- 0
- 0
- 约2.02千字
- 约 10页
- 2024-07-09 发布于广东
- 举报
2022-2023年公用设备工程师之专业基础知识(暖通空调+动力)考前冲刺练习题库附有答案详解
单选题(共20题)
1.《公共建筑节能设计标准》(GB50189—2005)规定节能建筑与未采取节能措施相比,总能耗应减少()。
A.30%
B.40%
C.50%
D.65%
【答案】C
2.一阶被控对象的特性参数主要有()。
A.放大系数和时间常数
B.比例系数和变化速度
C.静态参数和衰减速度
D.动态参数和容量参数
【答案】A
3.热流传感器在其他条件不变,当其厚度增加时,下述中()条的结论是不正确的。
A.热流传感器越易反映出小的稳态热流值
B.热流传感器测量精度较高
C.热流传感器反应时间将增加
D.其热阻越大
【答案】B
4.已知某平面铰链四杆机构各杆长度分别为110、70、55、210,则通过转换机架,可能构成的机构形式为()。
A.曲柄摇杆机构
B.双摇杆机构
C.双曲柄机构
D.A.C均可
【答案】B
5.在螺杆连接设计中,被连接件为铸铁时,往往在螺栓孔处制作沉头座或凸台,其目的是()。
A.便于装配
B.便于安装防松装置
C.避免螺栓受拉力过大
D.避免螺栓附加受弯曲应力作用
【答案】D
6.在圆管流中,紊流的断面流速分布符合()。
A.均匀规律
B.直线变化规律
C.抛物线规律
D.对数曲线规律
【答案】D
7.因二氧化碳等气体造成的温室效应会使地球表面温度的升高而引起自然灾害。二氧化碳等气体产生温室效应的原因是()。
A.吸收光谱是不连续的
B.发射光谱是不连续的
C.对红外辐射的透射率低
D.对红外辐射的透射率高
【答案】C
8.建筑设计单位对设计文件所涉及的设备、材料。除特殊需求的外()。
A.不得指定生产商或供应商
B.按建设方意愿可以指定生产商或供应商
C.经建设方、监理方的同意可以指定生产商或供应商
D.可以按建设方要求的品牌进行设计
【答案】A
9.下列不符合合同签订基本原则的是()。
A.合同签订双方在法律上是平等的
B.当事人根据自愿原则签订合同,但应遵从主管部门要求
C.所签订合同不损害第三方利益
D.合同履行应遵循诚实信用原则
【答案】B
10.水力粗糙管内的受迫对流传热系数与管壁的粗糙度密切相关,粗糙度的增加提高了流体的流动阻力,但()。
A.却使对流传热系数减少
B.却使对流传热系数增加
C.对流传热系数却保持不变
D.管内的温度分布却保持不变
【答案】B
11.光学高温计是利用被测物体辐射的单色亮度与仪表内部灯丝的单色亮度相比较以检测被测物体的湿度。为了保证光学高温计较窄的工作波段,光路系统中所设置的器件是()。
A.物镜光栏
B.中性灰色吸收滤光片
C.红色滤光片
D.聚焦物镜
【答案】C
12.当湿空气定压降温时,若含湿量保持不变,则湿空气露点()。
A.增大
B.减少
C.不变
D.减少或不变
【答案】C
13.某封闭热力系,经历了一个可逆过程,热力系对外做功20kJ,外界对热力系加热5kJ,热力系的熵变为()。
A.零
B.正
C.负
D.无法确定
【答案】B
14.GB50189—2005《公共建筑节能设计标准》规定节能建筑与未采取节能措施相比,总能耗应减少()。
A.30%
B.40%
C.50%
D.65%
【答案】C
15.对流换热以()作为基本计算式。
A.傅里叶定律
B.牛顿冷却公式
C.普朗克定律
D.热力学第一定律
【答案】B
16.对于具有良好润滑、防尘的闭式软齿面齿轮传动,工作时最有可能出现的破坏形式是()。
A.齿轮折断
B.齿面疲劳点蚀
C.磨料性磨损
D.齿面胶合
【答案】B
17.基于被测参数的变化引起敏感元件的电阻变化,从而检测出被测参数值是一种常用的检测手段,以下测量仪器中不属于此种方法的是()。
A.应变式压力传感器
B.点接点水位计
C.恒流式热线风速仪
D.涡街流量传感器
【答案】D
18.用真空压力表测量容器压力的方法属于()方法。
A.偏差式测量
B.零位式测量
C.微差式测量
D.间接测量
【答案】A
19.根据维恩位移定律可以推知,室内环境温度下可见波段的辐射力最大值()。
A.某些波长下可以达到
B.都可以达到
C.不可能达到
D.不确定
【答案】C
20.设流场的表达式为:ux=-x+t,ux=y+1,uz=0。求t=2时,通过空间点(1,1,1)的流线()。
A.(x-2)(y+2)=-3,z=1
B.(x-2)(y+2)=3,z=1
C.(x+2)(y+2)=-3,z=1
D.(x+2)(
您可能关注的文档
- 2022-2023年公用设备工程师之专业基础知识(暖通空调+动力)考前冲刺练习题库含答案讲解.docx
- 2022-2023年公用设备工程师之专业基础知识(暖通空调+动力)考前冲刺模拟题库.docx
- 2022-2023年公用设备工程师之专业基础知识(暖通空调+动力)考前冲刺模拟题库附答案.docx
- 2022-2023年公用设备工程师之专业基础知识(暖通空调+动力)考前冲刺模拟题库包含答案.docx
- 2022-2023年公用设备工程师之专业基础知识(暖通空调+动力)考前冲刺模拟题库附有答案详解.docx
- 2022-2023年公用设备工程师之专业基础知识(暖通空调+动力)考前冲刺模拟考试试卷附答案.docx
- 2022-2023年公用设备工程师之专业基础知识(暖通空调+动力)考前冲刺模拟考试试卷包含答案.docx
- 2022-2023年公用设备工程师之专业基础知识(暖通空调+动力)考前冲刺训练试卷附答案详解.docx
- 2022-2023年公用设备工程师之专业基础知识(暖通空调+动力)考前冲刺训练试卷包括详细解答.docx
- 2022-2023年公用设备工程师之专业基础知识(暖通空调+动力)考前冲刺训练试卷含答案讲解.docx
最近下载
- 核医学教学课件:血液和淋巴显像.ppt VIP
- 重庆市各地方周氏支族源流(1-170支族).doc VIP
- 建筑工程质量管理体系流程图.docx
- 淋巴系统核医学检查课件.ppt VIP
- (高清版)B-T 6003.1-2022 试验筛 技术要求和检验 第1部分:金属丝编织网试验筛.pdf VIP
- (已压缩)TUCST007-2020房屋建筑与市政基础设施工程施工安全风险评估技术标准.docx VIP
- 2026年国家公务员考试申论真题及参考答案(考生回忆版).docx VIP
- 部编版语文二年级上册期中常考七大重点题型专项训练.docx VIP
- 机器人操作系统(ROS)及仿真应用 课件全套 第1--9章 Linux Ubuntu入门基础--- 基于ROS的服务机器人应用实例.ppt
- 压疮的预防及护理技术操作考核评分标准编辑.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)