- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
第一章测试
1.数字通信最突出的缺点是()。
A:码间串扰严重
B:传输速率低
C:占用频带宽
D:传输效率不高
答案:C
2.在数字通信系统中,以下哪个是衡量可靠性的指标?()
A:信息速率
B:误信率
C:信息熵
D:码元速率
答案:B
3.已知某数字传输系统传输八进制信号,信息速率为2400b/s,试问码元速率
应为()。
A:7200Baud
B:1200Baud
C:800Baud
D:2400Baud
答案:C
4.已知某四进制数字信号传输系统的信息速率为2400b/s,接收端在半小时内
共收到216个错误码元,则该系统的误码率Pe等于()。
A:
B:
C:
D:
答案:B
5.在数字通信系统中,传输速率属于通信系统性能指标中的()。
A:适应性
B:标准性
C:有效性
D:可靠性
答案:C
6.当离散信息源中每个符号等概出现,而且各符号的出现为统计独立时,该信
源的平均信息量最大。()
A:错
B:对
答案:B
7.某四进制离散信源,0、1、2和3发生概率分别为1/4、1/2、1/8、1/8,
该信源的平均信息量为()。
A:1.75(b/符号)
B:1.25(b/符号)
C:2(b/符号)
D:1.5(b/符号)
答案:A
第二章测试
1.扩频通信中,将信号的频谱通过某种调制扩展到较宽的频带,实现用带宽换
取信噪比的根据为()。
A:香农定理
B:信号带宽的定义
C:抽样定理
D:信道传输特性函数
答案:A
2.由香农定理可知,当信道容量保持不变时,()和()两之间是可以互
换的。
A:信道带宽
B:信噪比
C:信号功率
D:噪声功率
答案:AB
3.理想恒参信道的幅频特性为(),所以输出信号不存在幅频畸变。
A:随时间变化的线性函数
B:0
C:随机变量
D:不为0的常数
答案:D
4.发射信号经过不同路径的反射、散射、绕射传输至接收机,由于各路径衰减
和时延随时间变化,导致接收点合成信号的强弱也随时间变化,此现象称为
()。
A:多径效应
B:频率弥散
C:多普勒频移
答案:A
5.信号无失真传输是指系统输出信号与输入信号相比()
A:只有信号出现时间先后的不同,而信号幅度大小、波形上均无变化
B:只有信号幅度大小和出现时间先后的不同,而波形上没有变化
C:信号幅度大小、出现时间以及波形上均无变化
D:信号幅度大小和出现时间相同,波形上有一定变化
答案:B
第三章测试
1.在AM、DSB、SSB、VSB四个通信系统中,有效性最好的通信系统()。
A:DSB信号
B:VSB信号
C:AM信号
D:SSB信号
答案:D
2.下列的调制方式中,属于非线性调制的是()。
A:DSB信号
B:FM信号
C:SSB信号
D:AM信号
答案:B
3.某调角信号为,其最大频偏为()。
A:1MHZ
B:1KHZ
C:10KHZ
D:2MHZ
答案:C
4.频分复用信号中各路基带信号在频域(),在时域()。
A:不重叠,不重叠
B:不重叠,重叠
C:重叠,不重叠
D
您可能关注的文档
- 吉林省长春市二中2024-2023学年高二下学期期中语文试题 .pdf
- 医疗卫生事业单位招聘考试《卫生公共基础知识》题库 .pdf
- 2024年安全教育培训试题带答案(考试直接用) .pdf
- 2024年演出经纪人之演出经纪实务精选试题及答案一 .pdf
- 湖南省长沙市麓山外国语实验中学2023-2024学年九年级上学期第一次月考.pdf
- 2024年上半年下午 信息安全工程师 试题及答案与解析-软考考试真题-基础.pdf
- 2023年粮油食品检验人员《农产品食品检验员》考试预测题精选专练II.pdf
- 2023年中级注册安全工程师之安全生产法及相关法律知识自我检测试卷B精品16079.pdf
- (2023年)广东省清远市【统招专升本】计算机模拟考试(含答案) .pdf
- 2024年12月20日重庆市涪陵区事业单位考试《综合基础知识》试题 完整版11562.pdf
- 小学一年级语文期末考试质量分析 .pdf
- 2023年河北省秦皇岛市青龙满族自治县中考一模化学试题(含答案)66.pdf
- 《电工基础》试题库及答案资料 .pdf
- 成都七中2024-2023 学年度2024 届高二(下)零诊模拟考试 物理 .pdf
- 化工维修钳工培训课件 .pdf
- 2023年消防设施操作员之消防设备基础知识模考预测题库(夺冠系列)10033.pdf
- 2024年全国导游资格考试基础知识抢答题库及答案(共100题) .pdf
- 吉林省材料员资格考试试卷 .pdf
- 2023年度浙江省危险化学品生产管理人员培训题(含答案) .pdf
- 2023上海安全员-C证考试(专职安全员)题库附答案 .pdf
文档评论(0)