美术与世界智慧树知到答案章节测试2023年西安交通大学.pdfVIP

美术与世界智慧树知到答案章节测试2023年西安交通大学.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

第一章测试

1.“美”字蕴含羊大为美之外,还蕴含()等深层美学内涵。

A:中道

B:天道

C:禅意

D:真意

答案:AB

2.按艺术的感知方式来说,美术就是()。

A:味觉艺术

B:触觉艺术

C:听觉艺术

D:视觉艺术

答案:D

第二章测试

1.昭陵六骏是唐太宗李世民昭陵陪葬的地下文物。()

A:对

B:错

答案:B

2.唐十八陵中因山为陵的有()

A:桥陵

B:乾陵

C:昭陵

D:献陵

答案:ABC

3.唐房龄长公主墓出土的仕女图具有初唐壁画的特点。()

A:错

B:对

答案:B

4.吴道子所用线条,我们谓之“莼菜描”。()

A:对

B:错

答案:A

5.于1900年被发现的敦煌莫高窟17窟,从中出土的文献约有五万多件,此

窟俗称“藏经洞”?()

A:错

B:对

答案:B

第三章测试

1.萨尔纳特也是笈多时代的佛像雕刻中心之一?()

A:对

B:错

答案:A

2.笈多印度教雕刻艺术,在追求古典主义的平衡、和谐、完美的同时,也强调

造型的力度、动态和生命感?()

A:对

B:错

答案:A

3.日本人对樱花的喜爱是物哀“”的最为直接的体现。()

A:对

B:错

答案:A

4.物质贫乏、精神富足“”是侘寂美学的格言。()

A:错

B:对

答案:B

5.《源氏物语》是由日本平安时代女作家紫式部创作的一部长篇小说。()

A:错

B:对

答案:B

第四章测试

1.古代两河流域指()

A:底格里斯河

B:幼发拉底河

C:多瑙河

D:尼罗河

答案:AB

2.在向埃及的远征中,谁下达过这样的一个命令让驴子“和学者走在队伍中间.”?

()

A:希罗多德

B:商博良

C:拿破仑

D:亚历山大

答案:C

3.希腊雕塑作品《持矛者》的作者是()

A:米隆

B:菲迪亚斯

C:普拉克西特列斯

D:波利克里托斯

答案:D

4.《米洛岛的维纳斯》是什么时期的作品?()

A:古风时期

B:古典时期

C:迈锡尼文明时期

D:希腊化时期

答案:D

5.古代罗马最早的文明被称作?()

A:爱琴文明

B:伊特鲁里亚文明

C:阿兹特克文明

D:美索不达米亚文明

答案:B

第五章测试

1.印象主义画家莫奈致力于观察沐浴在光线中的自然景色,把握色彩的冷暖变

化和相互作用,用看似______实则准确的迅捷的手法,把_____的光色效果记

录在画布上,留下各种瞬间的永恒图像。()

A:荒诞五彩斑斓

B:模糊千变万化

C:随意变幻莫测

D:粗糙转瞬即逝

答案:C

2.维米尔被看作荷兰小“画派”的代表人物,作品大多是风俗题材的绘画,基本

上取材于市民的平常生活,画面温馨、舒适、宁静,给人以庄重的感受,下

列不属于维米尔作品的是()

A:夜巡

B:倒牛奶的女佣人

C:戴珍珠耳环的少女

D:维金纳琴旁的女士和绅士

答案:A

3.意大利文艺复兴时期著名壁画《雅典学院》的作者是()。

A:米开朗基罗

B:提香

文档评论(0)

186****9285 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档