走近《红楼梦》智慧树知到答案2024年九江学院.pdfVIP

走近《红楼梦》智慧树知到答案2024年九江学院.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

走近《红楼梦》九江学院智慧树知到答案2024年

绪论单元测试

1.本课程的主讲老师是()。

A:俞平伯B:胡适C:郑连聪D:王国维

答案:C

2.《红楼梦》前八十回的作者最可能是()。

A:戚蓼生B:高鹗C:曹雪芹D:脂砚斋

答案:C

3.本课程大致可以分为()大版块。

A:五B:二C:四D:三

答案:C

4.《红楼梦》让现代人望而却步的原因不包括()。

A:艺术水平不高B:人物形象众多C:时代文化差异D:时代语言差异

答案:A

5.本课程主要讲授的小说是()。

A:《红楼梦》B:《三国演义》C:《西游记》D:《水浒传》

答案:A

第一章测试

1.清代乾隆年间为《石头记》写过一篇很有名的序言的进士是()。

A:程伟元B:戚蓼生C:敦敏D:脂砚斋

答案:B

2.《红楼梦》第二回中演说荣国府的是()。

A:甄士隐B:冷子兴C:贾夫人D:贾雨村

答案:B

3.《红楼梦》最早的印刷版本是由()主持印刷的。

A:戚蓼生B:脂砚斋C:程伟元D:敦敏

答案:C

4.人民文学出版社“中国古典文学读本丛书”版的《红楼梦》前80回依据的底

本是()。

A:甲戌本B:郑藏本C:戚序本D:庚辰本

答案:D

5.贾宝玉神游太虚幻境是在()。

A:第二回B:第十回C:第一回D:第五回

答案:D

第二章测试

1.从护官符“”可以看出,贾家最主要的特点是()。

A:宝贝多B:人口多C:权势大D:钱多

答案:C

2.从护官符“”可以看出,史家最主要的特点是()。

A:人口多B:权势大C:宝贝多D:钱多

答案:A

3.从护官符“”可以看出,王家最主要的特点是()。

A:钱多B:权势大C:人口多D:宝贝多

答案:D

4.从护官符“”可以看出,薛家最主要的特点是()。

A:钱多B:权势大C:人口多D:宝贝多

答案:A

5.因为护官符而改变了判案思路的官员是()。

A:门子B:贾雨村C:贾政D:王子腾

答案:B

第三章测试

1.张爱玲所说的“人生三恨”不包括()。

A:《红楼梦》未完B:海棠无香C:河鱼多刺D:韶华易逝

答案:D

2.对《红楼梦》作者进行了专门考证的学者是()。

A:王国维B:胡适C:俞平伯D:蔡元培

答案:B

3.红学家周汝昌认为《红楼梦》原本该是()回。

A:120B:108C:110D:100

答案:B

4.前80回中为后文结局所埋伏笔最多的是()。

A:第一回B:第二回C:第五回D:第六回

答案:C

5.很长时间里《红楼梦》后四十回的作者被认为是()。

A:戚蓼生B:脂砚斋C:程伟元D:高鹗

答案:D

第四章测试

1.《红楼梦》中写到的贾家现任族长是()。

A:贾赦B:贾珍C:贾政D:贾琏

答案:B

2.从宁、荣二公算起,贾宝玉在贾家属于第()代。

A:第三代B:第五代C:第四代D:第六代

答案:C

3.“贾府四艳”中与宝玉血缘关系最近的是()。

A:元春B:迎春C:探春D:惜春

答案:A

4.金陵十二钗中,与贾宝玉没有血缘关系的不包括()。

A:妙玉B:王熙凤C:李纨D:秦可卿

答案:B

5.把四大家族连在一

文档评论(0)

yaning5963 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档