- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
01.基础将上部结构的荷载传给()
选项A:地基
选项B:圈梁
选项C:过梁
选项D:柱子
答案:地基
题目:02.基础的选型、构造尺寸的确定及内力分析,取决于()
选项A:基础的钢筋用量和混凝土用量
选项B:土层的含水量大小
选项C:上部荷载情况及地基土层的特性
选项D:设计计算方法
答案:上部荷载情况及地基土层的特性
题目:03.基础工程的研究对象为()
选项A:浅基础和深基础
选项B:基坑和构造
选项C:地基和圈梁
选项D:地基和基础
答案:地基和基础
题目:04.下列关于地基基础设计相关说法有误的一项是()
选项A:在设计地基基础时,无须了解地基土层的分布和土的物理力学性质
选项B:地基基础应具有足够的安全度,防止地基土体强度破坏及丧失稳定性
选项C:基础的材料、形式、构造和尺寸,应满足对基础结构的强度要求
选项D:地基基础设计应进行必要的地基变形计算,使之不超过规定的地基变形允许值
答案:在设计地基基础时,无须了解地基土层的分布和土的物理力学性质
题目:05.通过地基勘察和试验获得设计所需的资料后,可进行基础设计,第一步应()
选项A:选择基础的材料及结构形式
选项B:确定基础的埋置深度
选项C:确定地基或桩基的承载力
选项D:确定地基基础设计等级
答案:确定地基基础设计等级
题目:06.在地基基础设计中,可分为承载能力极限状态和正常使用极限状态,下列属于承载
力极限状态的一项是()
选项A:影响正常使用或耐久性能的局部损坏
选项B:影响正常使用或外观的变形
选项C:影响正常使用的振动
选项D:地基基础整体丧失稳定
答案:地基基础整体丧失稳定
题目:07.下列关于无筋扩展基础说法有误的一项是()
A:无筋扩展基础易于发生挠曲变形
选项B:由于受构造要求的影响,无筋扩展基础的相对高度都比较大
选项C:无筋扩展基础自重大,抗拉、抗剪强度较低
选项D:无筋扩展基础所用的材料多为脆性材料
答案:无筋扩展基础易于发生挠曲变形
题目:08.钢筋混凝土扩展基础简称()
选项A:钢筋基础
选项B:混凝土基础
选项C:钢筋扩展基础
选项D:扩展基础
答案:扩展基础
题目:09.当地基软弱而上部结构传来的荷载很大,采用十字形基础仍不能满足承载力要求,
或相邻基础距离很小,或地下水位较高时,可以在建筑物的柱、墙下方做成一块满堂的基础,
即()
选项A:条形基础
选项B:独立基础
选项C:筏形基础
选项D:毛石基础
答案:筏形基础
题目:16.确定单桩竖向承载力的最可靠的方法是()
选项A:经验公式法
选项B:不能确定
选项C:静载荷试验
选项D:单桥探头静力触探
答案:静载荷试验
题目:17.下列关于换填法相关说法有误的一项是()
选项A:换土垫层与原土相比,具有承载力高、刚度大、变形小等优点
选项B:换填法适用于深层地基处理,浅层地基处理很少采用
选项C:经过换填法处理的人工地基或垫层,可以把上部荷载扩散传至下面的下卧层
选项D:换填法用于膨胀土地基可消除地基土的胀缩作用
答案:换填法适用于深层地基处理,浅层地基处理很少采用
题目:10.适用于完整、较完整岩石地基的荷载试验为()
选项A:深层平板荷载试验
选项B:浅层平板荷载试验
选项C:基岩荷载试验
选项D:十字板荷载试验
答案:基岩荷载试验
题目:11.建筑地下室或地下构筑物存在上浮问题时,尚应进行()
A:抗浮验算
选项B:稳定性验算
选项C:抗弯验算
选项D:抗压验算
答案:抗浮验算
题目:12.在设计浅基础时,一般先确定基础的埋置深度,选定地基持力层并求出地基承载
力特征值,然后根据上部荷载或构造要求确定基础的()
选项A:柔性角
选
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年高考新课标卷历史真题及答案.pdf VIP
- 【QC】提高隔震支座施工一次合格率.pptx VIP
- 2025-2030中国六氟磷酸锂(LiPF6)市场发展现状及竞争格局研究研究报告.docx
- 2025年注册安全工程师考试《安全生产法律法规》速记口诀.pdf VIP
- 食品安全法分类解读.ppt VIP
- 学堂在线 大数据机器学习 章节测试答案.docx VIP
- 《小学语文单元整体教学模式研究》课题结题研究报告.pdf VIP
- 2025年度《八五普法读本》练习题库及答案.docx VIP
- 新版VDA6.3-2023过程审核精品教程(培训课件).pptx VIP
- 第一章 第一节 物质的分类和转化ppt— 上学期高一化学人教版(2019)必修第一册.pptx VIP
文档评论(0)