- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业精品SHE安全知识题库题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
SHE安全知识题库真题附答案(突破训练)
第I部分单选题(50题)
1.一般压力越高,可燃物的自燃点()。
A:越低
B:越高
C:不变
D:无正确答案
答案:A
2.()是减少人员伤亡扩大的关键,也是最彻底的应急响应。
A:人群疏散
B:抢救伤员
C:应急预案
D:控制危险源
答案:A
3.依据《安全生产法》的规定,下列关于生产经营单位重大危险源安全管理的说法,正确的是()。
A:应急管理部门应当将本单位重大危险源及安全措施、应急措施向从业人员告知
B:生产经营单位对重大危险源应当登记建档,进行定期检测、评估、监控,并制定应急预案
C:将本单位重大危险源及有关安全措施、应急措施报所在地人民政府备案
D:生产经营单位应当委托安全评价机构对重大危险源进行安全评价
答案:B
4.禁止擅自关闭、闲置或者拆除工业固体废物污染环境防治设施、场所;确有必要关闭、闲置或者拆除的,必须经()核准,并采取措施,防止污染环境。
A:监测部门
B:公司技术部门
C:环评公司
D:所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门
答案:D
5.消防设施现场检查包括产品合法性检查、()以及产品质量检查
A:单独检查
B:随机性抽查
C:年度检查
D:一致性检查
答案:D
6.可燃性粉尘与空气或氧气组成的混合物必须在一定的()范围遇到火源才能发生爆炸。
A:湿度
B:无正确答案
C:浓度
D:温度
答案:C
7.粉尘的峰浓度最多不超过的倍数是()。
A:2
B:3
C:5
D:1
答案:C
8.张某由劳务派遣公司派遣到某生产经营单位工作。根据《安全生产法》,关于张某安全生产权利和义务的说法,错误的是()。
A:张某有权了解其作业场所和工作岗位存在的危险因素
B:张某只需接受劳务派遣公司的安全生产教育和培训
C:张某发现事故隐患应当及时报告
D:张某应当遵守该生产经营单位的安全生产规章制度和操作规程
答案:B
9.消防调度的一般要求是加强首批、力量适度、()。
A:增援迅速
B:全部出动
C:破拆得当
D:加强第一出动
答案:A
10.依据《突发事件应对法》的规定,下列关于突发事件预警级别的说法,正确的是()。
A:分为一、二和三级,分别用红、橙和黄色标示,一级为最高等级
B:分为一、二、三和四级,分别用红、橙、黄和蓝色标示,一级为最高等级
C:分为一、二、三和四级,分别用蓝、黄、橙和红色标示,四级为最高等级
D:分为一、二和三级,分别用黄、橙和红色标示,三级为最高等级
答案:B
11.MIQA中的MI是指()
A:质量保证
B:预防性维护
C:机械完整性
D:设备故障
答案:C
12.防火工作的主要任务是:积极预防火灾的发生,防患于未然,并为一旦发生火灾进行有效的扑救创造条件,以减少()危害。
A:伤亡
B:事故
C:火灾
D:财产
答案:C
13.某股份公司董事长由上一级单位的总经理兼任,长期在外地。该公司的总经理在学校脱产学习1年,期间日常工作由常务副总经理负责,分管安全生产的副总经理协助其工作。根据《安全生产法》,此期间对该公司安全生产工作全面负责的主要负责人是()。
A:分管安全生产的副总经理
B:董事长
C:常务副总经理
D:总经理
答案:C
14.防毒抢险勤务,主要是在火场上()、高温、浓烟、缺氧等复杂情况下担负侦察、救人、灭火、抢险等攻坚任务。
A:视线不清
B:有毒
C:面积大
D:缺水
答案:B
15.单位不必单位内部的专业应急救援人员()
A:配备必要的防护装备
B:购买人身意外保险
C:配备必要的器材
D:解决子女就业和生活问题
答案:D
16.应急救援的器材要定期检查(),保证完好。
A:防护器材
B:设备性能
C:消防器材
D:无正确答案
答案:B
17.热通过流动介质将热量由空间中的一处传到另一处的现象叫做()
A:传导
B:辐射
C:对流
D:照射
答案:C
18.佩带耳塞是从下列哪种途径控制噪声的危害?
A:对声源进行控制
B:对接收者的保护
C:传播途径的控制
D:吸声
答案:B
19.建设项目职业病危害检测、评价,应当由()职业卫生技术服务机构承担。
A:卫生部门
B:中介机构
C:依法取得相应资质
D:安监部门
答案:C
20.下列设备管线组件属于密封点泄漏检测范围的是()。
A:法兰及连接件
B:以上三者都是
C:压缩机
D:泵、阀门
答案:B
21.中国政府坚定不移地贯彻执行环境保护这项()
A:工作
B:政策
C:方法
D:基本国策
答案:D
22.火灾监控系统是以(
您可能关注的文档
- 2024年化工企业安全管理人员试题试题库题库(含答案).docx
- 2024年化工类实验室安全知识竞赛题库大全附答案(达标题).docx
- 2024年SHE安全知识题库精选题库【综合卷】.docx
- 化工安全基础知识考题完整题库可打印.docx
- 2024年化工企业从业人员安全生产知识考试题答案优选题库往年题考.docx
- 化工安全基础知识试题完整题库附答案(B卷).docx
- SHE安全知识题库题库大全附下载答案.docx
- 2024年化工企业安全管理人员试题试题库真题题库含答案(实用).docx
- 2024年化工企业三级安全教育培训考试题库(涵盖各岗位)通用题库附参考答案(综合卷).docx
- 2024年 化工安全基础知识考题真题带答案(新).docx
- 2024年 危险化学品经营单位安全管理人员考试通用题库标准卷.docx
- 2024年化工企业安全管理人员试题试题库精选题库(黄金题型).docx
- 2024年化工企业安全生产知识竞赛题库题库(基础题).docx
- 2024年化工企业安全考试真题题库附答案(模拟题).docx
- 化工企业从业人员安全生产知识考题题库及答案(名师系列).docx
- 2024年化工企业从业人员安全生产知识考题真题题库及答案【全优】.docx
- 化工企业车间安全生产知识考试题题库大全附答案(轻巧夺冠).docx
- 化工安全基础知识考题通用题库(轻巧夺冠).docx
- 2024年SHE安全知识题库通关秘籍题库带答案(能力提升).docx
- 化工企业从业人员安全生产知识考题通用题库【各地真题】.docx
最近下载
- 【期货市场技术分析】完整版——约翰.墨菲.doc VIP
- 秋季养生ppt课件.pptx
- 2023年北京电影学院导演专业真题.docx
- 课程设计-基于systemview的2ask信号调制与解调 .pdf VIP
- 2023年北京电影学院部分专业历届校考真题汇编.pdf VIP
- 絮凝剂对MBR活性污泥理化性质的影响研究.pdf VIP
- 2026年高考作文素材积累之九三阅兵:这一刻,与祖国同频共振.docx VIP
- 2025年辽宁省初中学业水平考试英语模拟试卷试题(含答案).pdf VIP
- 2025年辽宁省大连市中考英语模拟试卷.docx VIP
- 2025年中考英语冲刺模拟试卷-辽宁地区-学生版.pdf VIP
文档评论(0)