- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业精品SHE安全知识题库题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年SHE安全知识题库题库及答案(典优)
第I部分单选题(50题)
1.扑救燃烧的油罐时,一般要经过()保护、灭火准备和发起总攻三个步骤。
A:安全
B:防火
C:冷却
D:自动
答案:C
2.《安全生产法》中规定,生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作负有保证本单位安全生产()的有效实施的职责。
A:计划
B:投入
C:规划
D:无正确答案
答案:B
3.生产经营单位应当建立()档案,如实记录安全生产教育和培训的时间、内容、参加人员以及考核结果等情况。
A:无正确答案
B:安全生产教育和培训
C:员工个人家庭
D:业绩考核
答案:B
4.火场通信的组织形式是根据()的大小和参战力量的多少来确定的
A:火场面积
B:损失
C:伤亡
D:火灾
答案:D
5.生产、销售、使用、贮存放射性同位素和射线装置的场所,应当按照国家有关规定设置明显的()。
A:警告性标志
B:安全性标志
C:指示性标志
D:放射性标志
答案:D
6.根据《安全生产事故隐患排查治现暂行规定》(国家安全生产监督管理总局令第16号),下列说法中,错误的是。
A:生产经营单位对承包单位的事故隐患排查治理负有监督管理的职责
B:重大事故隐患由生产经营单位安全管理部门组织制定整改方案
C:一般事故隐患由生产经营单位组织整改
D:生产经营单位应保证事故隐患治理所需的资金
答案:D
7.排污费的缓缴期限最长不得超过()个月。
A:3
B:无正确答案
C:2
D:4
答案:A
8.救生气垫适用()米以下的楼层下跳逃生
A:15米
B:10米
C:20米
D:30米
答案:B
9.某工人经过安全教育培训后,仍然未戴安全帽就进入现场作业施工。从事故隐患的角度来说,这种情况属于()。
A:人的不安全行为
B:物的不安全状态
C:管理上的缺陷
D:环境的缺陷
答案:A
10.根据《中华人民共和国环境保护法》,关于建设项目环境影响报告书信息公开和公众参与的说法,正确的是()。
A:环评单位应当在编制时向可能受影响的公众及行业专家说明情况,充分征求意见
B:建设单位应当在编制时向可能受影响的公众说明情况,充分征求意见
C:环评单位或建设单位应当在编制时向可能受影响的公众及行业专家说明情况,充分征求意见
D:环评单位应当在编制时向可能受影响的公众说明情况,充分征求意见
答案:B
11.当燃烧发生在相对密闭的空间时,多易形成()事故。
A:泄漏
B:火灾
C:扩散
D:爆炸
答案:D
12.依据《安全生产法》的规定,下列关于安全生产教育和培训的说法,错误的是()。
A:劳务派遣单位应当对被派遣劳动者进行岗位安全操作规程和安全操作技能的教育和培训
B:学校应当协助生产经营单位对实习学生进行安全生产教育和培训
C:生产经营单位应当保证从业人员具备必要的安全生产知识
D:生产经营单位应当如实记录安全生产教育和培训的时间、内容、参加人员以及考核结果等情况
答案:A
13.输转器材多用于化学事故现场的处置工作。下列()不属于输转器材
A:防水灯具
B:密封桶
C:液体吸附垫
D:抽气泵
答案:A
14.心理健康的状态观强调()
A:个体的自我实现,要充分发挥人的天性
B:个体内部和外部相协调的良好状态
C:人格的完善与发展
D:人良好心理机能的发展
答案:B
15.电源采用漏电保护器做分级保护时,应满足上、下级开关动作的选择性。一般上一级漏电保护器的额定漏电电流()下一级漏电保护器的额定漏电流。
A:等于
B:无正确答案
C:不小于
D:小于
答案:C
16.氧气气瓶外表面颜色为()。
A:无正确答案
B:深绿
C:蓝色
D:红色
答案:C
17.大风情况下救火,在必要时应在()方向的适当距离布置第二、第三道。
A:燃烧物周围
B:上风
C:侧风
D:下风
答案:D
18.《安全生产法》对企业的主要负责人和安全生产管理人员的职责进行了进一步的明确,以下属于企业主要负责人职责的是()。
A:检查本单位的安全生产状况,及时排查生产安全事故隐患,提出改进安全生产管理的建议
B:督促落实本单位重大危险源的安全管理措施
C:及时、如实报告生产安全事故
D:制止和纠正违章指挥、强令冒险作业、违反操作规程的行为
答案:C
19.为有效地开展职业健康监护,每个健康监护体检项目应明确规定健康监护的目标疾病,《职业健康监护技术规范》规定健康监护的目标疾病是()。
A:疑似职业病、职业禁忌证
B:职业病、疑似职业病
C:职业病、职业禁忌证
D:职业禁忌证,其他疾病或异常
答案:C
您可能关注的文档
- 2024年化工企业安全考试精品题库含答案(预热题).docx
- 2024年化工企业从业人员安全生产知识考试题答案完整题库a4版可打印.docx
- 2024年化工企业安全生产知识竞赛题库优选题库及答案(精选题).docx
- 2024年化工企业车间安全生产知识考试题大全附答案【培优B卷】.docx
- 2024年 化工安全基础知识考题完整题库(夺冠系列).docx
- 2024年化工企业安全管理人员试题试题库通关秘籍题库通用.docx
- 2024年化工环保安全知识题及答案题库【培优】.docx
- 化工企业安全考试通关秘籍题库附答案(黄金题型).docx
- 2024年化工企业安全考试完整题库精品(实用).docx
- 2024年化工企业从业人员安全生产知识考试题答案精选题库附参考答案(完整版).docx
- 2024年制药企业安全知识题库完整版a4版.docx
- 2024年化工企业三级安全教育培训考试题库(涵盖各岗位)真题含答案(实用).docx
- 2024年化工环保安全知识题及答案完整题库及参考答案(轻巧夺冠).docx
- 化工企业安全生产知识竞赛题库题库大全含答案(巩固).docx
- 2024年化工企业安全管理人员试题试题库题库(含答案).docx
- 2024年化工类实验室安全知识竞赛题库大全附答案(达标题).docx
- 2024年SHE安全知识题库精选题库【综合卷】.docx
- 化工安全基础知识考题完整题库可打印.docx
- 2024年化工企业从业人员安全生产知识考试题答案优选题库往年题考.docx
- 化工安全基础知识试题完整题库附答案(B卷).docx
最近下载
- 草果栽培技术.ppt VIP
- 药物设计软件:Schrodinger二次开发_(16).Schrodinger插件开发与使用.docx VIP
- 浙江省9+1高中联盟2024-2025学年高二上学期11月期中考试物理试题(含答案).docx VIP
- 教育研究导论(宁虹主编)笔记.pdf VIP
- 药物设计软件:Schrodinger二次开发_(15).自定义分子力场与参数化.docx VIP
- 2019年高铁动车广告,高铁车身广告,高铁广告价格.pdf VIP
- 高考数学考点题型全归纳.pdf VIP
- 万华化学安全管理实践.pdf VIP
- 丹纳赫DBS管理系统.pptx VIP
- 金属焊接软件:SYSWELD二次开发_(6).焊接热源模型开发.docx VIP
文档评论(0)