- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
1、最近一次修正《中华人民共和国安全生产法》的时间是?
A、2021年6月10日B、2021年5月10日C、2021年4月10日D、2021
年3月10日
答案:A
解析:根据中华人民共和国主席令(第八十八号),《全国人民代表大会常务委员
会关于修改<中华人民共和国安全生产法>的决定》已由中华人民共和国第十三
届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议于2021年6月10日通过。
2、《中华人民共和国安全生产法》是哪一年施行的?
A、2002年B、2003年C、2004年D、2005年
答案:A
解析:根据《中华人民共和国安全生产法》第一百一十九条,本法自2002年11
月1日起施行。
3、在中华人民共和国领域内从事,适用本法。
A、生产经营活动的单位的安全生产B、消防安全和道路交通安全C、特种设
备安全D、民用航空安全以及核与辐射安全
答案:A
解析:根据《中华人民共和国安全生产法》第二条,在中华人民共和国领域内从
事生产经营活动的单位(以下统称生产经营单位)的安全生产,适用本法;有关
法律、行政法规对消防安全和道路交通安全、铁路交通安全、水上交通安全、民
用航空安全以及核与辐射安全、特种设备安全另有规定的,适用其规定。
4、安全生产工作应当以人为本,坚持人民至上、生命至上,把保护摆在
首位。
A、人民生命安全B、经济安全C、财产安全D、社会安全
答案:A
解析:根据《中华人民共和国安全生产法》第三条,安全生产工作应当以人为本,
坚持人民至上、生命至上,把保护人民生命安全摆在首位,树牢安全发展理念,
坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,从源头上防范化解重大安全风险。
5、谁是本单位安全生产第一责任人?
A、生产经营单位的主要负责人B、工人C、项目负责人D、经理
答案:A
解析:根据《中华人民共和国安全生产法》第五条,生产经营单位的主要负责人
是本单位安全生产第一责任人,对本单位的安全生产工作全面负责。其他负责人
对职责范围内的安全生产工作负责。
6、国务院依照安全生产法,对全国安全生产工作实施综合监督管理。
A、应急管理部门B、城管部门C、市场监督管理部门D、公安部门
答案:A
解析:根据《中华人民共和国安全生产法》第十条,国务院应急管理部门依照本
法,对全国安全生产工作实施综合监督管理;县级以上地方各级人民政府应急管
理部门依照本法,对本行政区域内安全生产工作实施综合监督管理。
7、生产经营单位接收中等职业学校、高等学校学生实习的,应当对实习学生进
行相应的安全生产教育和培训,提供必要的用品。学校应当协助生产经营
单位对实习学生进行安全生产教育和培训。
A、劳动防护B、卫生C、体育D、学习
答案:A
解析:根据《中华人民共和国安全生产法》第二十八条,生产经营单位接收中等
职业学校、高等学校学生实习的,应当对实习学生进行相应的安全生产教育和培
训,提供必要的劳动防护用品。学校应当协助生产经营单位对实习学生进行安全
生产教育和培训。
8、生产经营单位的依法组织职工参加本单位安全生产工作的民主管理和
民主监督,维护职工在安全生产方面的合法权益。
A、工会B、总经理C、法定代表人D、董事会
答案:A
解析:根据《中华人民共和国安全生产法》第七条,生产经营单位的工会依法组
织职工参加本单位安全生产工作的民主管理和民主监督,维护职工在安全生产方
面的合法权益。生产经营单位制定或者修改有关安全生产的规章制度,应当听取
工会的意见。
9、除矿山、金属冶炼、建筑施工、运输单位和危险物品的生产、经营、储存、
装卸单位以外的其他生产经营单位,从业人员超过的,应当设置安全生产
管理机构或者配备专职安全生产管理人员;
A、五十人B、一百人C、一百五十人D、两百人
答案:B
解析:根据《中华人民共和国安全生产法》第二十四条,矿山、金属冶炼、建筑
施工、运输单位和危险物品的生产、经营、储存、装卸单位,应当设置安全生产
管理机构或者配备专职安全生产管理人员。
前款规定以外的其他生产经营单位,从业人员超过一百人的,应当设置安全
生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员;从业人员在一百人以下的,应当
配备专职或者兼
您可能关注的文档
- “两个责任管理规定”试点文件汇编.docx
- 《T_CECS-《建筑绝热用聚酯泡沫塑料》》.pdf
- 《T_CECS-《绿色建材评价标准-辐射制冷材料》》.pdf
- 《T_CECS-《绿色建材评价高强钢筋》》.pdf
- 《T_CECS-《绿色建材评价建筑防霉密封胶》》.pdf
- 《集装箱房屋施工质量验收标准》.pdf
- 《零碳(近零碳)旅游景区评价规范-编制说明》.pdf
- 《企业安全生产标准化自评报告模板》.pdf
- 《企业人力资源管理师(劳务派遣管理员)二级理论要素细目表》.pdf
- 《企业人力资源管理师(劳务派遣管理员)理论要素细目表》.pdf
- 《全国人社窗口单位业务技能练兵比武活动题库十、新增部分(2023年10月)》.pdf
- 《全国乡村振兴职业技能大赛河南省选拔赛餐厅服务项目技术文件》.pdf
- 《全国乡村振兴职业技能大赛河南省选拔赛电工项目技术文件(学生组)》.pdf
- 《全国乡村振兴职业技能大赛河南省选拔赛电子商务项目技术文件(带样题)》.pdf
- 《全国乡村振兴职业技能大赛河南省选拔赛美发项目技术文件》.pdf
- 《全国乡村振兴职业技能大赛河南省选拔赛砌筑项目技术文件》.pdf
- 《全国乡村振兴职业技能大赛河南省选拔赛育婴员项目技术文件》.pdf
- 《全国乡村振兴职业技能大赛河南省选拔赛中式烹调(羊肉烘烤)项目技术文件(学生组)》.pdf
- 《全国乡村振兴职业技能大赛河南省选拔赛中式烹调(羊肉烘烤)项目技术文件(职工组)》.pdf
- 《全国校外教育培训监管与服务综合平台培训机构操作手册》.pdf
最近下载
- 基于springboot的校园二手交易小程序.docx VIP
- 小升初英语一般将来时专项训练.pdf VIP
- 17J008 挡土墙(重力式、衡重式、悬臂式)(最新).pdf VIP
- 《非麻醉医师实施口腔诊疗适度镇静镇痛专家共识》解读.pdf VIP
- 2023水电工程建设征地移民安置技术通则.docx VIP
- YY 0017-2016骨接合植入物 金属接骨板.pdf
- 银行业金融机构高级管理人员任职资格考试题库及答案——2024年整理.pdf
- 12第二编 第三章 司马迁与史记.pptx VIP
- 标准图集-23S519-小型排水构筑物.pdf VIP
- 16第二编 第七章 汉代文人诗.pptx VIP
文档评论(0)