2022年7月自考00806财务报表分析二试题及答案含解析.docxVIP

2022年7月自考00806财务报表分析二试题及答案含解析.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

答案:D

00806财务报表分析(二)2022年7月真题

1、【单选题】资产负债表反应的是企业在的财务状况。

A:特定日期

B:年末

C:季末

D:月末

答案:A

解析:资产负债表是反映企业某一特定日期的财务状况的会计报表。反映某一时点企业的财务状况。

2、【单选题】下列关于所有者权益概念和特征的表述中不正确的是

A:所有者权益是企业所有者对企业资产的剩余索取权

B:所有者权益一定是与企业的具体资产相对应

C:所有者权益是企业资产中扣除债权人权益后应由所有者享有的部分

D:所有者权益的确认和计量取决于资产和负债要素的确认和计量

答案:B

3、【单选题】出售企业持有国债的业务在现金流量表中列示为

A:经营活动现金流出量

B:投资活动现金流出量

C:投资活动现金流入量

D:融资活动现金流入量

答案:C

解析:来自投资或出售可供出售证券的现金流量将在现金流量表中列为投资活动。

4、【单选题】下列各项中,不属于利润表分项变动情况分析内容的是

A:投资收益

B:资产减值损失

C:成本费用

D:营业利润

5、【单选题】企业采用间接法确定经营活动现金流量时,应该在净利润的基础上

A:加上投资收益

B:减去预提费用的增加

C:减去固定资产折旧

D:加上应收账款的减少

答案:D

6、【单选题】企业赊销确认销售货款收入,在收回货款前,不会影响到

A:所有者权益

B:现金流量表

C:利润表

D:资产负债表

答案:B

解析:赊销收入没有现金及现金等价物的增加,所以赊销收入净额不反映为现金及现金等价物的变动项,也不在现金流量表上反映。

7、【单选题】引起现金流量净额变动的项目是

A:将现金存入银行

B:用银行存款购买1个月到期的债券

C:计提固定资产折旧

D:用银行存款清偿20万元的债务

答案:D

解析:引起现金流量净额变动的项目是用银行存款清偿20万元的债务。现金流量净额是指现金流入量和流出量的差额。

8、【单选题】评价企业资本核心经营效益的指标是

A:资本报酬率

B:权益报酬率

C:资本现金报酬率

D:每股收益

答案:B

解析:净资产收益率充分体现了投资者投入企业的自有资本获取净收益的能力,突出反映了投资与报酬的关系,是评价企业资本经营效益的核心指标。

答案:D

9、【单选题】每股盈余是指

A:普通股股东和优先股股东的每股可获利

B:向优先股股东支付的每股股利

C:普通股股东的每股可获利润

D:向普通股股东支付的每股股利

答案:C

解析:每股盈余,也叫每股收益,是指普通股股东每持有一股普通股所能享有的企业净利润或需承担的企业净亏损。

10、【单选题】某股票账面价值为5元,市场价值为8.2元,每股股利0.2元,每股盈余0.6元,股票获利率为

A:12%

B:10%

C:4%

D:2.4%

答案:D

11、【单选题】目前国际会计准则不允许采用的存货计价方法是

A:个别计价法

B:先进先出法

C:后进先出法

D:加权平均法

答案:C

解析:新会计制度规定,企业可以采用的发出存货成本的计价方式包括个别计价法、先进先出法、加权平均法(包括月末一次加权平均法和移动加权平均法)。后进先出法是旧会计准则的存货计价法。

12、【单选题】现金流量表是反映单位现金和现金等价物流入和流出的会计报表。

A:一定会计时期

B:一定会计时点

C:一定会计时间

D:一定会计期间

解析:现金流量表是反映企业在一定会计期间现金和现金等价物流入和流出的会计报表。它是财务报表的三个基本报表之一,所表达的是在一个会计期间内,企业现金增减变动的情况。

13、【单选题】现金流量表中,现金流入与现金流出的差额是

A:现金流量总额

B:现金流量余额

C:现金收入总额

D:现金总流量

答案:B

解析:现金流量表中现金流入与现金流出的差额是现金净流量.从资产负债表也可以得到这个净流量.资产负债表的期末余额-期初余额,就是净流量.。

14、【单选题】中国《企业会计准则》要求采用的资产负债表格式是

A:分列式

B:报告式

C:分类式

D:账户式

答案:D

解析:《企业会计准则第30号——财务报表列报》规定,我国的资产负债表采用账户式。

15、【单选题】不会影响现金营业周期的是

A:固定资产周转期

B:存货周转期

C:应收账款周转期

D:应付账款周转期

答案:A

16、【单选题】在资产负债表中,资产要素的具体项目是按照排列的。

A:折旧期限长短顺序

B:流动性强弱顺序

C:资产回报率高低顺序

D:现金流量高低顺序

答案:B

解析:资产负债表由两部分内容构成:第一部分是资产类,企业资产按其“流动性”(即把资产转换成现金所需要的时间)大小顺序排列,分为流动资产和非流动资产列示。

17、【单选题】存货总额通常列于

A

文档评论(0)

zhanghaoyu888 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档