- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
大学生职业发展知识考试题库(含答案)
一、单选题
1.下列选项不属于动争议处理方法的是()。
A、协商解决
B、申请调解
C、申请仲裁
D、行政诉讼
答案:D
2.下列哪项不符合诚实守信原则:
A、忠诚,诚实动,不弄虚作假
B、关心单位、团体发展,维护国家、集体、团体的信誉和形象
C、信守承诺,遵守合同、协议和契约等
D、以次充好,斤斤计较,卖假货
答案:D
3.作为职业人,从业者必须严格遵守和从业规则。
A、动纪律
B、行为规范
C、职场要求
D、员工守则
答案:A
4在.挖掘职业机会的过程中,我们可以建立自己的求职资料库,常用的资料分类
方法不包括()。
A、根据学历要求分类
B、根据行业分类
C、根据公司类型分类
D、根据职位分类
答案:A
5.职工因下列情形之一导致本人在工作中伤亡的,认定为工伤的
A、故意犯罪
B、醉酒或吸毒
C、自残或自杀
D、在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故
答案:D
6.面试时,求职者可能被问到:“你有什么业余爱好?”关于这个问题的回答,
下列说法不正确的是()。
A、可以回答自己没有兴趣爱好,或者说一些比较庸俗的兴趣爱好,这样可以给
考官实事求是的感觉
B、不要只说自己只喜欢看书或是上网等一些个体性的爱好,这样考官会认为你
这个人性格不好
C、可以说一些积极活泼的,团体性比较强的兴趣爱好,说明自己充满活力和团
体精神;
D、不要说一些让人感觉不好的爱好,这样会给面试官留下不好的印象
答案:A
7.以下关于面试的说法,错误的是()。
A、可以较为全面地了解应聘者的情况
B、是用人单位对应聘者所做的当面测试
C、被绝大多数用人单位所应用
D、无需特别准备,自然就好
答案:D
8.按照合同期限的不同,以下不属于动合同分类()。
A、固定期限动合同
B、无固定期限动合同
C、长期动合同
D、单项动合同
答案:C
9.具有积极的示范效应和强烈的感染力,是约束企业和职工行为的重要手段。
A、个人品质
B、企业精神
C、团队精神
D、企业道德
答案:D
10.认同并适应是企业选人的重要标准。
A、经营理念
B、企业文化
C、职业道德
D、企业精神
答案:B
11.当面试官询问“是否打算继续深造”时,恰当的回答是()o
A、刚刚毕业,应该以工作为重,工作需要我学习的时候我就会学习
B、想好好工作,学了这么多年,不想再学习了
C、不想工作的时候会去继续深造
D、原本就对学习不感兴趣,还是工作好
答案:A
12.下列不属于动争议内容的是()。
A、辞退
B、主动离职
C、工伤
D、下班后发生的交通事故
答案:D
13.下列情况不符合服务沟通要求的是
A、时间不恰当不谈
B、信口雌黄、口无遮拦、胡说八道
C、对象不恰当不谈
D、气氛不恰当不谈
答案:B
14.对企业员工的思想和行为具有约束和规范作用。
A、企业文化
B、企业形象
C、企业制度
D、企业精神
答案:A
15.下列哪一个就业项目不属于政策性就业?()
A、特岗教师
B、大学生村官
C、自由撰稿人
D、三支一扶
答案:C
16.下列关于择业知情权说法错误的是()o
A、用人单位应当如实告知动者工作内容、工作条件及工作地点
B、用人单位应当如实告知动者职业危害、安全生产状况、动报酬等
C、动者可以要求了解用人单位的所有情况
D、用人单位不能回避或故意隐瞒,也不能夸大单位规模和提供给毕业生的待遇
答案:C
17.职业素质的结构中把人的素质描述为一座海上漂移的冰山,是美国心理学家
A、舒伯
B、麦克利兰
C、埃德加•施恩
D、约翰.霍兰德
答案:B
18.不属于合同陷阱的是()
A、口头承诺
B、不平等协议
C、以就业协议代替动合同
D、签订正式动合同
答案:D
19.面试过程中,以下哪种战术是合适的?()
A、积极回答问题
B、与面试官“套近乎”
C、主动打探薪酬福利
D、假扮自己很完美
答案:A
您可能关注的文档
最近下载
- 个人简历——【标准模板】.doc VIP
- 广西理工职业技术学院毕业设计(论文)撰写规范及要求.docx VIP
- 2024年广东省广州市中考历史真题试卷(含答案).docx VIP
- 人教版高中生物同步新教材课本习题答案(共5册).pdf VIP
- GB∕T 19072-2010风力发电机组 塔架.pdf
- 八年级道德与法治5.2诚实守信(教学设计).docx VIP
- 2025年最新领导干部政治理论知识考试题库(含答案).docx VIP
- 2021年中质协六西格玛黑带真题.pdf VIP
- 《我的青春启航啦》教学课件-2024-2025学年桂美版(2024)初中美术七年级下册.pptx VIP
- 《苏幕遮(碧云天)》课件-【中职专用】高一语文同步精品课堂(高教版2023·基础模块下册).pptx VIP
文档评论(0)