质量经济性分析试题及答案.pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

质量经济性分析试题及答案--第1页

质量经济性分析试题及答案

(一)单选题

1、劣质成本由()构成。

2分

A、内部损失和外部损失成本

B、不增值的预防成本和鉴定成本以及内部损失和外部损失成本

C、不增值的预防成本以及内部损失和外部损失成本

D、鉴定成本以及内部损失和外部损失成本

答案:B

2、解决外审过程中发现的管理和产品质量问题所支出的费用应

计入O

2分

A、预防成本

B、鉴定成本

C、内部故障成本

D、外部故障成本

答案:C

3、质量对组织和顾客而言都有经济性的问题,在利益方面对顾

客而言,必须考虑()以及改进适用性。

2分

A、提高利润和市场占有率

质量经济性分析试题及答案--第1页

质量经济性分析试题及答案--第2页

B、运行费

C、减少费用

D、购置费

答案:C

4、质量成本控制应贯穿于质量形成的全过程,它不包括()

o

2分

A、事前控制

B、事后控制

C、事中控制

D、事后考核

答案:D

5、顾客需求调查费应计入()。

2分

A、鉴定成本

B、预防成本

C、内部故障成本

D、外部故障成本

答案:B

6、企业发生的索赔费用和保修费属于质量成本中的()。

2分

质量经济性分析试题及答案--第2页

质量经济性分析试题及答案--第3页

A、预防成本

B、鉴定成本

C、内部故障成本

D、外部故障成本

答案:D

7、产品出厂后因不满足规定的质量要求,所支付的保修费用、

退换产品的损失费用叫()

2分

A、外部质量保证成本

外部损失成本

C、鉴定成本

D、预防成本

答案:B

8、以下哪项费用属于内部损失成本()。

2分

A、检验费

B、三包费

C、认证费用

D、废品损失

答案:D

9、以下哪项费用属于鉴定成本()。

质量经济性分析试题及答案--第3页

质量经济性分析试题及答案--第4页

2分

A、超声波探伤费

B、教育培训费

C、检验费用

D、返修损失

答案:C

10、增加鉴定费用后,下列()费用会减少。

2分

A、产品成本

B、预防费用

C、内部损失

D、外部损失

答案:D

11、下列不属于现代质量成本的特征的是()o

2分

A、广泛性

B、多样性

C、静态性

D、收益性

答案:C

质量经济性分析试题及答案--第4页

质量经济性分析试题及答案--第5页

12、下列选项不属于鉴定成本的有()。

2分

A、返修返工损失费用

B、质量审核费

C、计量服务费

I)、检验和试验费

答案:A

13、当质量投资额大于内、外部损失的减少额时,要考虑投资作

用的年限,这个年限一般为()o

2分

文档评论(0)

175****9697 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档