- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业精品化工企业安全管理人员试题试题库题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年化工企业安全管理人员试题试题库通关秘籍题库及答案(新)
第I部分单选题(50题)
1.为存在有害化学物的工作场所增加密闭设施,属于()级预防。
A:四级预防
B:三级预防
C:一级预防
D:二级预防
答案:C
2.当蒸汽源保护房间的距离超过()时,宜设置灭火蒸汽分配箱。
A:50m
B:40m
C:60m
D:70m
答案:C
3.依据《安全生产法》的规定,当企业发生生产安全事故时,企业有关人员的正确做法应该是()。
A:企业事故现场人员立即报告当地安全监管部门
B:企业事故现场人员应立即撤离作业场所,并在2小时内报告安全监管部门
C:企业负责人因组织抢救破坏现场的,必须报请安全监管部门批准
D:企业负责人应当迅速组织抢救,减少人员伤亡和财产损失
答案:D
4.某企业发生火灾事故,从业人员张三看到火势较大快速撤离现场时背部被灼伤,经鉴定达到了四级伤残。根据《安全生产法》,关于张三安全生产权利和义务的说法,正确的是()。
A:张三有权依照有关民事法律向该企业提出赔偿要求
B:张三应当立即协助救火,保障企业财产安全,不得擅自撤离现场
C:张三现场工作时未佩戴合格的劳动防护用品,无权享受工伤保险
D:张三撤离现场前未请示当班领导,该企业有权降低其当班工资
答案:A
5.依据《安全生产法》,以下说法中错误的是()。
A:中华人民共和国领域内的中外合资经营企业的安全生产适用安全生产法
B:中华人民共和国领域内从事合法生产经营活动的单位的安全生产适用安全生产法
C:中华人民共和国领域内的事业单位的安全生产适用安全生产法
D:中华人民共和国领域内进行非法生产经营活动的单位的安全生产不适用安全生产法
答案:D
6.以下哪种VOCs检测方法,获得的数据最准确()
A:PID检测仪
B:GC-MS检测仪
C:吸附浓缩仪
D:电化学法检测仪
答案:B
7.根据《生产安全事故应急条例》,关于生产安全事故应急工作的说法正确的是()。
A:国务院应急管理部门统一领导全国的生产安全事故应急工作
B:根据生产安全事故的类型确定统一领导生产安全事故应急工作的部门
C:生产安全事故应急工作涉及两个行政区域的,可由共同的上一级人民政府负责
D:生产安全事故应急工作涉及两个行政区域的,可由这两个行政区域人民政府共同
答案:C
8.2024年世界环境日主题是()
A:建设人与自然和谐共生的现代化
B:共建清洁美丽世界
C:人与自然和谐共生
D:全面推进美丽中国建设
答案:D
9.下面哪种气体可以使血液的运氧能力下降。
A:联苯胺
B:CO
C:CO2
D:苯蒸气
答案:B
10.关于反硝化除磷现象,下列哪点说明是正确的()。
A:反硝化聚磷菌利用硝态氮作为电子受体,氧化体内储存的PHB,同时吸收磷
B:反硝化菌在厌氧池进行反硝化,帮助聚磷菌进行磷释放
C:聚磷菌在厌氧条件下进行磷释放,好氧条件进行磷吸收
D:聚磷菌在好氧条件下,利用氧气作为电子受体,氧化体内储存的PHB,同时吸收磷
答案:A
11.预防泄漏类火灾与爆炸的重点是()
A:防止泄漏
B:设备防腐
C:提高设备强度
D:保持温度
答案:A
12.根据国家标准《危险货物运输包装通用技术条件》规定,物质的包装类别决定了包装物或接受容器的质量要求。()表示包装物的最高标准。
A:Ⅰ类包装
B:无正确答案
C:Ⅲ类包装
D:Ⅱ类包装
答案:A
13.下列内容不属于应急预案附件的是()。
A:应急物资装备的名录或清单
B:有关协议或备忘录
C:有关应急部门、机构或人员的联系方式
D:事故发生后向上级主管部门、上级单位报告事故信息的流程
答案:D
14.《安全生产法》对企业的主要负责人和安全生产管理人员的职责进行了进一步的明确,以下属于企业主要负责人职责的是()。
A:检查本单位的安全生产状况,及时排查生产安全事故隐患,提出改进安全生产管理的建议
B:督促落实本单位重大危险源的安全管理措施
C:及时、如实报告生产安全事故
D:制止和纠正违章指挥、强令冒险作业、违反操作规程的行为
答案:C
15.污水经过处理净化后达到国家《生活杂用水水质标准》指标,可以冲刷厕所、洗汽车等用途的水叫()
A:清下水
B:中水
C:循环水
D:净化水
答案:B
16.根据《安全生产法》,关于生产安全事故应急救援与调查处理的说法,正确的是()。
A:除尚未查清伤亡人数、财产损失等原因外,必须立即将事故报告当地安全监管部门
B:在任何情况下均不得故意破坏事故现场和毁灭有关证据
C:单位负责人接到事故报告后,除因病重、出
您可能关注的文档
- 化工企业安全生产知识竞赛题库题库大全含答案(巩固).docx
- 2024年化工企业安全管理人员试题试题库题库(含答案).docx
- 2024年化工类实验室安全知识竞赛题库大全附答案(达标题).docx
- 2024年SHE安全知识题库精选题库【综合卷】.docx
- 化工安全基础知识考题完整题库可打印.docx
- 2024年化工企业从业人员安全生产知识考试题答案优选题库往年题考.docx
- 化工安全基础知识试题完整题库附答案(B卷).docx
- SHE安全知识题库题库大全附下载答案.docx
- 2024年化工企业安全管理人员试题试题库真题题库含答案(实用).docx
- 2024年化工企业三级安全教育培训考试题库(涵盖各岗位)通用题库附参考答案(综合卷).docx
- 2024年化工类实验室安全知识竞赛题库内部题库含答案【典型题】.docx
- 化工类实验室安全知识竞赛题库精选题库附答案【培优B卷】.docx
- 化工环保安全知识题及答案真题及答案【网校专用】.docx
- 化工企业安全生产知识竞赛题库通关秘籍题库带答案(完整版).docx
- SHE安全知识题库真题附答案(突破训练).docx
- 2024年 危险化学品经营单位安全管理人员考试通用题库标准卷.docx
- 2024年化工企业安全管理人员试题试题库精选题库(黄金题型).docx
- 2024年化工企业安全生产知识竞赛题库题库(基础题).docx
- 2024年化工企业安全考试真题题库附答案(模拟题).docx
- 化工企业从业人员安全生产知识考题题库及答案(名师系列).docx
文档评论(0)