- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
操作系统原理及应用_武汉理工大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年--第1页
操作系统原理及应用_武汉理工大学中国大学mooc课后章节答案期末
考试题库2023年
1.在一个请求分页系统中发生颠簸(抖动)时,安装一个更快的CPU和一个
容量更大的硬盘可以提高CPU利用率。
答案:
错误
2.系统抖动“”现象的发生可能是由以下哪一项引起的()
答案:
页面置换算法选择不当
3.系统中有11台打印机,N个进程共享打印机资源,每个进程要求3台。系
统不会发生死锁时N的最大取值是()
答案:
5
4.某系统有三个并发进程,都需要同类资源3个,则系统不会发生死锁的最
小资源数是()
答案:
7
5.FCFS调度算法实现简单,可以使用FIFO队列来实现,当一个进程进入就
绪队列,就是将其PCB链接到队列()
答案:
尾部
操作系统原理及应用_武汉理工大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年--第1页
操作系统原理及应用_武汉理工大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年--第2页
6.在虚拟分页存储管理系统中,若进程访间的页面不在主存,且主存中没有可
用的空闲帧时,系统正确的处理顺序为()
答案:
缺页中断→決定淘汰页→页面调出→页面调入
7.在创建进程时,以下哪一项不是创建所必需的步骤()
答案:
为进程分配CPU
8.有关信号量S的描述,正确的是()
答案:
S的初值不能为负数_除了初始化,只能通过执行P、V操作来访问S_S的
取值可以是正数、负数和零
9.从用户角度看,操作系统是()
答案:
用户与计算机之间的接口
10.下面对进程的描述中,错误的是()
答案:
进程是指令的集合
11.在请求页式存储管理中,产生缺页中断是因为查找的页不在以下哪一项中
()
操作系统原理及应用_武汉理工大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年--第2页
操作系统原理及应用_武汉理工大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年--第3页
答案:
内存
12.操作系统是计算机系统必不可少的系统软件,这是因为它能()
答案:
为用户提供方便的使用接口_提高资源的使用效率_保证信息的安全和快速存
取文件
13.在设计不同类型的操作系统时首要考虑的因素,以下说法正确的是()
答案:
实时操作系统设计首要考虑实时性和可靠性_批处理操作系统设计首要考虑
周转时间和系统吞吐量_分时操作系统设计首要考虑交互性和响应时间
14.操作系统的基本特征包括()
答案:
并发性_共享性_虚拟性_异步性
15.用户编写了一个文本文件a.txt,想将该文件名称改为txt.a,下列命令中哪
个可以实现()
答案:
cata
您可能关注的文档
最近下载
- 【MOOC】《过程控制》(南京邮电大学)章节期末中国大学慕课答案.docx VIP
- 崇尚科学反邪教小学手抄报Word模板可编辑可打印J.docx VIP
- 崇尚科学反邪教小学手抄报Word模板可编辑可打印A.docx VIP
- 河道保洁服务应急预案.doc VIP
- 第3单元微项目2 体验表格美化效果-泰山版(2018)第3册八年级信息技术上册教学设计.docx
- 风电项目风机吊装施工工期及施工进度计划方案.pdf VIP
- 第三讲 《易经》与风水(基础二).ppt VIP
- 《关于幼儿动画片观赏偏好的调研分析报告》14000字.doc VIP
- 监控报价 综合方案.doc VIP
- 监控报价清单表-监控报价模板.xlsx VIP
原创力文档


文档评论(0)