- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业精品化工企业从业人员安全生产知识考试题答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年化工企业从业人员安全生产知识考试题答案精选题库(培优A卷)
第I部分单选题(50题)
1.依据《安全生产法》的规定,下列关于安全生产教育和培训的说法,错误的是()。
A:劳务派遣单位应当对被派遣劳动者进行岗位安全操作规程和安全操作技能的教育和培训
B:生产经营单位应当如实记录安全生产教育和培训的时间、内容、参加人员以及考核结果等情况
C:生产经营单位应当保证从业人员具备必要的安全生产知识
D:学校应当协助生产经营单位对实习学生进行安全生产教育和培训
答案:A
2.我国环境保护事业是哪一位领导人倡导下开创起来的()
A:周恩来
B:邓小平
C:毛泽东
D:刘少奇
答案:A
3.对于废气非必要旁路,因安全因素必须要保留的应采取下列哪种措施?
A:铅封
B:流量计
C:以上三者都是
D:自动监控设施
答案:C
4.在可能突然泄漏或者逸出大量有害物质的密闭或者半密闭工作场所,用人单位应当安装事故通风装置以及与事故排风系统相连锁的泄漏()。
A:探测装置
B:感应装置
C:检测装置
D:报警装置
答案:D
5.灭火蒸汽宜用(),因为它比过热蒸汽经济且灭火效果好。
A:不饱和蒸汽
B:水蒸汽
C:饱和蒸汽
D:冷却蒸汽
答案:C
6.水喷雾灭火系统不适于扑救的是()火灾。
A:储油罐
B:分离器
C:电石
D:变压器
答案:C
7.利用发光或反光物品求救时,每分钟闪耀(),停顿一分钟后重复。
A:九次
B:六次
C:三次
D:十二次
答案:B
8.企业应加强污染治理,建立健全岗位责任制、操作规程和环境监测等规章制度,()检维修,未经环境保护管理部门许可,环保设施()擅自闲置、停运或者拆除。
A:定期;不可以
B:不定期;可以
C:不定期;不可以
D:定期;可以
答案:A
9.安全生产检查是生产经营单位安全生产管理中的重要内容,其中有一种检查是由生产经营单位统一组织实施,具有组织规模大、检查范围广、有深度能及时发现问题的特点,该种检查的类型属于()。
A:经常性安全生产检查
B:综合性安全生产检查
C:专项安全生产检查
D:定期安全生产检查
答案:D
10.细水雾喷嘴是含有一个或多个孔口,能够将水滴()的装置
A:升华
B:雾化
C:液化
D:凝固
答案:B
11.防火工作是()工作的重要组成部分
A:政治
B:宣传
C:消防
D:教育
答案:C
12.某金属矿采掘企业自开办以来,一直不缴纳工伤保险费。依据《工伤保险条例》的规定,社会保险行政部门应当责令该企业限期参加工伤保险,补缴应当缴纳的工伤保险费,并自欠缴之日起,按日加收()的滞纳金。
A:B万分之二
B:万分之一
C:万分之三
D:万分之五
答案:D
13.噪声的来源主要有交通噪声、工业噪声、建筑施工噪声和社会噪声。人耳开始感到疼痛的声音叫痛阈,其声级为()分贝。
A:140
B:120
C:90
D:60
答案:B
14.爆炸品仓库要阴凉通风,远离火种、热源,防止阳光直射,一般库温度控制在()。
A:10℃以下
B:无正确答案
C:15℃至30℃
D:35℃以下
答案:C
15.在现场参加抢险救援的人员,要对泄漏物质的种类、泄漏的部位和()准确明了。
A:泄漏时间
B:救援部署
C:水枪阵地
D:灭火情况
答案:A
16.采集工业企业排放的污水样品时,第一类污染物的采样点应设在:
A:企业的总排放口
B:污水处理池中
C:车间或车间处理设施的排放口
D:接纳废水的市政排水管道或河渠的入口处
答案:C
17.干粉灭火系统火灾报警是通过启动瓶中一部分气体通过()发出的。
A:报警喇叭
B:单向气动放大器
C:扩音器
D:定压发信器
答案:A
18.根据《工伤保险条例》,下列关于劳动能力鉴定的说法中,正确的是()。
A:劳动能力鉴定专家组至少由2名专家组成
B:省、自治区、直辖市劳动能力鉴定委员会作出的鉴定结论为最终鉴定结论
C:劳动功能障碍分为十个等级,最轻的为一级,最重的为十级
D:生活自理障碍分为四个等级
答案:B
19.《工作场所职业病危害警示标识》(GBZ158-2003)规定,在有毒作业场所设置相应的和()。
A:告知卡、警告说明
B:警示标识、中文警示说明
C:警示标识、警示说明
D:告知栏、警示说明
答案:B
20.根据事故情景,应急处置结束后,所开展的事故损失评估、事故原因调查、事故现场清理和相关善后工作就是()。
A:后期处置
B:事后评估
C:事故清理
D:无正确答案
答案:A
21.防火工作的主要
您可能关注的文档
- 2024年SHE安全知识题库题库及答案(典优).docx
- 2024年制药企业安全知识题库完整版a4版.docx
- 2024年化工企业三级安全教育培训考试题库(涵盖各岗位)真题含答案(实用).docx
- 2024年化工环保安全知识题及答案完整题库及参考答案(轻巧夺冠).docx
- 化工企业安全生产知识竞赛题库题库大全含答案(巩固).docx
- 2024年化工企业安全管理人员试题试题库题库(含答案).docx
- 2024年化工类实验室安全知识竞赛题库大全附答案(达标题).docx
- 2024年SHE安全知识题库精选题库【综合卷】.docx
- 化工安全基础知识考题完整题库可打印.docx
- 2024年化工企业从业人员安全生产知识考试题答案优选题库往年题考.docx
- 2024年危险化学品生产企业安全试题(安全管理人员)题库及答案【夺冠】.docx
- 化工企业安全考试真题精品(名师系列).docx
- 2024年化工企业车间安全生产知识考试题大全及一套答案.docx
- 2024年化工企业车间安全生产知识考试题内部题库含答案(巩固).docx
- 2024年化工企业从业人员安全生产知识考题真题带答案AB卷.docx
- SHE安全知识题库题库附答案.docx
- 2024年化工企业三级安全教育培训考试题库(涵盖各岗位)精品题库(典优).docx
- 2024年化工企业安全管理人员试题试题库题库(预热题).docx
- 化工企业安全生产知识竞赛题库精品题库及答案【全优】.docx
- 2024年化工企业安全管理人员试题试题库通关秘籍题库及答案(新).docx
文档评论(0)