2023年兴业银行太原分行信用卡中心招聘考试真题及答案.pdfVIP

2023年兴业银行太原分行信用卡中心招聘考试真题及答案.pdf

  1. 1、本文档共12页,可阅读全部内容。
  2. 2、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  5. 5、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  6. 6、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  7. 7、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  8. 8、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2023年兴业银行太原分行信用卡中心招聘

考试真题及答案

(满分100分时间120分钟)

一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)

1.公文中使用的基本表达方式不包括()

A.抒情

B.议论

C.说明

D.叙述

【答案】:A

2.下列关于生活常识的说法,正确的是()。

A.低血糖症状出现时,吃馒头要比喝葡萄糖水见效快

B.医用酒精和工业酒精的主要成分相同,都可用于伤口消毒

C.人体重金属中毒后,可以喝大量牛奶来缓解病情

D.由于淀粉有遇碘变蓝的特性,可利用淀粉检验加碘食盐的真假

【答案】:C

3.一件公文同其他公文相区别的最强的专指性标识是()。

A.文种

B.主题词

C.发文字号

D.标题

【答案】:C

4.行政决策的类型中,()。指带全局性、方向性的决策,其特点是立足全局、着眼未来,影

响深远,如我国现行的“十四五”发展规划。

A.战略性决策

1/12

收集整理,仅供参考

B.战术性决策

C.程序性决策

D.经验性决策

【答案】:A

5.“巴黎”的名字来源于:

A.地名

B.建筑物

C.人名

【答案】:C

6.下列关于天文常识的说法中,错误的是()。

A.夜空中猎户座呈M(或W)形,很容易分辨

B.太阳风是指从太阳上层大气射出的超声速等离子体带电粒子流

C.月球的自转与公转的周期相等,因此月球始终以同一面朝向着地球

D.火星是太阳系八大行星之一,是太阳系由内往外数的第四颗行星

【答案】:A

7.我国古代选拔官员的制度几经变革,不断完善。下列选官制度按时间的先后顺序排列正确的

是()。

A.察举制世官制举孝廉九品中正制

B.世官制察举制九品中正制科举制

C.世官制察举制科举制九品中正制

D.察举制世官制九品中正制科举制

【答案】:B

8.邓小平历来十分重视农业问题。他指出:农业搞不好,工业就没有希望,吃、穿、用的问题,

多少年缓不过来,整个经济和社会发展的全局就要受到严重影响。这些话表明农业()。

A.是我国国民经济中的第一大产业

B.是经济现代化的重要标志

C.在国民经济中处于基础地位

D.在国民经济的发展中起主导作用

【答案】:C

2/12

收集整理,仅供参考

9.“话说天下大势,分久必合,合久必分。”这是我国某一名著的开篇,该名著的作者是()。

A.吴敬梓

B.罗贯中

C.曹雪芹

D.吴承恩

【答案】:B

10.“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营”出自谁的作品?()

A.辛弃疾

B.岳飞

C.李清照。

D.陆游

【答案】:A

11.炎热的夏季使人难以忍受,年轻的王龙躲进有空调小汽车里过夜,第二天当人们发现他时,

他已死在车里多时,经法医解剖,排除了王某因疾病死亡的可能和被人谋杀的可能。那么王某

是怎么死的()。

A.汽车里缺氧而死

B.一氧化碳中毒死亡

C.温度调得太低冻死

D.不能确定

【答案】:B

12.向别人介绍自己得弟弟妹妹应当用下面哪种称谓?

A.舍弟舍妹、息弟息妹

B.家弟家妹

【答案】:A

13.下列关于无效的民事行为的相关说法,错误的是()。。

A.民事行为被确认为无效后,当事人因该行为取得的财产,应该返还给受损失的一方

B.被人民法院或者仲裁机关撤销的民事行为从行为开始起无效

C.无效的民事行为,从行为开始起就没有法律约束力

D.民事行为若部分无效,则行为的其他部分也无效

3/12

收集整理,仅供参考

【答案】:D

14.三十六计是指中国古代三十六个兵法谋略,是根据中国古代著名的战役和丰富的斗争经验

总结而成的军事思想,是中华民族悠久文化遗产之一。下列选项中不属于三十六计的是()。

A.指桑骂槐

B.反戈一击

C.声东击西

您可能关注的文档

文档评论(0)

雪媚儿 + 关注
实名认证
文档贡献者

喵喵爱吃冰淇淋~

1亿VIP精品文档

相关文档