- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
《资产评估》
一.单选题
1.从资产交易各方利用资产评估结论的角度看,资产评估结果具有().
A.现实性
B.咨询性
C.公正性
D.市场性
[答案]:C
2.()是资产评估业务的基础,决定了资产价值类型的选择,并在一定程度上制约着评估途径的
选择.
A.评估目的评估方法
B.评估方法
C.评估规程
D.评估对象
[答案]:A
3.以下属于法定评估的资产业务是().
A.企业租赁
B.抵押贷款
C.国家征用不动产
D.资产清算
[答案]:C
4.资产评估是判断资产价值的经济活动,评估价值是资产的().
A.时期价值
B.时点价值
C.阶段价值
D.时区价值
[答案]:B
5.根据财政部2002年1月1日公布的《国有资产评估管理若干问题的规定》,占有单位有()
行为的,可以不进行资产评估.
A.以非货币资产对外投资
B.整体或部分改建为有限责任公司或者股份有限公司
C.行政事业单位下属的独资企业之间的资产转让
D.确定涉讼资产价值
[答案]:C
6.按存在形态可以将资产分为().
A.可确指资产和不可确指资产
B.固定资产和流动资产
C.有形资产和无形资产
D.单项资产和整体资产
第1页(共12页)
[答案]:C
7.资产评估的主体是指().
A.被评估资产占有人
B.被评估资产
C.资产评估委托人
D.从事资产评估的机构和人员
[答案]:D
8.以下表述不符合资产评估科学性原则的是().
A.必须根据评估的特定目的选择适用的价值类型和方法
B.评估的特定目的必须与价值类型相匹配
C.特定的资产业务可采用多种评估方法
D.特定的资产业务可采用多种价值类型
[答案]:D
9.资产评估的(),是指资产评估的行为服务于资产业务的需要,而不是服务于资产业务当事人
的任何一方的需要.
A.公正性
B.市场性
C.咨询性
D.专业性
[答案]:A
10.下列选项中不符合资产评估中确认“资产”标准的是().
A.控制性
B.有效性
C.稀缺性
D.市场性
[答案]:D
11.资产功能性贬值的计算公式为:被评估资产功能性贬值额=(被评估资产年净超额运营成本
×折现系数).其中,净超额运营成本是().
A.超额运营成本乘折现系数所得的数额
B.超额运营成本扣除其抵减的所得税以后的余额
C.超额运营成本扣除其抵减的所得税以后的余额乘折现系数的所得额
D.超额运营成本加上其应抵减的所得税额
[答案]:B
12.对被评估的机器设备进行模拟重置,按现行技术条件下的设计,工艺,材料,标准,价格和费用
水平进行核算,这样求得的成本称为().
A.更新重置成本
B.复原重置成本
C.完全重置成本
第2页(共12页)
D.实际重置成本
[答案]:A
13.某评估机构采用收益法对一项长期股权投资进行评估,假定该投资每年纯收益为30万元
且固定不变,资本化率为10%,则该项长期股权投资的评估值为().
A.200万元
B.280.5万元
C.300万元
D.350万元
[答案]:C
14.已知某类设备的价值与功能之间存在线性关系,重置类似全新机器设备一台,其价值为4万
元,年产量为4000件,现知被评估资产年产量为3000件,则其重置成本为().
A.3万元
B.4万元
C.3至4万元
D.无法确定
[答案]:A
15.评估机器设备一台,三年前购置,据了解该设备尚无替代产品.该设备账面原值10万元,其中
买价8万元,运输费0.4万元,安装费用(包括材料)1万元,调试费用0.6万元.经调查,该设备现
行价格9.5万元,运输费,安装费,调试费分别比三年前上涨40%,30%,20%.该设备的重置成本
是().(保留两位小数)
A.12.08万元
B.10.58万元
C.12.58万元
D.9.5万元
[答案]:A
下列原则中,()是资产评估的经济原则.
16.
A.客观原则
B.科学原则
C.预期原则
D.专业原则
[答案]:C
17.评估资产为一台年产量为8万件甲产品的生产线.经调查,市场现有类似生产线成本为25
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年成人高考试题及答案 .pdf VIP
- 2025高中信息技术课标.docx
- 2025年江苏省辅警招聘考试试题带解析必背【含答案】.docx VIP
- 2025年森林防火道路建设项目可行性研究报告.docx
- DB11T383-2024建筑工程施工现场安全资料管理规程.pptx VIP
- 毛里求斯共和国TheRepublicofMauritus.PDF VIP
- 新视野大学英语(第四版)读写教程1课后习题答案解析.pdf
- 活出你想要的亲密关系读书札记.docx VIP
- 苏教版三年级数学下册全套试卷.doc VIP
- 2024-2025学年第一学期期中考试八年级地理学科试卷(含答案).docx VIP
文档评论(0)