- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
机修钳工初级模拟题含参考答案
1、用压力机矫正丝杠的方法属于()法。
A、伸张
B、扭转
C、弯曲
D、延展
答案:C
2、丝杠螺母副的配合精度,常以()间隙来表示。
A、轴向
B、法向
C、径向
答案:C
3、为了消除铸铁导轨的内应力所造成的精度变化,需在加工前作()处理。
A、回火
B、淬火
C、时效
D、调质
答案:C
4、起锯时,锯条与工件的角度约为()左右,否则易崩裂齿。
A、15°
B、30°
C、45°
D、60°
答案:A
5、在铆接结构中,铆孔直径应()于铆钉直径。
A、稍大
B、稍小
C、相等
答案:A
6、对于毛细管节流静压轴承,应力求同一轴承的毛细管的()和长度相同,
以保证流量差小于10%。
A、几何精度
B、表面粗糙度
C、孔径
答案:C
7、三角带传动时,两带轮的平面差应控制在()mm以内。
A、2
B、4
C、6
答案:A
8、扩孔时的切削速度一般为钻孔时的(),进给量为钻孔时的1.5-2倍。
A、1/4
B、1/2
C、1
D、2-3
答案:B
9、()适用于两平行轴之间的传动。
A、圆锥齿轮
B、蜗杆、蜗轮
C、圆柱齿轮
答案:C
10、静不平衡的特点是偏重总是停留在铅垂方向的()。
A、同一位置
B、最低位置
C、最高位置
答案:B
11、修理卧式车床时,如果主轴锥孔中心线与尾座顶尖锥孔中心线等高度
不合要求,可采用()使之达到要求。
A、选配法
B、调整法
C、修配法
答案:C
12、埋头铆钉伸出部分长度,应为铆钉直径的()倍。
A、0.8-1.2
B、1.25-1.5
C、1.5-2
D、2-2.5
答案:A
13、米制标准三角形螺纹牙型角是()。
A、60°
B、55°
C、40°
答案:A
14、在载荷的作用下,金属材料抵抗变形和破坏的能力叫()。
A、硬度
B、韧性
C、强度
D、塑性
答案:C
15、蜗轮圆柱面制成凹弧面,其目的是()。
A、装配方便
B、缩短中心距
C、增大接触面
D、加工方便
答案:C
16、衡量刀具材料性能的主要标注是()。
A、硬度
B、韧性
C、塑性
D、红硬性
答案:D
17、刮普通机床,直径大于120毫米的滑动轴承,研点数为每25×25毫米2
内()点。
A、10
B、16
C、20
D、24
答案:A
18、划线找正就是利用划线工具使零件在划线时,有关毛坯表面处于()。
A、垂直位置
B、平行位置
C、合适位置
答案:C
19、在中等中心距时,三角带的张紧程度一般可在带的中间,用大拇指能按
下()mm为宜。
A、5
B、10
C、15
D、20
答案:C
20、普通车床上将挂轮箱传来的旋转运动传给丝杠或光杠的是()。
A、挂轮箱
B、溜板箱
C、进给箱
D、床头箱
答案:C
21、普通车床,钻床,铣床上常用的是()。
A、钙基润滑脂
B、钠基润滑脂
C、钙钠基润滑脂
答案:B
22、型号为2000的滚动轴承的小径是()mm。
A、10
B、20
C、25
答案:A
23、滚动轴承的外圈与轴承座孔的配合应为()制。
A、基孔制
B、基轴制
答案:B
2
您可能关注的文档
最近下载
- CNAS认可实验室质量手册及程序文件模版及表格.docx
- 第四章(3) 软镜聚合物、硅水凝胶、制造工艺.pdf VIP
- 标准图集-07FK02-防空地下室通风设备安装.pdf VIP
- 消除艾滋病梅毒和乙肝母婴传播培训总结.docx VIP
- 二年级数学口算天天练.docx VIP
- 2025年西安铁路职业技术学院单招考试文化素质数学考试历年机考真题集含完整答案详解【考点梳理】.docx VIP
- 第四章(2) 软镜参数设计.pdf VIP
- 民航专业工程施工工期标准.pdf VIP
- 全国高中生物理竞赛课件11:天体运动种种.pptx VIP
- 2024年6月全国大学英语CET六级真题和答案解析(第一套) .pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)