《金融市场学》试题(附参考答案).docx

《金融市场学》试题(附参考答案).docx

《金融市场学》试题(附参考答案)

1.下列选项中不属于货币市场相对于资本市场的特征是

A.公开性强

B.交易量大

C.电子化程度低

D.流动性强

答案:A

2.同业拆借市场的主要交易工具不包括

A.本票和支票

B.承兑汇票和同业债券

C.转贴现和资金拆借

D.股票和定期存单

答案:D

3.持票人在票据背面签名将该票据权利转让给受让人的行为是

A.提示

B.贴现

C.背书

D.保证

答案:C

4.票据分为交易性票据和融资性票据的依据是

A.《票据法》规定

B.用途

C.作用

D.期限

答案:B

5.下列债券发行方式中,不属于按照债券承销机构对债券发行所承担的责任分类的是

A.私募发行

B.代理发行

C.余额包销

D.全额包销

答案:A

6.按照债券交易性质的不同,债券的交易方式可以分为现券交易、回购交易和

A.全价交易

B.净价交易

C.期货交易

D.分次交易

答案:C

7.证券交易委托类型不包括

A.市价委托

B.网上委托

C.限价委托

D.停止损失委托

答案:A

8.按投资目标不同,证券投资基金可分为

A.开放型基金和封闭型基金

B.契约型基金和公司型基金

C.股票基金和债券基金

D.成长型基金、收入型基金和平衡型基金

答案:D

9.某封闭式基金认购费率为2%,某投资者以10000元认购该基金,则该投

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档