2023年昆明市五华区小升初英语考试试题及答案解析.docxVIP

  • 7
  • 0
  • 约5.37千字
  • 约 16页
  • 2024-09-03 发布于湖北
  • 举报

2023年昆明市五华区小升初英语考试试题及答案解析.docx

PAGE

PAGE1

2023年昆明市五华区小升初英语考试试题及答案解析

学校:__________姓名:__________班级:__________考号:__________

一、选择题

1.Therearemorethanstudentsinourschoolnow.()

A.twothousands

B.twothousandsof

C.twothousand

D.thousandof

答案:C

解析:句意:我们学校现在有超过2000个学生。2000的表达是twothousand,注意此时后面不加s。thousandsof数以千计,此时需要加s。故选C。

2.著名的fam__s()

A.oo

B.eo

C.ou

答案:C

解析:根据所给中文释义和字母,可知该题考查形容词famous,所缺字母为ou,故选C。

3.—Wheredoyoucomefrom?()—Icomefrom__________.

A.Britain

B.English

C.American

D.Chinese

答案:A

解析:句意为你来自哪儿?我来自________。A不列颠(包括英格兰、苏格兰及威尔士),B英国的;C美国的;D中国的。故选A。

4.选出不同类的选项。

A.work

B.horse

C.short

答案:A

解析:BC选项划线部分的发音均为/??/,A选项划线部分的发音为/??/,故选A。

5.找出下列单词中不同类的一项。

A.where

B.what

C.who

D.with

答案:D

解析:A在哪,B什么,C谁,D和,ABC都是疑问词,D是介词,故选D。

6.选出不属于同一类型的选项。

A.nose

B.time

C.see

答案:C

解析:A鼻子,B时间,C看见,AB名词,C是动词,故选C。

7.ManychildreninEnglandtakedogsas____________.()

A.doctors

B.vets

C.meat

D.pets

答案:D

解析:句意为英国许多孩子把狗当宠物。A医生;B兽医;C肉;D宠物。D符合题意。故选D。

8.—Whatdidyourfathersayjustnow?()—Hetoldmenot________inthestreet.

A.run

B.runs

C.running

D.torun

答案:D

解析:句意为刚才你爸爸说了什么?他说不要在街上跑。tellsb.todosth.的否定式是tellsb.nottodosth.。故选D。

9.健康的h__lthy()

A.ee

B.ea

C.ei

答案:B

解析:根据所给中文释义和字母,可知该题考查形容词healthy,所缺字母为ea,故选B。

10.Pleasesitdown.()

A.haveaseat

B.standup

答案:A

解析:句意为请坐下。Ahaveaseat意为坐下;standup意为“站立”;sitdown意为“坐下”,与A同义。故选A

11.Iwenttothezooandsawtigerswithmyparentslastweekend.

A.因此

B.与……一起

C.谁

答案:B

解析:暂无解析

12.—WhatdidSarah_______yesterdaymorning?()—She_______totheparkforapicnic.

A.did;goes

B.does;went

C.do;went

答案:C

解析:该对话的含义为“—萨拉昨天上午做了什么事?—她去了公园进行了野餐。”这是一般过去时,问句中前面的助动词用了过去式did,后面的do就要用原形;答句中的动词要用过去式went。A.did过去式;goes单三形式,B.does单三形式;went过去式,C.do原形,went过去式,C符合题意,故选C。

13.Frank,lookatthat_____.()

A.setofkey

B.asetofkey

C.setofkeys

答案:C

解析:句意:Frank,看那串钥匙。asetof……一串,key是可数名词并且有了指示代词不能用冠词,故选C。

14.—Howareyou,MissZha

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档