- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
一级建造师土建真题及答案--第1页
一级建造师土建真题及答案
一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.建筑装饰工业化的基础是()。
A.批量化生产
B.整体化安装
C.标准化制作
D.模块化设计
答案:D
解析:装配式装饰产品的典型特征是模块化的预制产品,是根据现场的基础数据,通过设计师的设计,
各装饰部件在工厂加工完成后,在现场组装。应该说,模块化设计是建筑装饰工业化的基础。
2.影响悬臂梁端部位移最大的因素是()。
A.荷载
B.材料性能
C.构件的截面
D.构件的跨度
答案:D
解析:从悬臂梁端部的最大位移公式可以看出,影响位移因素除荷载外,还有材料性能、构件的截面、
构件的跨度。其中,构件的跨度因素影响最大。
3.不属于砌体结构主要构造措施的是()。
A.圈梁
B.过梁
C.伸缩缝
D.沉降缝
答案:B
解析:砌体结构的构造是确保房屋结构整体性和结构安全的可靠措施。墙体的构造措施包括三个
方面,即伸缩缝、沉降缝和圈梁。
4.框架结构抗震构造做法正确的是()。
A.加强内柱
B.短柱
C.强节点
D.强梁弱柱
答案:C
解析:钢筋混凝土框架结构是我国工业与民用建筑较常用的结构形式。震害调查表明,框架结构震害
的严重部位多发生在框架梁柱节点和填充墙处;一般是柱的震害重于梁,柱顶的震害重于柱底,角柱的震
害重于内柱,短柱的震害重于一般柱。为此采取了一系列措施,把框架设计成延性框架,遵守强柱、强节
点、强锚固,避免短柱、加强角柱,框架沿高度不宜突变,避免出现薄弱层,控制最小配筋率,限制配筋
最小直径等原则。构造上采取受力筋锚固适当加长,节点处箍筋适当加密等措施。
5.属于工业建筑的是()。
A.宿舍
B.办公楼
一级建造师土建真题及答案--第1页
一级建造师土建真题及答案--第2页
C.仓库
D.医院
答案:C
解析:按建筑物的用途通常可以将建筑物分为民用建筑、工业建筑和农业建筑。其中,工业建筑是指
为工业生产服务的各类建筑,也可以称为厂房类建筑,如生产车间、辅助车间、动力用房、仓储建筑等。
6.粉煤灰水泥主要特征是()。
A.水化热较小
B.抗冻性好
C.干缩性较大
D.早期强度高
答案:A
解析:粉煤灰水泥的主要特性有:①凝结硬化慢、早期强度低、后期强度增长较快;②水化热较小;
③抗冻性差;④耐热性较差;⑤耐蚀性较好;⑥干缩性较小;⑦抗裂性较高。
7.对HRB400E钢筋的要求,正确的是()。
A.极限强度标准值不小于400MPa
B.实测抗拉强度与实测屈服强度之比不大于1.25
C.实测屈服强度与屈服强度标准值之比不大于1.30
D.最大力总伸长率不小于7%
答案:C
解析:国家标准规定,有较高要求的抗震结构适用的钢筋牌号为:在已有带肋钢筋牌号后加E(例如:
HRB400E、HRBF400E)的钢筋。该类钢筋除满足表中的强度标准值要求外,还应满足以下要求:①钢筋
实测抗拉强度与实测下屈服强度之比不小于1.25;②钢筋实测下屈服强度与下屈服强度标准值之比不大于
1.30;③钢筋的最大力总伸长率不小于9%。A选项正确的说法是:屈服强度标准值不小于400MPa。
8.通过对钢化玻璃进行均质处理可以()。
A.降低自爆率
B.提高透明度
C.改变光学性能
D.增加弹性
答案:A
解析:钢
您可能关注的文档
最近下载
- 西南18J112 墙标准图集.pdf VIP
- 2025-2026学年高一上学期《树立正确三观:从庞众望的成长看青春担当》主题班会课件.pptx
- 北京市海淀区2024~2025学年七年级上学期期中考试数学试卷.docx
- 2025电力数据资产管理体系白皮书.docx VIP
- 《运动神经元病》课件.pptx VIP
- 肾上腺皮质腺瘤护理查房.pptx VIP
- 药物制剂生产实训(初级)课件 2-2 PPT:人员卫生管理.pptx
- 三年(2023-2025)中考历史真题分类汇编:专题07 统一多民族国家的巩固与发展·选择题(全国通用)(解析版).docx VIP
- 环境工程原理课件.pptx VIP
- 5_1_名雅化工不饱和聚脂树脂腻子(原子灰)MSDS.docx VIP
文档评论(0)