创新与创业基础课程智慧树知到课后章节答案2023年下山东中医药大学.pdfVIP

创新与创业基础课程智慧树知到课后章节答案2023年下山东中医药大学.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

创新与创业基础课程智慧树知到课后章节答案2023年下山东中医药大

山东中医药大学

第一章测试

1.以下对于创业的描述正确的是:

A:创业一定要开创一个新的公司B:创业需要有大量的资金积累C:创业就是

一个追求成功的过程,只能成功不能失败D:创业思维是区别于管理思维的

一种思维方式

答案:创业思维是区别于管理思维的一种思维方式

2.以下对于创新的描述不正确的是:

A:创新需要解决现实问题B:一个新观点的出现就是一次创新C:创新的内容

需要是首创的D:创新需要有改变或更新

答案:一个新观点的出现就是一次创新

3.创业,就是创建一个()组织。

A:社会B:经济C:公益D:团队

答案:经济

4.以下激发创新意识的方法,你认为正确的是:

A:积累生活经验

B:多读书,锻炼思维能力C:善于使用思维导图等工具D:多激发个体想象力,

不给思维设限

答案:积累生活经验

;多读书,锻炼思维能力;善于使用思维导图等工具;多激发个体想象力,不给

思维设限

5.创业包括创新和未曾尝试过的技术“”这句话揭示了什么道理

A:创新的价值在于创业B:创业推动并深化创新C:创新是创业的动力和源泉D:

创新是创业的基础

答案:创新是创业的动力和源泉

6.以下关于创新创业关系的说法哪些是正确的?

A:创新是创业的基础,而创业推动着创新B:创新是创业的动力与源泉C:创

新的价值在于创业D:创业与创新没有关系

答案:创新是创业的基础,而创业推动着创新;创新是创业的动力与源泉;创新

的价值在于创业

7.关于大学生创业的意义,以下说法错误的是

A:大学生创业能实现高效能的职业发展B:大学生创业对于个人的影响很大,

对于国家的意义一般C:大学生创业有利于缓解国家的就业压力D:大学生创

业有利于激发大学生的创业精神

答案:大学生创业对于个人的影响很大,对于国家的意义一般

8.关于创业投资的特征,以下说法错误的是

A:创业投资的目的是为了获取高额财务回报B:与创业者分担企业的经营风险,

控制管理权C:针对具有强有力管理团队和高增长潜力的非上市公司D:需要

为企业提供附加价值

答案:与创业者分担企业的经营风险,控制管理权

9.20世纪90年代之后,以下哪种革命彻底改变了世界的经济?

A:创业革命

B:商业革命C:工业革命D:产业革命

答案:创业革命

10.以下对于创业的说法正确的是:

A:创业是一种不断创新、不断学习的态度B:创业是一种自我价值的实现途径

C:创业不是生活的全部,不需要全心投入D:创业是一种社会进步的形态

答案:创业是一种不断创新、不断学习的态度;创业是一种自我价值的实现途

径;创业是一种社会进步的形态

第二章测试

1.实现创新创业要从思维方式上改变,以下对于创业思维描述正确的是:

A:创业思维是先计划后行动的思维方式B:创业思维是先行动后计划的思维方

式C:创业思维仅适用于创业,不适用于平时的生活D:创业思维的应用要建

立在大量资源储备的基础之上

答案:创业思维是先行动后计划的思维方式

2.关于管理思维与创新思维的区别,以下描述不正确的是:

A:管理思维的运用会将结果复制或者优化,创新思维会创造多种结果

B:管理思维运用需要有资源才能行动,创新思维的运用也是在创造资源C:管

理思维运用时具有确定的目标,创新思维运用时没有明确的目标D:管理思

维适用于事务的管理,创新思维适用于事务的创新

答案:管理思维适用于事务的管理,创新思维适用于事务的创新

3.以下哪个选项不是阻碍创新的常见思维定势?

A:矛盾性思维定势B:结构性思维定势C:功能性思维定势D:创新思维定势

答案:创新思维定势

4.关于创业思维以下说法正确的是:

A:创业思维是一种思维方式B:创业思维在应用时先行动,后计划C:创业思

维运用的时候需要从拥有

文档评论(0)

135****5548 + 关注
官方认证
文档贡献者

各类考试卷、真题卷

认证主体社旗县兴中文具店(个体工商户)
IP属地宁夏
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MAD627N96D

1亿VIP精品文档

相关文档