- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
安全基础篇
|©UPM1UPM
问答题1
1、《国务院关于进一步加强企业安全生产
工作的通知》要求,要进一步规范企业生产
经营行为,加强对生产现场监督检查,严格
查处“哪三种”“三违”行为?
答案:违章指挥、违规作业、违反劳动纪律。
|©UPM2
问答题2
2、当前我国安全生产坚持的方针是什么?
答案:安全第一、预防为主、综合治理。
|©UPM3
问答题3
3、《国务院关于进一步加强企业安全生产工作
的通知》要求,要加强企业生产技术管理,因安
全生产技术问题不解决产生重大隐患的,要对企
业哪些对象给予处罚。
答案:主要负责人、主要技术负责人和有关人员。
|©UPM4
问答题4
4、《国务院关于进一步加强企业安全生产
工作的通知》要求,什么对象应该和安全生
产管理人员、特殊工种人员一律严格考核,
按国家有关规定持职业资格证书上岗?
答案:企业主要负责人
|©UPM5
问答题5
5、《国务院关于进一步加强企业安全生产
工作的通知》要求,从2011年1月1日起,依
照《工伤保险条例》的规定,对因生产安全
事故造成的职工死亡,其一次性工亡补助金
标准调整为按全国上一年度城镇居民人均可
支配收入的多少计算,发放给工亡职工近亲
属?
答案:20倍
|©UPM6
问答题6
6、《国务院关于进一步加强企业安全生产
工作的通知》要求,加快安全生产技术研发。
企业在年度财务预算中必须确定必要的什么
投入?
答案:安全投入
|©UPM7
问答题7
7、《国务院关于进一步加强企业安全生产
工作的通知》要求,加强建设项目安全管理。
强化项目什么核准审批,加强建设项目的日
常安全监管,严格落实审批、监管的责任?
答案:安全设施
|©UPM8
问答题8
8、《国务院关于进一步加强企业安全生产
工作的通知》要求,要充分发挥工会、共青
团、妇联组织的作用,依法维护和落实企业
职工对什么的参与权与监督权,鼓励职工监
督举报各类安全隐患,对举报者予以奖励?
答案:安全生产
|©UPM9
问答题9
9、《国务院关于进一步加强企业安全生产
工作的通知》要求,把符合安全生产标准作
为高危行业企业准入的什么条件,实行严格
您可能关注的文档
最近下载
- 金海通分选机操作手册Pick And Place Manual20.pdf
- 电力工程项目管理面临难题及应对策略探讨.doc VIP
- 2025年一年级数学加减法口算题每日一练(25套打印版) .pdf VIP
- 20以内加减法口算题每日练 (打印版).docx VIP
- 2026年高考时事政治高频考点(91条).doc
- 2011年一级建筑师场地作图真题及详细解答.pdf VIP
- 应用电化学:锌空气电池.ppt VIP
- 冀教版(2024)新教材八年级数学上册第十四章14.3.3 实数的大小比较 课件.pptx VIP
- (英语)高考英语过去完成时真题汇编(含答案) .pdf VIP
- 小学足球脚内侧踢球教案.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)