- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
年下信阳农林学院
信阳农林学院
第一章测试
1.20世纪前,人类利用传统的微生物发酵过程来生产酒、醋、酱的过程属于
发酵工业的()。
A:现代发酵工业阶段B:原始天然发酵阶段C:发酵工业初创阶段D:发酵工艺
全盛阶段
答案原始天然发酵阶段
2.发酵技术发展的第一转折时期是指()。
A:基因工程技术B:通气搅拌技术C:纯培养技术D:代谢控制发酵技术
答案:纯培养技术
3.发酵过程产生的二氧化碳可以对外排放。()
A:对B:错
答案:错
4.青霉素的工业化生产打破了以厌氧发酵为主的工艺,实现了深层通风培养的
划时代飞跃。()
A:对B:错
答案:对
代谢产物及其衍生物。()
A:错B:对
答案错
6.发酵工程由()三部分组成。
A:上游工程B:酶工程C:中游工程D:下游工程
答案:上游工程;中游工程;下游工程
7.根据微生物发酵操作方式的不同,将发酵方式分为()。
A:连续发酵B:补料分批发酵C:分批发酵D:半连续发酵
答案:连续发酵;补料分批发酵;分批发酵
第二章测试
1.下列属于次级代谢产物的是()。
A:蛋白质B:多糖C:抗生素D:核酸
答案:抗生素
2.分批发酵时,产生菌生长周期分为三个时期:菌体生长期、产物合成期和
()。
A:稳定期B:衰亡期C:菌体自溶期D:对数生长期
答案:菌体自溶期
度调节方式。()
A:对B:错
答案对
4.协同反馈抑制指的是当某一终产物的合成需要两种前体时另一前体物的大量
存在可能激活受终产物抑制的酶的活性。()
A:错B:对
答案:错
5.诱导酶是细胞为适应外来底物或其结构类似物而临时合成的一类酶。()
A:对B:错
答案:对
6.酶活性调节方式有()。
A:同工酶调节B:前馈作用C:终产物抑制D:补偿性激活
答案:同工酶调节;前馈作用;终产物抑制;补偿性激活
7.反馈抑制有哪几种类型()。
A:顺序反馈抑制B:协同反馈抑制C:增效反馈抑制D:累积反馈抑制
答案:顺序反馈抑制;协同反馈抑制;增效反馈抑制;累积反馈抑制
8.合成次级代谢产物的特征有()。
A:次级代谢产物具有种特异性B:次级代谢产物的合成过程不受基因控制C:
次级代谢产物是菌体特定生长阶段的产物D:次级代谢产物不少是结构相似
答案次级代谢产物具有种特异性;次级代谢产物是菌体特定生长阶段的产物;
次级代谢产物不少是结构相似的混合物
9.次级代谢产物生物合成中的主要控制机制有()。
A:磷酸盐调节及其机制B:反馈调节C:酶合成的诱导调节D:菌体生长速率的
调节
答案:磷酸盐调节及其机制;反馈调节;酶合成的诱导调节;菌体生长速率的调
节
10.微生物调节代谢的主要方式有酶合成的调节和酶活性的调节。
A:错B:对
答案:对
11.诱导作用的分子机制可用操纵子学说来解释。
A:错B:对
答案:对
第三章测试
1.下列哪个不属于自然选育的目的()。
A:纯化菌种B:改变菌种的调控机制,提高发酵产量C:稳定生产D:复壮菌种
答案:改变菌种的调控机制,提高发酵产量
2.)。
A:筛选甘油营养缺陷型菌株B:筛选油酸营养缺陷型菌株C:筛选青霉素抗性
菌株D:筛选生物素营养缺陷型菌株
答案筛选青霉素抗性菌株
3.有效防止菌种的退化的措施有()。
A:合理的育种B:创造良好的培养条件C:选用合适的培养基D:采用
您可能关注的文档
最近下载
- GB_T 3880.2-2024一般工业用铝及铝合金板、带材 第 2 部分力学性能.docx VIP
- 地铁全面节能改造技术方案(RT轨道苏州会议).pdf VIP
- 鼻部解剖及生理(共49张课件).pptx VIP
- 原发性醛固酮增多症诊断治疗的专家共识(2024)解读.pptx
- 工程装饰装修施工方案.docx VIP
- CECS-10-89埋地给水钢管道水泥砂浆衬里技术标准.pdf VIP
- 中国如何推进智慧消防稳定发展.doc VIP
- 岭南版上册二年级美术教案.doc VIP
- 2025 年重庆市高中数学联赛初赛试题及答案解析.docx VIP
- 《HarmonyOS鸿蒙应用开发》电子教案--项目2-01.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)