- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
第7章建设项目财务评价
一、单项选择题
1.已知建设项目年产20万吨的某化工生产系统的投资额为30000万元,若拟建生产能力为年产80万吨的同类系,则投资总额大约是
已建系统的()倍。(n=0.6,f=1)
A.1.3B.1.6C.2.3D.4
答案:C
2.在计算项目的现金流量时,下列费用中的()作为现金流出量。
A.经营成本B.折旧费C.大修理费D.应付款项
答案:A
3.财务评价的基础是()
A.企业内部的价格和体系
B.项目可行性研究所预测出的各种财务数据
C.国家现行的财税制度和价格体系
D.市场平均价格
答案:C
4.某建设期为2年的贷款项目,第一年贷款200万元,第二年贷款400万元,贷款均衡发放,年利率为i=10%,复利计息,建设期利
息为()。
A.51万元B.72万元C.82万元D.80万元
答案:A
5.按生产能力指数法编制投资估算是根据()来估算拟建项目投资。
A.拟建工程主要车间生产能力及投资额
B.拟建工程的设备购置费
C.已建类似项目的生产能力及投资额
D.投资估算指标
答案:C
6.某企业于20×6年12月31日购入一项固定资产,其原价为200万元,预计使用年限为5年,预计净残值为0.8万元,
采用双倍余额递减法计提折旧。20×7年度该项固定资产应计提的年折旧额为()万元。(2007年考题)
A.39.84B.66.4C.79.68D.80
【答案】D
二、多项选择题
1.现金流入包括()
A.投资B.产品销售收入C.税金
D.回收固定资产余值E.回收流动资金
答案:BDE
2.下列项目属于存货范畴的是()。
A.应收账款B.外购燃料C.临时设施D.低值易耗品E.库存设备
答案:BDE
3.下列项目可以列入无形资产的是()。
A.债权B.商标权C.技术专利权D.土地使用权E.非专利技术
答案:BDE
4.根据我国财政部的规定,列为固定资产的,一般须同时具备的条件是()。
A.使用时限在一年以上B.经久耐用C.单位价值在规定的限额以上
D.须为生产所用E.在一定时期内周转使用
答案:AC
三、计算题
1.已知生产能力为年产某新型工业产品5万件的投资总额为1000万元,若增加相同规格设备,求年产6万件的
项目需要多少投资?(设n=0.9,f=1)
解:C2=1000(6/5)0.9×1=1178.32(万元)
2.某新建项目设备投资为10000万元,根据已建同类项目统计情况,一般建筑工程占设备投资的28.5%,安装工程
占设备投资的9.5%,其他工程费用占设备投资的7.8%。该项目其他费用估计为800万元,试估算该项目的投资额
(调整系数f=1)。
解:
3.已知某建设项目达到设计生产能力后全厂定员1000人,工资和福
利费按每人每年8000元估算。每年的其他费用为800万元。年外购原材料、燃料动力费估算为21000万元。年经营
成本25000万元,年修理费占年经营成本的10%。各项流动资金的最低周转天数分别为:应收账款30天,现金40天,应付
账款30天,存货40天。试对项目进行流动资金的估算。
解:用分项详细估算法估算流动资金:
(1)应收账款年经营成本÷年周转次数
=25000÷(360÷30)=2083.33(万元)
(2)现金=(年工资福利费+年其他费)÷年周转次数
=(1000×0.8+800)÷(360÷40)=177.78(万元)
(3)存货
外购原材料、燃料年外购原材料、燃料动力费÷年周转次数
=21000÷(360÷40)=2333.3(万元)
在产品=(年工资福利费+年其他费+年外购原材料、燃料动力费
+年修理费)÷年周转次数
=(1000×0.8+800+21000+25000×10%)÷(360÷40)
=2788.89(万元)
产成品年经营成本÷年周转次数
=25000÷(360÷40)=2777.78(万元)
存货=2333.33+2788.89+2777.78=7900(万元)
(4)流动资产现金+应收账款+存货
=177.78+2083.33+7900=10161.11(万元)
(5)应付账款年外购原材料、燃料动力和商品备件费用÷年周
转次数
=21000÷(360÷30)=1750(万元)
(6)流动负
您可能关注的文档
最近下载
- 互联互通测材料_中心医院.pdf VIP
- 个人简历模板 简洁.doc VIP
- 精选60套教学说课PPT模板送给你.pptx VIP
- 股骨颈骨折内固定知情同意书.pdf VIP
- 大型园林绿化工程项目施工组织组织设计.doc VIP
- 2023-2024学年北京市八年级上期中数学分类汇编:新情境新定义(原卷版).pdf VIP
- 山东省产品碳足迹评价技术规范与评价报告指南、山东省产品碳足迹评价通则.pdf VIP
- 3D3S非线性手册_原创精品文档.pdf VIP
- 6.2 比的化简(教学设计与反思)-2021-2022学年北师大版数学六年级上册.doc VIP
- 2025年油田抽油机行业研究报告及未来发展趋势预测.docx
文档评论(0)