2022-2023年公用设备工程师之专业基础知识(暖通空调+动力)考前冲刺模拟题库附答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.81千字
  • 约 10页
  • 2024-07-09 发布于广东
  • 举报

2022-2023年公用设备工程师之专业基础知识(暖通空调+动力)考前冲刺模拟题库附答案.docx

2022-2023年公用设备工程师之专业基础知识(暖通空调+动力)考前冲刺模拟题库附答案

单选题(共20题)

1.使用节流式流量计,国家标准规定采用的取压方式是()。

A.角接取压和法兰取压

B.环室取压和直接钻孔取压

C.角接取压和直接钻孔取压

D.法兰取压和环室取压

【答案】A

2.关于Gr和Re准则,下列说法错误的是()。

A.Gr准则表征了浮升力与黏性力的比值

B.Gr反映自然对流流态对换热的影响

C.Re准则表征了黏性力与惯性力的比值

D.Re反映受迫对流流态对换热的影响

【答案】C

3.在内燃机循环计算中,mkg气体放热量的计算式是()。

A.mCp(T2-T1)

B.mCv(T2-T1)

C.mCp(T2+T1)

D.mCv(T1-T2)

【答案】D

4.带传动的主要失效形式之一是带的()。

A.疲劳破坏

B.松弛

C.弹性滑动

D.颤抖

【答案】A

5.一绝热刚体容器用隔板分成两部分。左边盛有高压理想气体,右边为真空。抽去隔板后,容器内的气体温度将()。

A.升高

B.降低

C.不变

D.无法确定

【答案】C

6.起吊重物用的手动蜗杆传动,宜采用下列哪个蜗杆?()

A.单头、小导程角

B.单头、大导程角

C.多头、小导程角

D.多头、大导程角

【答案】A

7.在相同条件下运转的一组型号相同的轴承,达到其基本额定寿命L时,其中大约有多少轴承发生点蚀破坏?()

A.10%

B.90%

C.100%

D.50%

【答案】A

8.设计凸轮机构时,当凸轮角速度为ω1、从动件运动规律已知时,则有()。

A.基圆半径r0越大,凸轮机构压力角α就越大

B.基圆半径r0越小,凸轮机构压力角α就越大

C.基圆半径r0越大,凸轮机构压力角α不变

D.基圆半径r0越小,凸轮机构压力角α就越小

【答案】B

9.比例环节的奈奎斯特曲线占据复平面中()。

A.整个负虚轴

B.整个正虚轴

C.实轴上的某一段

D.实轴上的某一点

【答案】D

10.若要监测2个测点的温度差,需将两支热电偶()。

A.正向串联

B.反向串联

C.正向并联

D.反向并联

【答案】B

11.不宜采用凸轮机构的工作场合是()。

A.需实现特殊的运动轨迹

B.需实现预定的运动规律

C.传力较大

D.多轴联动控制

【答案】C

12.一般而言,液体的导热系数与气体的导热系数值相比是()。

A.较高的

B.较低的

C.相等的

D.接近的

【答案】A

13.某理想气体吸收3349kJ的热量而做定压变化。设定容比热容为1.kJ/(kg·K),气体常数为0.297kJ/(kg·K),此过程中气体对外界做容积功()kJ。

A.858

B.900

C.245

D.958

【答案】D

14.下列措施中与消除系统误差无关的是()。

A.采用正确的测量方法和原理依据

B.测量仪器应定期检定、校准

C.尽可能采用数字显示仪器代替指针式仪器

D.剔除严重偏离的坏值。

【答案】D

15.内燃机理论循环中()。

A.压缩比越大,理论热效率越高

B.压缩比越大,理论热效率越低

C.理论热效率与压缩比无关

D.理论热效率是常量

【答案】A

16.由于蒸汽中存在空气,会使水蒸气凝结时表面传热系数()。

A.不变

B.增大

C.减小

D.不确定

【答案】C

17.湿空气在总压力不变,干球温度不变的条件下,湿球温度越低,其含湿量()。

A.不变

B.不确定

C.越大

D.越小

【答案】D

18.实际物体的辐射力可以表示为()。

A.

B.

C.

D.

【答案】C

19.对塑性材料制成的零件,进行静强度计算时,其极限应力应取为()。

A.σs

B.σ1

C.σ0

D.σb

【答案】A

20.设流场的表达式为:ux=-x+t,uy=y+t,uz=0。求t=2时,通过空间点(1,1,1)的迹线为()。

A.x=t-1,y=4et-2-t+1,z=1

B.x=t+1,y=4et-2-t-1,z=1

C.x=t-1,y=4et-2-t-1,z=1

D.x=t+1,y=4et-2+t+1,z=1

【答案】C

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档