- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
物流服务师练习题+答案
1、依据《中国南方电网有限责任公司供应链管理规定》(2021版),公
司供应链管理部门组织制定物资调配策略,建立数字化“云仓”,实现对物资
的()。
A、统一管理
B、统一调配
C、智能调配
D、智能管理
答案:AC
2、物资需求计划包括为全需求计划()。
A、全需求计划
B、利库需求计划
C、采购需求计划
D、年度需求计划
答案:ABC
3、围绕仓库()等维度融入物联网技术,梳理智能作业设备管理、安防监
控、智慧配送、环境感知、智能盘点、智能出入库等物联网应用场景,提升数
据的感知深度和范围。
A、作业
B、消防
C、安全
D、环境
答案:ACD
4、各级供应链管理部门按照采购管理层级,根据()等情况,确定采购方
式和采购组织形式。
A、项目特点
B、物资特性
C、采购周期
D、采购时间
答案:ABC
5、下面属于供应链管理辅助职能领域的有()。
A、采购
B、制造
C、市场营销
D、客户服务
E、分销管理
答案:BCD
6、境外项目包括:()。
A、工程项目
B、物资项目
C、境外投资项目
D、境外承包项目
答案:CD
7、供应链是一条连接供应商到客户的()。
A、物料链
B、信息链
C、资金链
D、增值链
E、服务链
答案:ABCD
8、供应链服务调配中心工作职责()。
A、负责统筹库存物资的平衡利库
B、制定供需匹配方案
C、组织跨单位之间的物资调拨
D、编制需求预测和月度领用计划
E、组织物资供应和库存物资轮换
答案:ABCDE
9、根据我国《汽车货物运输规则》,承运人的责任免除条件是()。
A、不可抗力
B、包装内在缺陷,造成货物受损
C、包装体外表面完好而内装货物毁损或灭失
D、货物本身的自然性质变化或者合理损耗
答案:ABCD
10、企业实施物流业务外包的原因有()。
A、降低成本
B、提升企业效率
C、分担企业风险,提高企业的柔性
D、快速响应需求
E、企业自身的局限
答案:ABCDE
11、依据《公司仓储配送管理办法》:第三方物流是指为公司提供()服
务的外部服务商。
A、运输
B、保管
C、装卸
D、配送
答案:ABCD
12、运输生产计划主要包括()。
A、运输量计划
B、车辆计划
C、车辆运用计划
D、车辆运行作业计划
答案:ABCD
13、对发生违规违纪行为的采购人、合同签约单位及其负责人、主管人员
和有关责任人,视情节轻重情况,按照有关法律法规规章、公司规章制度和招
标文件给予以下处罚:()。
A、下发整改通知单、限期改正
B、通报批评,限期改正
C、责令采购人宣布采购无效
D、情节特别严重、对公司形象造成恶劣影响的,将按照公司规定给予行政
处分,违反法律法规的将依法追究法律责任。
答案:ABCD
14、专门从事危险货物运输的单位,要加强基础设施建设,逐步设置危险
货物专用停车场及专用仓库,向()方向发展。
A、大型化
B、专业化
C、专用化
D、现代化
答案:BC
15、公司供应链“四化一型”发展路径是指()。
A、标准化
B、集约化
C、专业化
D、数字化
E、平台型
答案:ABCDE
16、下列属于运输市场管理职能的有()。
A、政策方针和法律规范
B、市场调节
C、经营组织
D、竞争诱导
E、协调服务和监督检查
答案:AE
17、现代化的交通运输系统由()等部分组成。
A、公路
B、铁路
C、航空
D、水路
E、管道
答案:ABCDE
18、按《南方电网公司供应链管理改革方案》,两级供应链服务调配中心
实行()双重管理,业务由两级供应链管理部门负责管理。
A、业务
B、行政
C、职能
D、职权
您可能关注的文档
最近下载
- 《古建筑木结构维护与加固技术标准》(GB_T 50165—2020)修订解析.pdf VIP
- 七年级数学知识竞赛课件 (共42张PPT).pptx VIP
- 八年级数学趣味数学知识竞赛课件(比赛用) (共51张PPT).pptx VIP
- 七年级数学趣味数学竞赛比赛用课件 (共48张PPT).pptx VIP
- 《少盐限油健康饮食》课件.ppt VIP
- 2022年初中数学趣味数学竞赛课件(共43张ppt).pptx VIP
- 新员工三级安全教育培训(岗前)PPT课件.pptx VIP
- 常用电气形符号表.doc VIP
- DBJ51-143-2020 四川省公共建筑节能设计标准.pdf VIP
- 黑龙江建设工程安全文明施工费使用管理办法.doc VIP
文档评论(0)