- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
油品站安全教育考试题及答案
一、选择题
1.油品站的火灾爆炸危险性主要来源于()
A.油品的易燃性
B.油品的氧化性
C.油品的腐蚀性
D.油品的毒性
答案:A
2.以下哪种行为可能引发油品站的火灾爆炸?()
A.穿着静电衣物进入站内
B.定期对油罐进行清洗
C.站内使用明火
D.油品泄漏后及时进行处理
答案:C
3.油品站的消防设施主要包括()
A.灭火器、消防栓、火灾报警器
B.灭火器、消防栓、防护装备
C.灭火器、消防栓、消防车
D.灭火器、消防栓、安全警示标志
答案:A
4.在油品站内进行维修作业时,应采取()
A.断电作业
B.带电作业
C.明火作业
D.无需特殊措施
答案:A
5.油品站的工作人员应定期进行()
A.安全技能培训
B.消防演练
C.体检
D.技能考核
答案:A
二、判断题
1.油品站内的油品储存区应与其他区域进行隔离,以降低火灾
爆炸的风险。()
答案:正确
2.在油品站内,工作人员可以随意穿脱衣物,无需考虑静电的
产生。()
答案:错误
3.油品站的消防设施应定期进行检查和维护,确保其正常运行。
()
答案:正确
4.油品站内应设置安全警示标志,以提醒工作人员注意安全。
()
答案:正确
5.油品站的工作人员应熟练掌握灭火器的使用方法,以便在火
灾发生时进行初期扑救。()
答案:正确
三、简答题
1.请简述油品站的火灾爆炸危险因素及预防措施。
答案:油品站的火灾爆炸危险因素主要包括油品的易燃性、静
电产生、明火使用等。预防措施包括:加强安全培训,提高工作人
员的安全意识;定期检查消防设施,确保其正常运行;严格执行安
全操作规程,禁止站内使用明火;穿着防静电衣物,降低静电产生
的风险。
2.请简述油品站内进行维修作业时的安全措施。
答案:油品站内进行维修作业时,应采取以下安全措施:断电
作业,确保作业过程中无电流流动;使用专业工具,避免产生火花;
佩戴个人防护装备,如防护眼镜、手套等;在作业区域设置警示标
志,提醒其他工作人员注意安全;作业后进行现场检查,确保无遗
漏隐患。
3.请简述油品站消防设施的作用及使用方法。
答案:油品站消防设施的作用是扑救火灾,降低火灾蔓延的风
险。主要包括灭火器、消防栓和火灾报警器。灭火器的使用方法:
先拔掉保险销,对准火源根部喷射;消防栓的使用方法:先打开消
防栓阀门,连接水带,然后进行喷射;火灾报警器的使用方法:发
现火灾时,按下报警器按钮,及时通知消防部门。
您可能关注的文档
- 超声波医学技术中级《专业实践能力》(题库)模拟试卷二.pdf
- 育婴师模拟试题及答案.pdf
- 管理学原理复习题.pdf
- 电气设备应知应会100题最终版.pdf
- 电大《中国现代文学专题》形考任务一.pdf
- 烹饪原料知识模拟练习题+答案.pdf
- 湖北省武汉市武昌区2023-2024学年七年级上学期期末素养调研英语试题.pdf
- 深圳市鹏区自主招生二类身高要求.pdf
- 河南省漯河市高职单招2022-2023学年综合素质自考测试卷(含答案).pdf
- 河南省南阳市《综合知识和能力素质》工勤技能类岗位公务员招聘考试真题含答案.pdf
- 河北省秦皇岛市抚宁台营区2024学年中考英语最后冲刺模拟试卷含答案.pdf
- 河北省唐山市路南区2023-2024学年七年级上学期期末语文试题(含答案).pdf
- 河北安全员模拟考试试题及答案.pdf
- 沪教版小学五年级英语上册期末试卷.pdf
- 江苏省南京市鼓楼区2024年中考模拟化学试题附答案.pdf
- 江苏 2023年自考公共课考试:公司法历年真题汇编(共242题).pdf
- 水飞蓟素通过调控Nrf2抗氧化通路抑制NLRP3炎症小体改善非酒精性脂肪性肝病.pdf
- 民族民间音乐试题及答案.pdf
最近下载
- 集装箱采购集装箱生产方案.doc VIP
- DZ/T_0213-2002冶金、化工石灰岩及白云岩、水泥原料矿产地质勘查规范.doc VIP
- 统编教材部编版五年级下册语文全册教案含教学反思.pdf
- 人教版七年级 生物上册种子植物.docx VIP
- 1-6年级小学经典古诗词70首(带拼音).docx VIP
- 【重阳节】《敬老崇老,爱在重阳》主题班会课件.ppt.pptx VIP
- 职业生涯人物访谈报告(采访教师)汇编.pdf VIP
- 经济法理论与实务 智慧树 知到答案.docx VIP
- GB51427-2021自动跟踪定位射流灭火系统技术标准.pdf VIP
- 伦理与礼仪 智慧树 知到答案.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)