- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业精品SHE安全知识题库题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年SHE安全知识题库完整版(研优卷)
第I部分单选题(50题)
1.生产经营单位发生液氨泄漏致人中毒事故后,应急救援的首要任务是抢救中毒人员和人员疏散,另外一项重要任务是()
A:检测周围空气中氨的浓度
B:调查液氨泄漏事故原因
C:冲洗液氨泄漏点
D:堵塞液氨泄漏点
答案:D
2.家庭节能减排应从点滴做起,以下做法不符合节能减排的是()。
A:短途旅行选择火车而不搭乘飞机
B:离家较近的上班族可以骑自行车上下班而不是开车
C:每天洗澡时用盆浴代替淋浴,减少二氧化碳排放
D:如果一个小时内不使用电脑,顺手关上主机和显示器
答案:C
3.在我国,()是指“劳动者在职业活动过程中长期反复接触对机体不引起急性或慢性有害健康影响的容许接触水平”。
A:平均浓度
B:超限倍数
C:职业接触限值
D:阈限值
答案:C
4.支持保障系统是安全生产应急管理体系的有机组成部分,不包括()。
A:领导职能系统
B:培训演练系统
C:通信信息系统
D:技术支持系统
答案:A
5.某作业场所清洗岗位正己烷浓度为270mg/m3,正己烷国家标准为100mg/m3,则适合该清洗岗位使用的口罩类型是()。
A:送风过滤式半面罩
B:自吸过滤式半面罩
C:自吸过滤式全面罩
D:纱布口罩
答案:B
6.安全生产风险抵押金制度不具备主动影响企业在安全管理方面采取积极的态度,还占用企业大量的资金不利于生产经营。该制度已经被我国淘汰,取而代之的是()。
A:安全生产责任保险
B:失信惩戒和守信激励机制
C:意外伤害保险制度
D:工伤保险制度
答案:A
7.、《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》强调严格落实企业主体责任,企业实行全员安全生产责任制度,法定代表人和()同为安全生产第一责任人。
A:总经理
B:实际控制人
C:董事长
D:股东
答案:B
8.某企业为了排除安全生产管理中存在的漏洞、不合理处,作业环境和现场安全防护设施的不安全状态,进行了安全生产检查。下列属于安全生产检查内容中硬件系统的是()。
A:查作业环境
B:査制度
C:查员工的心理状态
D:查事故处理
答案:A
9.应急预案能否在应急救援中成功的发挥作用,不仅取决于应急预案自身的完善程度,还依赖于应急准备工作的充分性。下列工作范畴中,属于应急准备的是()。
A:应急演练
B:伤员救治
C:事故调杳
D:接警通知
答案:A
10.下列有关动火作业许可证审批的说法中,错误的是()。
A:二级动火作业的动火作业许可证应由动火点所在车间审批
B:特殊动火作业的动火作业许可证应由主管厂长审批
C:一级动火作业的动火作业许可证应由动火点所在车间审批
D:特殊动火作业的动火作业许可证应由总工程师审批
答案:C
11.工业生产中,凡是动用明火或可能产生火种的作业都属于()的范围。
A:动火作业
B:气密试验
C:停业整顿
D:耐压试验
答案:A
12.固体块状物料与粉料输送的危险主要来自设备和()。
A:无正确答案
B:工艺
C:环境
D:输送物料特性
答案:D
13.扑救井喷火灾时,要划分(),前方不要停留过多的人员
A:车辆
B:警戒区
C:物品
D:物资
答案:B
14.存放爆炸物的仓库应采用()照明设备。
A:防爆型灯具
B:无正确答案
C:白炽灯
D:日光灯
答案:A
15.某生产车间进行吊装作业,为防止吊装物料大量滑落,班长要求工人站在吊装的物料上,根据《安全生产法》,工人正确的做法是()。
A:执行班长的工作指令
B:系上安全带进行作业
C:拒绝班长的工作指令
D:穿上防滑鞋进行作业
答案:C
16.民用照明电路电压是以下哪种?()
A:直流电压220伏
B:交流电压280伏
C:无正确答案
D:交流电压220伏
答案:D
17.对特种设备进行检测、检验,是保证特种设备性能良好、运行正常的重要措施。根据《安全生产法》,特种设备投入使用前应经具有专业资质的机构检测、检验合格,并应取得的证照或者标志是()。
A:安全生产许可证或者安全标志
B:安全使用证或者安全标志
C:生产许可证或者安全警示标志
D:检验合格证或者安全警示标志
答案:B
18.下列不属于专业化的救助队伍的有()
A:应急管理人员
B:社会工作者
C:医护人员
D:消防人员
答案:B
19.《易制毒化学品管理条例》规定,易制毒化学品第二类指可以用于()。
A:无正确答案
B:制毒的辅助原料
C:制毒的主要原料
D:制毒的化学配剂
答案:D
20.某施工单位承包一建设单位的大型化学储罐安
您可能关注的文档
- 2024年化工企业从业人员安全生产知识考题及答案(考点梳理).docx
- 化工安全基础知识试题大全含答案(预热题).docx
- 2024年化工安全基础知识试题大全【巩固】.docx
- 2024年化工环保安全知识题及答案通关秘籍题库附参考答案(培优B卷).docx
- 2024年化工企业三级安全教育培训考试题库(涵盖各岗位)通用题库参考答案.docx
- 2024年化工企业车间安全生产知识考试题完整版及答案【夺冠系列】.docx
- 2024年SHE安全知识题库题库及答案(典优).docx
- 2024年制药企业安全知识题库完整版a4版.docx
- 2024年化工企业三级安全教育培训考试题库(涵盖各岗位)真题含答案(实用).docx
- 2024年化工环保安全知识题及答案完整题库及参考答案(轻巧夺冠).docx
- 化工类实验室安全知识竞赛题库内部题库【考点提分】.docx
- 2024年 安健环知识试题王牌题库及1套参考答案.docx
- 2024年化工安全基础知识试题内部题库及答案(各地真题).docx
- 2024年化工企业安全考试真题附参考答案(突破训练).docx
- 2024年 危险化学品经营单位安全管理人员考试王牌题库及答案解析.docx
- 化工安全基础知识考题附答案【夺分金卷】.docx
- 2024年 安健环知识试题内部题库【精选题】.docx
- 2024年 安健环知识试题优选题库附答案【精练】.docx
- 2024年SHE安全知识题库真题附答案(模拟题).docx
- 化工安全基础知识试题优选题库精品(网校专用).docx
文档评论(0)