营养与健康智慧树知到答案章节测试2023年海南工商职业学院 .pdfVIP

营养与健康智慧树知到答案章节测试2023年海南工商职业学院 .pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

第一章测试

1.一般情况下,基础代谢率占人体能量消耗的()。

A:85%-95%

B:15%-30%

C:60%-70%

D:10%

答案:C

2.成人体内的必需氨基酸有()种。

A:8

B:10

C:9

D:7

答案:A

3.食物血糖指数大于()为高血糖指数食物。

A:80

B:60

C:70

D:50

答案:C

4.以下哪些不是脂肪的功能()。

A:供能

B:帮助水溶性维生素的吸收

C:提供必需脂肪酸

D:储存热量

答案:B

5.骨质疏松症常见于以下哪种矿物质缺乏()。

A:钙

B:钾

C:铁

D:碘

答案:A

6.食物的能量来源是()。

A:酒精

B:碳水化合物

C:脂肪

D:蛋白质

答案:ABCD

7.蛋白质的生理功能包括()。

A:构成抗体

B:构成激素和酶

C:构成和修补人体组织

D:提供能量

答案:ABCD

8.能量消耗包括:基础代谢,身体活动,食物的热效应,生长发育。()

A:错

B:对

答案:B

9.蛋白质的食物来源分为动物性和植物性两大类,植物性蛋白食物的吸收、利

用率较高。()

A:错

B:对

答案:A

10.平均需要量(EAR)是某一特定性别、年龄及生理状况群体中对某营养素需

要量的平均值。膳食营养素摄入量达到EAR水平时可以满足群体中80%个

体的需要。()

A:错

B:对

答案:A

第二章测试

1.在身高的测量中,要求被测者自然站立,足跟并拢,足尖分开成()。

A:45°

B:90°

C:60°

D:30°

答案:C

2.体格测量时场地的室温以()为宜。

A:18℃20℃

B:20℃22℃

C:20℃25℃

D:18℃26℃

答案:B

3.人体的体质指数BMI的计算公式,正确的是()。

A:身高2cm/体重kg

B:体重kg/身高2M

C:体重kg/身高2cm

D:身高cm/体重kg

答案:B

4.蛋白质-能量营养不良的症状有哪三种()。

A:水肿型营养不良

B:消瘦型营养不良

C:长期营养不良

D:消瘦-水肿型营养不良

答案:ABD

5.对于身高的测量,一般建议上午10点左右测量为佳。()

A:错

B:对

答案:B

6.维生素A缺乏会导致骨骼变形,进而导致佝偻病的发生。()

A:错

B:对

答案:A

7.儿童体格测量中,我们平时说的线性生长指的是儿童身高、坐高、下肢长等

纵向生长指标的生长情况。()

A:对

B:错

答案:A

8.皮脂厚度,又称皮褶厚度,为皮下脂肪厚度,是皮肤与皮下脂肪厚度的测量

值之和。()

A:对

B:错

答案:A

9.儿童体格发育指标可以归为三类,纵向指标、横向指标、质量测量指标。

()

A:错

B:对

答案:B

10.锌缺乏的主要

文档评论(0)

zhaolubin888 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档