- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
[导游资格考试(全国)密押题库与答案解析]导游基础知识分类模拟题饮食文化
(三)
[导游资格考试(全国)密押题库与答案解析]导游基础知识分类模拟题
饮食文化(三)
导游基础知识分类模拟题饮食文化(三)
一、单项选择题
问题:1.有“一菜一格,百菜百味”之誉的菜系是。
A.鲁菜
B.川菜
C.浙菜
D.粤菜
答案:B
问题:2.十分讲究清汤和奶汤的调制的菜系是。
A.湘菜
B.鄂菜
C.鲁菜
D.沪菜
答案:C
问题:3.经营素食的名店是。
A.西安曲江春
B.上海功德林
C.武汉老通城
D.苏州松鹤楼
1/16
[导游资格考试(全国)密押题库与答案解析]导游基础知识分类模拟题饮食文化
(三)
答案:B
问题:4.孔府菜的代表名菜是。
A.清汤燕窝
B.蟹酿橙
C.东坡脯
D.莲花鸡签
答案:A
问题:5.皖菜的代表菜是。
A.糟钵头
B.九转大肠
C.凤阳酿豆腐
D.腊味合蒸
答案:C
问题:6.闽菜的代表菜是。
A.带把肘子
B.鸡泥桃花鱼
C.太爷鸡
D.佛跳墙
答案:D
问题:7.沪菜的代表菜是。
A.炸佛手卷
B.驼蹄羹
2/16
[导游资格考试(全国)密押题库与答案解析]导游基础知识分类模拟题饮食文化
(三)
C.生煸草头
D.三套鸭
答案:C
问题:8.西安的仿唐菜点是。
A.烧臆子
B.诗礼银杏
C.同心生结脯
D.焙面
答案:C
问题:9.广东的风味小吃是。
A.豌豆黄
B.蚝仔煎
C.娥姐粉果
D.刀削面
答案:C
问题:10.杭州的仿宋菜是。
A.两色腰子
B.蟹酿橙
C.怀抱鲤
D.一品锅
答案:B
问题:11.回族不吃。
3/16
[导游资格考试(全国)密押题库与答案解析]导游基础知识分类模拟题饮食文化
(三)
A.猪肉
B.羊肉
C.骆驼肉
D.牛肉
答案:A
问题:12.朝鲜族的传统菜肴是。
A.泡菜
B.白肉血肠
C.手扒羊肉
D.扒大乌参
答案:A
问题:13.“老童家腊羊肉”是的名菜。
A.福建
B.湖北
C.陕西
D.河南
答案:C
问题:14.有“尚滋味”,“好辛香”调味传统的是。
A.湘菜
B.鄂菜
C.川菜
D.徽菜
4/16
[导游资格考试(全国)密押题库与答案解析]导游基础知识分类模拟题饮食文化
(三)
答案:C
问题:15.具有海派风味的是
您可能关注的文档
- STEMI诊断及治疗流程.pdf
- 《经典常谈》名著导读学案2023-2024学年统编版语文八年级下册.pdf
- 2023年电子工艺实习报告范文锦集7篇_1.pdf
- 一般诊疗技术指南.pdf
- pco工程管理制度.pdf
- 2023年临沂大学广播电视编导专业招生考试模拟真题.pdf
- 2024垃圾分类教学设计模板.pdf
- 2023年山西省长治市屯留区渔泽镇常村矿(社区工作人员)自考复习100题模拟考试含答案.pdf
- 2023专业技术人员继续教育公需课.pdf
- 4s店销售计划书(精选21篇).pdf
- 2023年银行从业资格-银行业法律法规与综合能力(初级)考试备考题库附带答案5.pdf
- 2024年电工个人工作总结经典版(2篇).pdf
- 2023年吉林省长春市榆树市北片五校中考二模道德与法治试题.pdf
- SPC控制程序文件.pdf
- 七年级下册历史教案经典5篇.pdf
- 九年级语文上册 6《谈生命》教学设计 鲁教版五四制.pdf
- 一次性使用无菌激光光纤产品技术要求龙慧衍.pdf
- 《主题九 第二节 核能 核技术》作业设计方案-中职物理高教版21电工电子类6379.pdf
- 2023年苏教版六年级数学上册期末试卷A卷.pdf
- Lesson2Don'tbelatenexttime!(教学设计)科普版英语五年级上册.pdf
文档评论(0)