绘生活智慧树知到答案章节测试2023年哈尔滨远东理工学院.pdfVIP

绘生活智慧树知到答案章节测试2023年哈尔滨远东理工学院.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

第一章测试

1.家居设计,就是住房空间环境的营造,是人们对家庭居住环境有意识地进行

()对陈设风格及饰品做艺术处理。

A:整体规划

B:色彩搭配

C:空间整理

D:家具布置

答案:A

2.陈设品选择于布置不仅能体现一个人的职业特征,性格爱好及修养品味,还

是人们自我展现的手段之一。

A:对

B:错

答案:A

3.在已建好的建筑空间中划分出的可变空间称为()

A:二次空间

B:空间规划

C:空间布局

D:可变空间

答案:A

4.中华民族具有自己的文化传统和艺术风格,同时内部各个民族的心理特征与

习惯、爱好等大致相同。

A:错

B:对

答案:A

5.陈设品对家居空间形象的塑造、气氛表达、渲染起到重要的烘托与点睛的作

用。

A:对

B:错

答案:A

第二章测试

1.新中式风格以()为背景,对其中的一些元素进行提炼并加以丰富,表达

对清雅含蓄、端庄丰华的东方精神境界的追求,且营造出富有浪漫情调的生

活空间。

A:现代社会发展

B:中国传统文化

C:中国历史

D:社会经济发展

答案:B

2.洛可可风格于18世纪20年代发源于(),很快流行于欧洲,是在巴洛克

式建筑的基础上发展起来的另一种艺术风格。

A:美国

B:中国

C:英国

D:法国

答案:D

3.()以简洁著称于世,并影响到后来的极简主义“”、后现代“”等风格。

A:美式风格

B:日式风格

C:地中海风格

D:北欧风格

答案:D

4.如果以木材材质来比较的话,新中式家具无疑能选到更好的材质,其材质基

本涵盖了多种红木以及中高档实木。

A:对

B:错

答案:A

5.在越来越注重个人体验的时代里,智能家居已经成为居家必备品,传统家居

已经无法满足当代年轻人对生活品质的需求。现代科技推动时代的发展,在

一定程度上改变着人类生活和消费的习惯。

A:对

B:错

答案:A

第三章测试

1.()是设计界最高贵的颜色。更是时尚界最推崇的色调。无声中带着神秘

高贵的颜色,不得不承认高级灰是最具魅力的格调!

A:高贵紫

B:灰褐色

C:中国红

D:高级灰

答案:D

2.()是一个神奇的令人爱不释手的中性色,我们说它沉稳低调,因为它的

色泽永远带着山峦泥土般的坚韧与温润。

A:中国红

B:高级灰

C:高贵紫

D:灰褐色

答案:C

3.()是中国艺术形式中的精髓,它可以拓展空间的层次布局,以大面积的

空白为载体,给人留下遐想的余地,更强调艺术意境的营造。

A:中国红

B:灰褐色

C:留白

D:高级灰

答案:C

4.在法式轻奢的风格设计中,摒弃传统法式的()的装饰造型与甜腻的色泽,

转而用经典轴线、对称布局的方式,结合淡雅的空间色调或几何线条与典雅

时尚的陈设软装,打造出一个法式轻奢主义的空间格调。

A:繁复

B:冗杂

C:夸张

D:怪诞

答案:AB

5.港式风格多以金属色和自然曲线感营造金碧辉煌的豪华感,简洁而不失时尚。

A:错

B:对

答案:A

第四章测试

1.学会看户型图是选户型的第一步。看户型图主要看户型的朝向、标注的面积

和尺寸等。

A:对

B:错

答案:A

2.与开间垂直的方向为(),根据房间门的朝向确

文档评论(0)

176****8341 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档