰装修材料胶粘剂中有害物质限量》(GB18583--2001)规定,所有室内建筑装饰
装修用的胶粘剂中游离甲醛含量均不得超过0.5g/kg。()
答案:错误
正确答案为:室内建筑装饰装修用溶剂型橡胶胶粘剂游离甲醛含量不得超过0.5g/kg。
3.《室内装饰装修材料胶粘剂中有害物质限量》(GB18583—2001)规定,溶剂型胶粘剂中苯
限量值不得大于5g/kg。()
答案:正确
4.《室内装饰装修材料胶粘剂中有害物质限量》(GB18583—2001)规定,室内建筑装饰装修
用溶剂型胶粘剂可以用苯作溶剂。()
答案:错误
正确答案为:室内建筑装饰装修用溶剂型胶粘剂不能用苯作溶剂。
三、选择题
1.《室内装饰装修材料胶粘剂中有害物质限量》(GB18583—2001)规定,溶剂型橡胶胶粘剂
中游离甲醛的限量值不超过g/kg。()
A.10B.5C.1D.0.5
答案:D
2.《室内装饰装修材料胶粘剂中有害物质限量》(GB18583—2001)规定水基型橡胶类胶粘剂
中苯含量的限量值不超过g/kg。()
A.0.02B.5C.1D.0.2
答案:D
3.按照《室内装饰装修材料胶粘剂中有害物质限量》(GBl8583--2001)规定,
需要检测甲苯二异氰酸酯。()
A.溶剂型橡胶胶粘剂B.溶剂型聚氨酯类胶粘剂
C.水基型聚氨酯类胶粘剂D.水基型橡胶类胶粘剂
答案:B
四、问答题
1.按照《室内装饰装修材料胶粘剂中有害物质限量》(GB18583—2001)检测有害物质含量
时,应如何取样?
答案:在同一批产品中随机抽取3份样品,每份不小于0.5kg。
2.简述按照《室内装饰装修材料胶粘剂中有害物质限量》(GB18583—2001)进行检测时,
应如何判定检测结果是否合格?
答案:在抽取的3份样品中,取一份样品按标准的规定进行测定,如果所有项目的检测结
果符合标准规定的要求,则判定为合格。如果有一项检测结果未达到标准要求,应对保存样
品进行复验,如果结果仍未达到标准要求,则判定为不合格。
(二)游离甲醛
一、填空题
《室内装饰装修材料胶粘剂中有害物质限量》(GB18583--2001)中测定甲醛的方法是先
将游离甲醛,然后用分光光度法进行测定,这样既不会产生干扰又能
对的试样进行测定。
答案:蒸出乙酰丙酮含量低
二、判断题
1.按照《室内装饰装修材料胶粘剂中有害物质限量》(GB18583—2001)乙酰丙酮分光光度
法测定游离甲醛时,水基型胶粘剂需用乙酸乙酯溶解,而溶剂型胶粘剂先用乙酸乙酯溶解后,
再加水溶解。()
答案:错误
正确答案为:水基型胶粘剂用水溶解。
2.按照《室内装饰装修材料胶粘剂中有害物质限量》(GB1858
您可能关注的文档
- 电大考试计算机应用基础 .pdf
- 黑龙江省2023-2024学年物理九年级上期末质量监测试题(含解析) .pdf
- 2024年资料员之资料员基础知识通关题库(附带答案) .pdf
- 电工证考试题库(练习题附答案) .pdf
- N1叉车司机考试试题及答案 .pdf
- 2024年四川单招的职业技能综合测试中的信息技术和通用技术考试范围2376.pdf
- 2023年度河北省道路运输企业安全生产管理人员培训试题(含答案).pdf
- 大学生知识竞赛方案汇总 .pdf
- 科技创新科普知识竞赛试题 .pdf
- 印刷工人2023年度工作总结7篇 .pdf
- 2024-2023学年浙江省杭州西湖区四校联考物理九年级第一学期期末学业质量.pdf
- 2024年度河北省安全员资格考试B证考题(含答案) .pdf
- 电子科大期末材料力学A卷试题及答案.pdf
- 2024年应用文写作基础知识考试题库_公文写作范文_ .pdf
- 江苏省建筑施工企业安全三类人员安全员B证考试试题题库 .pdf
- 人力资源管理选择练习题库与参考答案 .pdf
- 2023四川省建筑安全员-C证考试(专职安全员)题库及答案 .pdf
- 小学语文教师考试新课程标准试卷测试题附答案 .pdf
- 人教部编版高中语文基础知识巩固练习 .pdf
- 2023年机械员之机械员专业管理实务自测模拟预测题库(名校卷) .pdf
文档评论(0)