2024年首届全国“红旗杯”班组长大赛考试题库(多选题汇总).docxVIP

2024年首届全国“红旗杯”班组长大赛考试题库(多选题汇总).docx

  1. 1、本文档共391页,可阅读全部内容。
  2. 2、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  5. 5、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  6. 6、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  7. 7、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  8. 8、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2024年首届全国“红旗杯”班组长大赛考试题库-中(多选

题汇总)

多选题

1.班组管理目视板中关于品质管理需要将()进行目视管理

A、品质管理标准

B、品质管理指标及趋势

C、品质问题及对策

D、品质管理流程

答案:BC

2.质量管理体系的文件架构包括(_)

A、质量手册

B、程序文件

C、作业指导书/规范

D、质量记录/表单

答案:ABCD

3.生产过程中,工人吸入高浓度的)可引起缺氧窒息而中毒。

A、一氧化碳

B、氨

C、汽油

D、硫化氢

答案:AD

4.整顿的实施工具有

A、标识战

B、油漆战

C、一分钟寻找形迹管理法

D、略

E、略

答案:ABCD

5.以下各项中属于班组长的责任的是(

A、提高产品质量

B、提高生产效率

C、降低生产成本

D、防止事故

答案:ABCD

6.危险化学品的存储应按其特性,()存放,剧毒品应专柜存放。

A、分类

B、分区

C、分库

D、分架

E、分批次

答案:ABCDE

7.常见的散布图有()

A、强正相关

B、强负相关

C、双峰形

D、孤岛型

E、不相关

答案:ABE

8.以下有利于确保班组制度有效执行的是()

A、员工参与制度制定

B、采用精细化班组制度

C、多制定制度

D、学习培训后再制定

答案:ABD

9.安全管理中指差确认在执行过程要遵守一停()

A、二看

B、三通过

C、四记录

答案:AB

10.标准化作业在智能制造IT系统中的体现()

A、安全标准

B、尺寸及公差

C、设备运行顺序

D、加工方法

答案:BCD

11.受伤的主要原因是(_)

A、不注意和疏忽大意

B、不遵守规章制度

C、不遵守标准作业

D、不对佩戴劳保用品

答案:ABCD

12.班组安全生产检查的主要内容包括()。

A、各种生产设备设施的状况

B、安全消防设施的状况

C、职工防护用品穿戴情况

D、职工遵章守纪情况

E、作业现场安全文明生产状况

答案:ABCDE

13.班组在进行成本分析中常用的方法包括()

A、差额分析法和百分比分析法

B、比重分析法和数字联系分析法

C、比较分析法和因素分析法

D、动态分析法和实地调查分析法

E、特性要因分析法

答案:ABCD

14.员工在工作现场行走时,()存在危险

A、将手放在口袋里走路

B、边走边打手机

C、一路小跑

D、突然穿越物流通道

E、走规定路线

答案:ABCD

15.班组安全管理的描述正确的是()

A、安全作业是一切作业的基础和前提

B、安全零事故为目标

C、安全事故可预防

D、安全需要全员参与

答案:ABCD

16.以下属于精益生产工具的是(

A、价值流分析

B、标准作业

C、目视化管理

D、TPM

E、拉动式生产

F、快速切换

答案:ABCDEF

17.物料应按()等分门别类妥善摆放,做到账、卡、物一致,并按先进先出的

原则发放。

A、品种、来源

B、形状大小

C、进厂日期

D、批号、炉次

答案:ACD

18.班组需定期提报班组管理创新成果,班组管理创新成果需是经过实践检验的、

确实具有良好效益型的方法和措施。开展班组管理创新成果工作有几个关键点()

A、要有新思想、新理念,这是创新设计的前提

B、要树立成本意识,降本增效是创新工作的目的

C、要有创新性,可脱离并高于实际情况

D、要结合自身实际,从主要问题的主要原因入手

答案:ABD

19.查验表通常分为()种类型

A、累计计算用查验表

B、点检确认用查验表

C、统计用查验表

D、调查记录用查验表

答案:BD

20.根据《重大危险源辨识》标准,与重大危险源有关的物质种类有()。

A、爆炸性物质

B、易燃物质

C、活性化学物质

D、有毒物质

答案:ABCD

21.设备故障期分为初始故障期,()三个阶段

A、偶发故障期

B、中期故障期

C、重点故障期

D、耗损故障期

答案:AD

22.习近平新时代中国特色社会主义思想从理论和时间系统回答新时代()和()

的问题。

A、什么是社会主义

B、坚持和发展什么样的中国特色社会主义

C、怎样坚持和发展中国特色社会主义

D、怎样发展社会主义

E、建成什么样的党

F、建成什么样的国家

答案:BC

23.劳动合同按种类分,包括()

A、固定期限劳动合同

B、无固定期限劳动合同

C、以完成一定任务为期限的劳动合同

D、劳务合同

答案:ABC

24.下列哪些选项属于5s实施的目的()。

A、提高企业整体形象

B、促进工作效率的提升

C、降低生产成本

D、保障企业安全生产

答案:ABCD

25.基于品质的考虑方法,好的产品指的是(_)。

A、能得到顾客感动和喜悦的产品

B、产品交给顾客手中时只有1个小缺陷

C、产品性能、外观等

文档评论(0)

文友资料 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档