2023年福建省二建建设集团有限公司校园招聘考试真题及答案.pdfVIP

2023年福建省二建建设集团有限公司校园招聘考试真题及答案.pdf

  1. 1、本文档共12页,可阅读全部内容。
  2. 2、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  5. 5、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  6. 6、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  7. 7、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  8. 8、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2023年福建省二建建设集团有限公司校园

招聘考试真题及答案

(满分100分时间120分钟)

一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)

1.在西方发达国家建筑业中,普遍用塑料门窗代替木制门窗,政府也对此大力支持,造成这种

结果的根本原因是()。

A.使用塑料门窗的建筑商可以享受减免费

B.塑料门窗成本最低

C.金属门窗价格昂贵

D.使用塑料门窗有利于保护非再生性资源

【答案】:D

2.下列各组物品可称为替代品的是()。

A.台灯和节能灯泡

B.长途汽车和火车

C.大床和棉被

D.乒乓球和乒乓球拍

【答案】:B

3.“衣冠禽兽”通常被认为是一个含有贬义的成语,但在明代中期以前,它却是一个褒义词。

因为按照明代服制的规定,当时的官员穿的袍子上是“文禽武兽”,只有“当官的”才能穿上

绣着飞禽或绘着走兽的官服。下列动物不在“文禽武兽”之列的是()。

A.天鹅

B.云雁

C.鹌鹑

D.虎

【答案】:A

1/12

收集整理,仅供参考

4.根据我国的法律效力层次,下列法律中效力最高的是:()

A.地方性法规

B.政府规章

C.行政法规

D.自治条例

【答案】:C

5.情投意合的朋友被称为()。

A.竹马之交

B.莫逆之交

C.生死之交

D.八拜之交

【答案】:B

6.近年来,实名认证的政务机构微博越来越多,“微博问政”已渐成新趋势,政府通过微博受

公众质询,推动政府积极解决市民关心的问题。对此,下列说法不正确的是:

A.社会主义法治是“治权之治”,“微博问政”有利于强化人民群众对官员的监督

B.“微博问政”有助于引导市民规范有序地参与国家和社会事务管理

C.“微博问政”是公民对国家机关及工作人员监督的有效法律手段

D.“微博问政”体现了高效便民的原则

【答案】:C

7.公布人民币汇率的是()。

A.国家发改委

B.商务部

C.中国人民银行

D.中国银行

【答案】:C

8.脂肪由三个脂肪酸分子和一个甘油分子化合而成,存在于人体和动物的皮下组织以及植物体

中。下列关于脂肪的说法不正确的是()。

A.蛋白质、脂肪和糖类是人体的产能营养素

B.脂肪的基本结构单位是氨基酸

2/12

收集整理,仅供参考

C.脂肪能够保护内脏,维持体温

D.煮熟的牛奶上通常容易形成一层“奶皮”,其主要营养成分是脂肪

【答案】:B

9.陆游《老将》有云:“百战西归变姓名,悲歌击筑醉湖城”,其中“击筑”是指敲击“筑”

这种乐器,历史上比较出名的相关典故是“高渐离击筑”,此典故来源于:

A.烛之武退秦师

B.郑伯克段于鄢

C.荆轲刺秦

D.唇亡齿寒

【答案】:C

10.我国在南极洲建立的科学考察站分别是()。

A.长城站、中山站、黄河站、泰山站

B.长城站、黄河站、昆仑站、泰山站

C.长城站、中山站、昆仑站、泰山站

D.黄河站、中山站、昆仑站、泰山站

【答案】:C

11.以下关于桥的说法不正确的是:()

A.卢沟晓月是“燕京八景”之一

B.赵州桥始建于隋代

C.广济桥位于广东省

D.福建的洛阳桥是由李春主持修建

【答案】:D

12.水是一种重要的自然资源,与人类和生物生存、工业生产等息息相关,下列有关水的认识

或观点,不正确的是()。

A.在淡水资源缺乏的海岛上,可考虑用蒸馏法从海水中提取淡水

B.水的比热容比沙石、泥土大的多,这是沿海地区日夜温度差比内陆地区小的主要原因

C.水是植物光合作用的原料,白天植物吸收大量的水主要用来满足光合作用的需要

D.自来水中滴入硝酸银溶液有白色沉淀产生,热水瓶底常沉积一层水垢,这些都说明自来水不

是纯净物

3/12

收集整理,仅供参考

【答案】:C

13.欧盟成

您可能关注的文档

文档评论(0)

雪媚儿 + 关注
实名认证
文档贡献者

喵喵爱吃冰淇淋~

1亿VIP精品文档

相关文档