- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业精品安健环知识试题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年安健环知识试题优选题库附答案【精练】
第I部分单选题(50题)
1.火场()是为了便于火场指挥和协同作战而建立的通信联络
A:安全
B:指挥
C:任务
D:通信
答案:D
2.不能用于擦洗设备的是()。
A:洗衣粉
B:肥皂
C:汽油
D:无正确答案
答案:C
3.某县化工企业发生危险化学品泄漏爆炸事故,造成5人死亡。根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,关于事故报告的说法,正确的是()。
A:该化工企业负责人接到事故报告后,应当在2小时内向县应急管理部门报告
B:县应急管理部门在向上一级应急管理部门报告的同时,应当将事故情况报告本级人民政府
C:县应急管理部门接到事故报告后,应当在24小时内向上级应急管理部门报告
D:该事故应当逐级上报,不得越级直接向所在地省应急管理部门报告
答案:B
4.将两个型号相同的除尘器串联进行,以下哪种观点正确?
A:第一级除尘效率高,第二级除尘效率低,但两台除尘器的分级效率相同
B:第一级除尘效率高,第二级除尘效率低,但两台除尘器的分级效率不同
C:第二级除尘效率低,但分级效率高
D:第一级除尘效率和分级效率比第二级都高
答案:A
5.下列不适宜用水蒸汽扑救的是()火灾。
A:石油化工
B:文物档案
C:油泵房
D:火力发电
答案:B
6.下列物质引起的火灾中,不能用干粉灭火器扑救的有()
A:金属
B:可燃液体
C:可燃气体
D:电器
答案:A
7.完善应急预测与报警系统属于突发事件应对工作中的()环节。
A:善后
B:预灾
C:备灾
D:救灾
答案:C
8.下列关于废水生物除磷的说法中错误的是哪项?
A:普通聚磷菌只有在好氧环境条件下,才能过量摄取废水中的磷;而反硝化除磷菌则可以在有硝态氮存在的条件下,实现对废水中磷的过量摄取
B:废水的生物除磷过程是利用聚磷菌从废水中过量摄取磷,并以聚合磷酸盐贮存在体内,形成高含磷污泥,通过排放剩余污泥将高含磷污泥排出系统,达到除磷目的
C:聚磷菌只有在厌氧环境中充分释磷,才能在后续的好氧环境中实现过量摄磷
D:生物除磷系统中聚磷菌的数量对于除磷效果至关重要,因此,一般生物除磷系统的污泥龄越长,其除磷效果就越好
答案:D
9.污水处理厂一级处理(或称为物理处理)的主要去除对象是()。
A:溶解性有机物
B:胶体和悬浮固体
C:悬浮固体
D:呈胶体态有机物
答案:C
10.根据《安全生产法》,关于生产经营单位从业人员安全生产权利和义务的说法,错误的是()。
A:从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,有权停止作业
B:从业人员有权了解其作业场所和工作岗位存在的危险因素、防范措施及事故应急措施
C:从业人员拒绝违章指挥造成损失的,应承担一定的责任
D:从业人员有权对本单位安全生产工作中存在的问题提出批评、检举、控告
答案:C
11.国家对固体废物污染环境防治实行()依法负责的原则。
A:污染者
B:处置者
C:购买者
D:产生者
答案:A
12.根据《生产经营单位生产安全事故应急预案编制导则》(GB/T29639)的规定,下列应急预案评审正确的是()。
A:评审分为内部评审和外部评审
B:应急预案评审合格后,由外部有关专家签发实施
C:应急预案编制完成后,负有安全监督管理职责的政府部门应组织评审
D:外部评审由生产经营单位主要负责人组织有关部门和人员进行
答案:A
13.有毒情况下灭火人员容易发生()事故
A:中毒
B:烫伤
C:爆炸
D:烧伤
答案:A
14.用人单位应当在高温天气期间配备()。劳动者出现中暑时,应当立即采取救助措施;病情严重的,应当立即送医院治疗。
A:清凉饮料
B:必备降温措施
C:常用防暑药品
D:应急救助药品
答案:C
15.气相色谱法中,色谱柱起到()的作用
A:分离组分
B:限流组分
C:吸附组分
D:富集组分
答案:A
16.下列有关好氧活性污泥和生物膜的描述,正确的是()
A:好氧活性污泥和生物膜都会发生丝状膨胀现象
B:好氧活性污泥和生物膜所处理的污水性质不一样
C:好氧活性污泥和生物膜的微生物组成不同
D:好氧活性污泥和生物膜在构筑物内的存在状态不一样
答案:D
17.根据《安全生产事故隐患排查治现暂行规定》(国家安全生产监督管理总局令第16号),下列说法中,错误的是。
A:一般事故隐患由生产经营单位组织整改
B:生产经营单位应保证事故隐患治理所需的资金
C:生产经营单位对承包单位的事故隐患排查治理负有监督管理的职责
D:重大事故隐患由生产经营单位安全管理部门组织制定整改方案
答案:B
18.用
您可能关注的文档
- 2024年化工安全基础知识试题大全【巩固】.docx
- 2024年化工环保安全知识题及答案通关秘籍题库附参考答案(培优B卷).docx
- 2024年化工企业三级安全教育培训考试题库(涵盖各岗位)通用题库参考答案.docx
- 2024年化工企业车间安全生产知识考试题完整版及答案【夺冠系列】.docx
- 2024年SHE安全知识题库题库及答案(典优).docx
- 2024年制药企业安全知识题库完整版a4版.docx
- 2024年化工企业三级安全教育培训考试题库(涵盖各岗位)真题含答案(实用).docx
- 2024年化工环保安全知识题及答案完整题库及参考答案(轻巧夺冠).docx
- 化工企业安全生产知识竞赛题库题库大全含答案(巩固).docx
- 2024年化工企业安全管理人员试题试题库题库(含答案).docx
- 2024年SHE安全知识题库真题附答案(模拟题).docx
- 化工安全基础知识试题优选题库精品(网校专用).docx
- 2024年化工企业车间安全生产知识考试题内部题库含答案下载.docx
- 2024年化工企业从业人员安全生产知识考题大全及答案【各地真题】.docx
- 化工企业从业人员安全生产知识考题通关秘籍题库精品带答案.docx
- 2024年 化工安全基础知识考题有答案.docx
- 化工安全基础知识试题及答案【精选题】.docx
- 2024年化工企业三级安全教育培训考试题库(涵盖各岗位)完整版【夺冠】.docx
- 2024年 化工安全基础知识考题真题(名师推荐).docx
- 2024年化工企业从业人员安全生产知识考试题答案精选题库(培优A卷).docx
文档评论(0)