华为投标专家HCS-Pre-Sales-Bidding H19-365(含参考答案).docVIP

华为投标专家HCS-Pre-Sales-Bidding H19-365(含参考答案).doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

华为投标专家HCS-Pre-Sales-BiddingH19-365(含参考答案)

一、单选题

1.企业中国区项目最高的级别是?()

A、地区部级

B、企业业务BG级

C、代表处级

D、一般级

答案:A

2.下面哪一项是正确的投标流程顺序?()

A、标前准备——阅读标书——组织召开开工会——标前澄清——分析需求制定

策略——启动相关申请流程——标书应答

B、标前准备——阅读标书——标前澄清——分析需求制定策略——启动相关申

请流程——组织召开开工会——标书应答

C、标前准备——组织召开开工会——阅读标书——标前澄清——分析需求制定

策略——启动相关申请流程——标书应答

D、标前准备——分析需求制定策略——阅读标书——组织召开开工会——标前

澄清——启动相关申请流程——标书应答

答案:A

3.依照我国招投标法规定,若投标人少于()个,招标人应当重新进行招标。

A、2

B、3

C、4

D、5

答案:B

4.招标人以招标公告的方式邀请不特定的法人或者其他组织投标的方式是?

A、邀请招标

B、开招标

C、竞争性谈判

D、单一来源

答案:B

5.选择并确定销售模式及投标主体是由下列哪个角色负责的?

A、产品经理

B、投标经理

C、客户经理

D、商法经理

答案:B

6.中标人在收到招标代理服务费付款通知书后15天内需要向()支付招标代理服

务费,招标代理服务收费按

差额定律累进法计算。

A、招标人

B、招标代理机构

C、投标人

D、评标人

答案:B

7.如果是七天投标运作,产品选型及投标策略应至少在第()天确定

A、一

B、二

C、三

D、四

答案:B

8.按照《招标投标法实施条例》规定,投标保证金一般不得超过招标项目估算的()

百分比。

A、2%

B、5%

C、8%

D、10%

答案:A

9.下列哪个不属于标书应答的动作?()

A、对标书的商务条款和技术条款进行逐点答复,尽量增加答复满足的条款,减少

答复部分满足和不满足的条款

B、输出商务和技术偏离表

C、收集整理要求的其他应标资质

D、分析标书中与公司政策、产品策略严重冲突的A、B类禁止条款,并对主要风

险进行识别

答案:D

10.以下哪一行行为在投标中不一定会发生?()

A、标书总成

B、商务申请和定价

C、标后澄清

D、配置报价

答案:C

11.投标保证金有下列哪个角色申请?

A、产品经理

B、投标经理

C、客户经理

D、商法经理

答案:D

12.以下哪种角色负责了解与项目招标、投标、评标相关的一切信息:客户真实投资预算、客户评标“决策链”、评分原则/评分表、竞争对手信息等,购买招标文

件。

A、产品经理

B、投标经理

C、客户经理

D、商法经理

答案:C

13.下列哪一项不属于“阅读标书,分配投标任务”阶段的工作?()

A、提取表述关键信息

B、划分投标任务

C、输出投标分工表

D、答标文件准备

答案:D

14.下面哪类文档在提供《公章授权投标专用章》时可以加盖投标专用章?

A、产品彩页

B、制造商项目授权函

C、制造商售后服务承诺函

D、与客户签订的合同

答案:B

15.依照我国招投标法规定,投标周期不少于()天。

A、15

B、20

C、25

D、30

答案:B

16.渠道投标时,一定要具备如下那种文档?

A、产品彩页

B、制造商资质

C、制造商项目授权函

D、公章授权投标专用章说明函

答案:C

17.华为直销和客户的签约主体是?()

A、总代

B、渠道

C、华为

D、代理商

答案:C

18.ATB决策申请请需要准备的材料是?()

A、销售机会点ATB决策审批表

B、销售机会决策申请报告

C、销售项目概算表

D、RAT

答案:C

19.下列哪个不属于专业评审的动作?()

A、解决方案专业评审:产品方案(方案、报价)、客户需求承诺

B、服务交付专业评审:服务解决方案(方案、报价)、供货/物流

C、商法专业评审:法务、综合条款

D、投标决策

答案:D

20.渠道销售项目的投标和签约主体是?()

A、华为

B、渠道

C、分销商

答案:B

21.一下可以不通过招标形式进行的项目是?

A、大型基础设施、公共事业等关系社会公益、公共安全的项目

B、全部或部分使用国有资金投资或者国家融资的项目

C、涉及国家安全、国家秘密、抢险救灾、利用扶贫资金、需要使用农民工的项

D、使用国际组织或者外国政府贷款、援助资金的项目

答案:C

22.一下关于转包/分包的适用范围及限制条件说法错误的是?

A、中标人不得向他人转让或者肢解后转让中标项目

B、中标人按照合约或经招标人同意,可将非主体、非关键性的工作分包

C、分包人不得再次分包

D、分包人可以将非主体、非关键性工作再次分包

答案:D

23

文档评论(0)

chenzehao888 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档