- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业精品化工安全基础知识试题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年化工安全基础知识试题内部题库及答案(各地真题)
第I部分单选题(50题)
1.生产经营单位必须为从业人员提供劳动防护用品,并监督、教育从业人员按照使用规则佩戴、使用。根据《安全生产法》,关于企业为员工提供劳动防护用品的做法,正确的是()。
A:乙企业提供符合本省地方标准的劳动防护用品,该地方标准的要求高于国家标准和行业标准
B:丙企业为特种作业人员只提供了一般劳动防护用品,但是特种防护用品由个人自购后单位报销
C:丁企业通过市场调研,将从业人员所需劳动防护用品折算为现金与工资一并发放
D:甲企业经理办公会研究决定,按照略低于国家标准的本企业标准为从业人员提供劳动防护用品
答案:A
2.某机械加工企业生产时出现电气故障,车间采取了临时停止作业的相关措施,电气故障修复过程不可避免的需要带电作业,电工肖某不慎触电,应急抢救措施正确的是()
A:待伤者神志清醒,应搀扶伤者远离作业区
B:应用干燥的钢丝绳套住触电者脱离电流
C:在医务人员接替前,心肺复苏急救不能停止
D:救援者最好穿导电鞋并切忌用手去拉触电者
答案:C
3.通常用()类型储罐存放原油
A:卧罐
B:内浮顶
C:拱顶
D:浮顶
答案:D
4.用人单位应当根据职业健康检查报告,对()病人按照职业健康检查机构的建议安排其进行医学观察或者职业病诊断。
A:职业禁忌
B:职业病
C:疑似职业病
D:职业相关疾病
答案:C
5.使用灭火器扑救火灾时要对准火焰()喷射。
A:上部
B:中部
C:根部
D:无正确答案
答案:C
6.在国内从事第三方检测服务应具备以下哪种资质()
A:CMA
B:GSA
C:CNAS
D:GMP
答案:A
7.依据《企业安全生产标准化基本规范》(CB/T33000),生产经营单位建设项目的所有设备全生命周期管理的说法中,正确的是()。
A:安全设施投资应纳入专项资金管理,但不纳入建设项目概算
B:主要生产设备设施变更应执行备案制度,并及时向地方政府相关部门汇报
C:拆除生产设备设施涉及危险物品时,应及时向地方政府相关部门汇报
D:安全设施随生产设备改造同步拆除时,应采取临时安全措施,改造完成后立即恢复
答案:D
8.关于桌面演练的特点描述正确的是()
A:应急人员主要来自于非本地应急组织
B:一般为笔头演练,在会议室就能进行
C:仅限于有限的应急响应和外部协调活动
D:事后一般提交一份简短的书面报告,总结演练活动和提出有关改进相应工作的建议
答案:D
9.采用风选方法进行固体废弃物组分分离时,应对废物进行()。
A:筛选
B:破碎
C:破碎和筛选
D:干燥
答案:B
10.某企业按照程序进行安全生产检查,现已完成了安全检查准备工作,接下来的步骤包括:①实施安全检查;②综合分析;③提出整改要求;④整改落实;⑤信息反馈及持续改进;⑥结果反馈。则关于安全生产检查的后续工作程序排序正确的是()。
A:①③④⑥②⑤
B:①②⑥③④⑤
C:①②③④⑥⑤
D:①③④②⑥⑤
答案:B
11.急剧燃烧如控制不利,或处于密闭空间内,则有形成()的危险。
A:扩散
B:火灾
C:破坏性爆炸
D:泄漏
答案:C
12.根据《生产安全事故信息报告和处置办法》下列情形中构成涉险事故的是()。
A:某事故造成1人下落不明
B:某事故紧急疏散人员450人
C:某事故涉险15人
D:某事故危及一人迹罕至的旅游景点
答案:C
13.建设项目职业病危害检测、评价,应当由()职业卫生技术服务机构承担。
A:安监部门
B:卫生部门
C:依法取得相应资质
D:中介机构
答案:C
14.发现液化石油气灶上的导气管有裂纹,应()
A:用燃着的火柴查找漏气的地方
B:把肥皂水涂在裂纹处,冒气泡处就是漏气所在
C:用燃着的打火机查找漏气的地方
D:用鼻子闻气味
答案:B
15.蒸汽灭火是通过降低()含量,产生窒息作用,从而实现灭火。
A:二氧化碳
B:空气中碳
C:空气
D:空气中氧
答案:D
16.预防泄漏类火灾与爆炸的重点是()
A:保持温度
B:提高设备强度
C:设备防腐
D:防止泄漏
答案:D
17.危险废物的危险特性不包括()。
A:放射性
B:感染性
C:腐蚀性
D:反应性
答案:A
18.自动喷水系统的联动控制主要是指系统中()的启停控制。
A:报警系统
B:感光装置
C:感温装置
D:消防泵
答案:D
19.消防气压给水设备顶部至楼板或梁底的距离()0.6m。
A:不得小于
B:不宜大于
C:不宜小于
D:不得大于
答案:C
20.对滤毒罐的防毒
您可能关注的文档
- 2024年化工企业从业人员安全生产知识考题及答案(考点梳理).docx
- 化工安全基础知识试题大全含答案(预热题).docx
- 2024年化工安全基础知识试题大全【巩固】.docx
- 2024年化工环保安全知识题及答案通关秘籍题库附参考答案(培优B卷).docx
- 2024年化工企业三级安全教育培训考试题库(涵盖各岗位)通用题库参考答案.docx
- 2024年化工企业车间安全生产知识考试题完整版及答案【夺冠系列】.docx
- 2024年SHE安全知识题库题库及答案(典优).docx
- 2024年制药企业安全知识题库完整版a4版.docx
- 2024年化工企业三级安全教育培训考试题库(涵盖各岗位)真题含答案(实用).docx
- 2024年化工环保安全知识题及答案完整题库及参考答案(轻巧夺冠).docx
- 2024年化工企业安全考试真题附参考答案(突破训练).docx
- 2024年 危险化学品经营单位安全管理人员考试王牌题库及答案解析.docx
- 化工安全基础知识考题附答案【夺分金卷】.docx
- 2024年 安健环知识试题内部题库【精选题】.docx
- 2024年 安健环知识试题优选题库附答案【精练】.docx
- 2024年SHE安全知识题库真题附答案(模拟题).docx
- 化工安全基础知识试题优选题库精品(网校专用).docx
- 2024年化工企业车间安全生产知识考试题内部题库含答案下载.docx
- 2024年化工企业从业人员安全生产知识考题大全及答案【各地真题】.docx
- 化工企业从业人员安全生产知识考题通关秘籍题库精品带答案.docx
文档评论(0)