- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业精品危险化学品生产企业安全试题(安全管理人员)题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年危险化学品生产企业安全试题(安全管理人员)题库及答案【夺冠】
第I部分单选题(50题)
1.关于活性污泥工艺,下列说法错误的是()。
A:曝气池内的混合液在后续的二沉池中分离
B:微生物附着在载体上悬浮生长
C:需要进行曝气以提供足够的溶解氧
D:属于好氧生物处理
答案:B
2.完善应急预测与报警系统属于突发事件应对工作中的()环节。
A:备灾
B:救灾
C:善后
D:预灾
答案:A
3.根据《安全生产事故隐患排查治现暂行规定》(国家安全生产监督管理总局令第16号),下列说法中,错误的是()。
A:生产经营单位对承包单位的事故隐患排查治理负有监督管理的职责
B:重大事故隐患由生产经营单位安全管理部门组织制定整改方案
C:生产经营单位应保证事故隐患治理所需的资金
D:一般事故隐患由生产经营单位组织整改
答案:B
4.自动喷水系统的联动控制主要是指系统中()的启停控制。
A:消防泵
B:感光装置
C:感温装置
D:报警系统
答案:A
5.化学品安全技术说明书中理化特性一栏内容不包括()。
A:无正确答案
B:PH值
C:成分组成
D:外观与性状
答案:C
6.在火场上能进行()时,不用串联供水
A:运水
B:直接供水
C:接力供水
D:利用水源
答案:B
7.依据排污许可管理条例规定,根据污染物产生量、排放量以及环境危害程度不同,将排污单位分为重点管理、简化管理、()三种类别的管理形式
A:许可管理
B:备案管理
C:登记管理
D:免于管理
答案:C
8.某根据《生产安全事故信息报告和处置办法》,以下关于某危化品生产企业事故报告的说法不正确的是()。
A:发生重大事故逐级上报至应急管理部
B:发生一般事故逐级上报至设区的市级安全生产监督管理部门
C:发生较大事故逐级上报至省级安全生产监督管理部门
D:发生较大涉险事故逐级上报至县级安全生产监督管理部门
答案:D
9.对从事接触职业病危害因素作业的劳动者,职业健康检查费用由()承担。
A:劳动者
B:用人单位
C:医疗保险
D:社会保险
答案:B
10.安全生产检查的工作程序一般包括检查前准备、实施检查、检查结果分析、提出整改要求、整改落实、整改结果反馈等。认真做好检查前的各项准备工作,可使安全检查工作事半功倍。下列事项中,属于检查前准备内容的是()。
A:查阅检查对象的日常维护和保养记录
B:分析检查对象可能出现的危险、危害情况
C:查阅岗位安全生产责任制的考核记录
D:进行检查对象风险控制措施有效性后评估
答案:B
11.危险废物贮存设施内清理出来的泄漏物,按()处理。
A:一般固体废物
B:生活垃圾
C:危险废物
D:分别处理可能是危险废物或一般固体废物
答案:C
12.()危险废物的单位,必须按照国家有关规定制定危险废物管理计划,并向环保部门申报危险废物的有关资料。
A:产生
B:运输
C:贮存
D:收集
答案:A
13.A/A/O生物脱氮除磷处理系统中,关于好氧曝气的主要作用,下列说法错误的是()
A:保证足够的溶解氧防止反硝化作用的发生
B:起到对反应混合液充分混合搅拌的作用
C:保证足够的溶解氧便于好氧自养硝化菌的生存以进行氨氮硝化
D:保证好氧环境,便于在厌氧环境中释放磷的聚磷菌
答案:A
14.环境影响评价制定方案时,应采用的方法是()。
A:避免选用先进工艺
B:积极选用成熟、传统的工艺
C:积极选用先进、成熟的工艺
D:应该选用先进、成熟的工艺
答案:C
15.安全生产检查常采用现场检查的方式进行,通过检查可及时发现隐患并采取措施予以消除。现场安全检查方法中,可直接、定量地获取准确信息的方法是()。
A:现场观察
B:查阅记录
C:员工访谈
D:仪器检查
答案:D
16.根据《重污染天气重点行业应急减排措施制定技术指南(2020年修订版)》,评级为B级的企业,使用达到国五及以上排放标准重型载货车辆(含燃气)或新能源汽车比例不低于()
A:0.9
B:0.7
C:1
D:0.8
答案:D
17.关于电子布袋除尘器清灰的说法,不正确的是()。
A:逆气流清灰采用低压气流清灰
B:电子脉冲清灰采用压缩空气清灰
C:每次清灰应尽量彻底
D:在保证除尘效率的前提下,尽量减少清灰次数
答案:C
18.毒害性危险化学品库房的耐火等级不得低于()标准。
A:无正确答案
B:一级
C:二级
D:三级
答案:C
19.安全生产风险抵押金制度不具备主动影响企业在安全管理方面采取积极的态度,还占用企业大量的资金不利于生产经营。该制
您可能关注的文档
- 2024年SHE安全知识题库题库及答案(典优).docx
- 2024年制药企业安全知识题库完整版a4版.docx
- 2024年化工企业三级安全教育培训考试题库(涵盖各岗位)真题含答案(实用).docx
- 2024年化工环保安全知识题及答案完整题库及参考答案(轻巧夺冠).docx
- 化工企业安全生产知识竞赛题库题库大全含答案(巩固).docx
- 2024年化工企业安全管理人员试题试题库题库(含答案).docx
- 2024年化工类实验室安全知识竞赛题库大全附答案(达标题).docx
- 2024年SHE安全知识题库精选题库【综合卷】.docx
- 化工安全基础知识考题完整题库可打印.docx
- 2024年化工企业从业人员安全生产知识考试题答案优选题库往年题考.docx
- 化工企业安全考试真题精品(名师系列).docx
- 2024年化工企业车间安全生产知识考试题大全及一套答案.docx
- 2024年化工企业车间安全生产知识考试题内部题库含答案(巩固).docx
- 2024年化工企业从业人员安全生产知识考题真题带答案AB卷.docx
- SHE安全知识题库题库附答案.docx
- 2024年化工企业三级安全教育培训考试题库(涵盖各岗位)精品题库(典优).docx
- 2024年化工企业安全管理人员试题试题库题库(预热题).docx
- 化工企业安全生产知识竞赛题库精品题库及答案【全优】.docx
- 2024年化工企业安全管理人员试题试题库通关秘籍题库及答案(新).docx
- 2024年化工类实验室安全知识竞赛题库内部题库含答案【典型题】.docx
文档评论(0)