- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
第一章测试
1.旅游经济活动是建立在旅游活动产生和发展基础之上,在()充分发展
的前提下产生的。
A:旅游产品
B:商品交换
C:旅游产业
D:商品经济
答案:D
2.以下哪次活动被认为是世界上第一次商业性团队旅游活动,也被认为是近代
旅游活动的开端()
A:1841年7月5日,英国人托马斯·库克从英国的莱斯特(Leicester)送
往拉夫堡(Loughborough)参加禁酒大会
B:1841年,从伦敦到英格兰南部海滨度假胜地的布来顿(Brighton)的旅
游
C:1830年,英国利物浦(Liverpool)到曼彻斯特(Manchester)铁路线的
通车
D:1825年初,世界上第一辆客运蒸汽机火车在从斯托克顿(Stockton)到达林
顿(Darlington)的铁路线上试车成功
答案:A
3.世界上最早实行带薪休假制度的国家是()
A:英国
B:美国
C:德国
D:法国
答案:D
4.据国际劳工组织(2019年)预计,在未来5年经济发展中,()将以
最快速度创造就业机会。
A:旅游服务
B:私营部门服务
C:住宿和餐馆
D:交通运输服务
答案:BC
5.在中国与东盟服务贸易协定中,马来西亚承诺只有马来西亚个人或马来西亚
企业参与的合资企业,且外资不超过30%的企业可以经营饭店、度假区业
务和旅行社,而只有外资不超过49%的合资企业可以进行四星和五星旅馆
的建设及入境旅游业务。这实质是()。
A:服务贸易
B:市场准入限制
C:对境外消费的限制
D:旅游服务贸易壁垒
答案:BD
6.法国在1936年通过的《带薪年休假法》首次赋予工薪雇员享有最长15个
工作日的带薪年假。
A:对
B:错
答案:A
7.进入21世纪以后,世界旅游业的平均增长速度超过了世界经济的平均增长
速度。
A:错
B:对
答案:B
8.到19世纪晚期的时候,温泉度假成为英国中产阶级首选的度假方式。
A:错
B:对
答案:A
9.据世界贸易组织(WTO)数据测算,自2011年世界旅游服务贸易进出口总
额一直居世界各类服务贸易首位。
A:错
B:对
答案:B
10.根据《服务贸易总协定》的规定,服务贸易的范围也包括政府当局实施政府
职能提供的服务。
A:对
B:错
答案:B
第二章测试
1.当商品的需求价格曲线形状如图时,此时需求价格弹性系数ed()。
A:ed1
B:ed→∞
C:ed=1
D:0<ed<1
答案:D
2.在其他条件相同时,收入增加引起需求量增加的物品,被称为()。
A:必需品
B:劣质物品
C:低档物品
D:正常物品
答案:D
3.如果一种物品价格下降引起另一种物品的需求量增加,或者一种物品价格上
升引起另一种物品需求量减少。这两种物品被称为()。
A:互补品
B:替代品
C:低档物品
D:正常物品
答案:A
4.以下这种现象也较为常见:五星级酒店的价格普遍提升一定幅度后,收入较
高的消费者在可能并没有减少在该类酒店的住宿数量;但是,收入相对不那
么高的消费者,则可能会转而投宿于价格更为低廉的其他酒店。以这种现象
解释合理的是()。
A:经济状况较好的消费者对五星级酒店有特殊偏好,因而其需求缺乏弹性。
B:经济状况较好的消费者难
您可能关注的文档
- 2024年度硕士研究生入学考试《西医综合》近年真题汇编(含答案).pdf
- 2023年心理咨询师基础知识考试题附参考答案(b卷) .pdf
- NCBI的数据库资源及其应用 .pdf
- 2023—2024学年度人教版六年级数学上册期中检测试卷(六)(打印版,可编 .pdf
- 2024届北京海淀外国语物理高一上期中考试试题含解析 .pdf
- 2024年10月自考00429教育学(一)试题及答案 .pdf
- 山东省菏泽市牡丹区2024届数学九年级第一学期期末调研试题含解析7785.pdf
- 2023-2024学年上海市华东师范大学第二附属中学高三9月月考生物试题6835.pdf
- 植物细胞与组织试题库及答案 .pdf
- 《数学教育学概论》模拟试题及答案06 .pdf
最近下载
- 汽车底盘构造与维修教案.doc VIP
- 人教版七年级上册数学期末动点问题压轴题专题训练.docx VIP
- GB50173-2014《电气装置安装工程66KV及以下架空电力线路施工及验收规范》.docx VIP
- 1.1 空间向量及其运算(大单元教学设计) 高二数学(人教A版选择性必修第一册).docx
- 2024安徽职业技术学院招聘笔试真题含答案详解.docx VIP
- 山洋伺服电机rs2快速入门手册.pdf VIP
- 生活中的方向第1课时教室里的方向(课件)数学苏教版二年级上册(新教材).pptx VIP
- 宫殿记忆法:提升术.pptx VIP
- 【小学英语】3-6年级整个英语语法体系11页.pdf VIP
- 2025中级经济师《经济基础知识》三色笔记.pdf VIP
文档评论(0)