2024年安康杯安全知识竞赛考试题库500提(含答案).pdfVIP

2024年安康杯安全知识竞赛考试题库500提(含答案).pdf

  1. 1、本文档共148页,可阅读全部内容。
  2. 2、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  5. 5、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  6. 6、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  7. 7、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  8. 8、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2024年安康杯安全知识竞赛考试题库500提(含答案)

一、单选题

1.《安全生产法》规定,违反本法规定,生产经营单位拒绝、阻碍负有安全生产监

督管理职责的部门依法实施监督检查的,责令改正;拒不改正的,处()的罚款。

A、二万元以上二十万元以下

B、五万元以上十万元以下

C、十万元以上二十万元以下

D、十万元以上五十万元以下

答案:A

2.从业人员调整工作岗位或离岗()以上重新上岗时,应进行相应的车间(工段、区、

队)级安全生产教育培训。

A、三个月

B、半年

C、一年

D、两年

答案:C

3.生产经营单位未为从业人员提供符合国家标准或者行业标准的劳动防护用品

的,责令限期改正,逾期未改正的,处()的罚款。

A、一万元以上二万元以下

B、五万元以下

C、五万元以上十万元以下

D、五万元以上二十万元以下

答案:D

4.一般用危险度来表示危险的程度,危险度是由()决定的。

A、事故发生的时间长度和空间范围

B、发生事故的可能性和可控制程度

C、事故发生的广度和严重性

D、发生事故的可能性和严重性

答案:D

5.《生产安全事故报告和调查处理条例》划分生产安全事故等级的主要依据是人

员伤亡或0。

A、直接经济损失

B、间接经济损失

C、社会影响范围

D、环境破坏程度

答案:A

6.根据《生产安全事故应急条例》,应急救援队伍的应急救援人员应具备的素质不

包括()。

A、专业知识

B、身体素质和心理素质

C、技能

D、管理能力

答案:D

7.当遇到火灾时,要迅速向()逃生。

A、着火相反的方向

B、人员多的方向

C、安全出口的方向

D、电梯方向

答案:C

8.应急响应是在事故发生后立即采取的应急与救援行动,其中包括()。

A、信息收集与应急决策

B、应急队伍的建设

C、事故损失评估

D、应急预案的演练

答案:A

9.对于事故的预防与控制,()对策着重解决物的不安全状态问题,安全教育对策和)

对策则主要着眼于人的不安全行为问题。正确答案是()。

A、安全规则安全技术

B、安全管理安全技术

C、安全管理安全规则

D、安全技术安全管理

答案:D

10.依据《安全生产法》的规定,安全生产监督检查人员应当将检查的时间、地点、

内容、发现的问题及其处理情况()。

A、做出书面记录,并由检查人员和被检查单位的负责人签字

B、口头告知被检查单位,责令立即整改

C、做出书面记录,并由安全管理部门负责人签字

D、做出书面记录,由负有安全生产监督管理职责的部门负责人签字

答案:A

11.《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》提出,加快职业病

危害严重企业)、转型升级和淘汰退出,加强高危粉尘、高毒物品等职业病危害源

头治理。

A、监督检查

B、技术改造

C、查处追责

D、以上都不对

答案:B

12.进行心肺复苏之前,首先应判断是否发生了心跳和呼吸骤停,以下不能作为早

期诊断依据的是()

A、突然意识丧失

B、呼吸均匀

C、双侧睡孔散大,对光反射消失

D、没有脉搏与呼吸

答案:B

13.《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》提出,加强企业职

业健康监管执法,督促落实()、日常监测、定期报告、防护保障和职业健康体检等

制度措施,落实职业病防治主体责任。

A、安全告知

B、重大隐患告知

C、职业病危害告知

D、以上都不对

答案:C

14.能导致人缺氧窒息死亡的气体是)。

A、一氧化碳

B、二氧化氮

C、氮气

D、硫化氢。

答案:C

15.安全生产监督检查人员应当将检查的时间、地点、内容、发现的问题及其处

理情况,作出书面记录,并由检查人员和被检查单位的负责人签字;被检查单位的

负责人拒绝签字的,检查人员应当0。

A、将情况记录在案,并向负有安全生产监督管理职责的部门报告

B、威逼利诱、强行签字

C、不予理睬

D、代替签字

答案:A

16.审查部门及其负责审查的人员对于不符合要求的安全设施设计,有权责令有

关设计人、设计单位重新设计或进行()。

A、设计变更

B、修改

C、整改

D、改版

答案:B

17.在生产中,由于机械转动、空气排放、工具撞击与摩擦所产生的噪声,称为生产

性噪声或工业噪声。控制生产性噪声产生的措施不包括)。

A、消除或降低噪声、振动源

B、锺击成型改为液压成型

C、为减小振动,使用隔绝物

D、加强个人防护和健康监护

答案:D

18.储存单位应当将储存剧毒化学品以及构成重大危险源的其他危险化学品的数

量、地点以及管理人员的情况,报当地()和负责危险化学品安全监督管理综合工

文档评论(0)

小囡囡 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档